Перейти к содержанию

бура

Пользователи
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

123

Информация о бура

Profile Information

  • Место расположения
    Кривой Рог

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Чкаловка
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    лежак
  • Порода пчел
    Эльгон
  1. Вот термо и обычная Липа микс!)
  2. Отдельно две боковушки 3 грн на рут с разделителем гофмона набор на такую рамку стоит 5 грн отдельно брусок 1,25 грн
  3. Мы начали производство таких рамок)
  4. Толщина доски играет большое значение чем толще тем дольше сушить влагу впитывает но не глубоко и быстро отдаёт при потеплении не знаю я по поводу полистирола и пенопласта( очень тепло и легкость это конечно неоспоримое приимкщемтво но! Но психологически никак не могу переступить барьер( буду дерево мучить)
  5. Сауна из термолипы это бомба! Запах первых пять лет настолько устойчив и приятный, что выходить не хочется)
  6. Вы поймите меня правильно! Я не большой специалист в сушке древесины и поэтому говорю только то что на практике пробовал или видел! Это сугубо мое мнение и я не сын булочника и действительно ничего не понимаю в колбасных обрезках) Но о том что есть две формы воды, содержащейся в древесине: связанную и свободную. Я как владелец сушек леса и производитель пиломатериалов знать обязан) Связанная вода находиться в клеточных стенках, а свободная содержится в полостях клеток и межклеточных пространствах. Связанная вода удерживается в основном физико-химическими связями, изменение её содержания существенно отражается на большинстве свойств древесины. Вот почему древесина становится коричневой при термировании! Свободная вода, удерживаемая только механическим связями, удаляется легче, чем связанная вода, и оказывает меньшее влияние на свойства древесины. Попадает она туда если по простому то во время соко (водо) движения либо же из вне из атмосферных осадков. Если древесину высушить под ноль ( удалить всю влагу из древесины) Термирование так называемое! Назад влагу она уже не возьмет! Может дождик намочить грубо говоря поверхность древесины ну допустим 10 мм а дальше стоп, нужно серьезное давление что бы еще глубже вода проникла в глубь! Поэтому Ваш улик как намок так и высох на улице но! Но он не изменит свою форму! Не появятся трещины! Он будет стоять сто лет и при этом его геометрия не нарушиться! Изредка я лично вскрываю летом по жаре тиковым маслом. Так он намного симпатичней мне) Самый большой + это то что я забыл о ремонтах весной!! На пирсе у меня уже более 10 лет лежит термированая доска из ясеня! 10 лет ее мочит дождь, снег... она остается как новенькая! Рамки из термо дерева очень теплые и легкие плюс всегда остаются ровненькие и не плесневеют! В них нет воды, она не замерзает не кристализуется, это основное физ свойство таких рамок. У меня микс! Все породы древесины есть в рамках. Какие были отходы от термодерева такие и пустил в производство) Меда конечно больше я на таких рамках и ульях не добываю) Это факт! Но работать с лучшими материалами, лучшим инструментом намного приятнее. Говорю только о себе, сугубо моё мнение. Прошу не обижаться!)
  7. Нет ничего не возможного! Даже в пропаренную акацию можно забить, предварительно просверлив отверстие сверлом меньше диаметром чем гвоздь. Но ребята!) Это кому нужно? Пока только один был случай когда верхнюю планку заказали из ясеня. Обычно это только сосна и все чаще сейчас заказывают липу. Поэтому не обращайте внимания на наши возможности и концентрируйтесь только на Ваших желаниях!) Дубовые рамки это наверное самое крутое что может быть! Вечные!
  8. нет без собирания деталей это только набор заготовок одна деталь 1,25 гривны
  9. Да! сумеем сделать. ценна 5 гривень согласовывыаем чертеж или высылайте образец и вперед мне нужно два дня на изготовление оплатите после получения, если все понравиться
  10. 5 гривен но обязательно покажите как Вы это видите Улыбка на лице это всегда здорово)
  11. обычная сушка это на улице и под навесом. Сейчас много материала который сушился более года в тонких заготовках, поэтому сумели довести влажность до 10% Камерная сушка это в сушильных камерах до 7 дней под температурой 70 градусов до водим до тех же 10% Термосушка это когда материал подаем с влажностью 6% в термо камеру и доводим до 200 градусов в течении трех дней. Далее три дня материал остывает и влажность сводиться к нулю. Как правило это для ульев и террасной доски, рамки крайне редко кто заказывает с такой подготовкой древесины. Прелесть такого материала в том что он больше не берет в себя влагу как следствие срок службы значительно увеличиваться! Ну и конечно вес улья изготовленного из термо дерева значительнее меньше.
×