Jump to content

Pasha_max

Активные Пoльзователи
  • Content count

    540
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16

About Pasha_max

  • Rank
    Авиатор
  • Birthday 04/15/1983

Profile Information

  • Location
    Киево Святошинский р-н. с. Гатне.

General Information

  • Пасека в
    Полтавская область Чернухинский р-н.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    Больше 400 семей
  • Ульи
    дадан 2 корпусный на 10рамок с надставками
  • Порода пчел
    Карпатка, УС

Recent Profile Visitors

570 profile views
  1. Весна/Літо 2018

    Спасибо!
  2. Весна/Літо 2018

    Меда в этом году не особо много, возможно и цена будет корелироваться с реальным положением дел https://fraza.ua/news/270441-eksport-ukrainskogo-meda-ruhnul-v-etom-godu
  3. Весна/Літо 2018

    А почему так считаете? Я переживаю, что после подсолнуха могу получить сильно просаженные семьи. Или это напрасные опасения?
  4. Весна/Літо 2018

    Магазины никогда не даю под обсушку - сразу выставляем на гнезда, работает на откачке 4 человека, два на отборе, один носит и еще один на станке вскрывающем и медогонке - это позволяет при изъятии магазина меда сразуже поставить уже откачанный с предыдущего улья, пчела при такой манипуляции менее агрессивна и дает нормально работать. Абсолютно не нравится ситуация при пустом магазине - 5 рамок из 10 залиты медом в гнездовом корпусе, это ограничивает матку в червлении, очень важном именно сейчас, перед изнуряющим взятком с подсолнуха.
  5. Весна/Літо 2018

    Коллеги, есть вопрос. После откачки липы (гнездо на 300, сверху магазины на 145, все безфальцевое), пчела в некоторых семьях упорно не идет наверх и весь мед складирует в гнездовой корпус, поднимали рамку наверх в магазин из гнезда -дабы привлечь пчелу обратно, но ситуация не меняется. При этом идет сильный взяток с болотного разнотравия + донник, семьи уже начали слегка проседать, а на подходе подсолнух... При этом на липе подобной ситуации не наблюдалось. Уже начинаю грешить на межкорпусное расстояние, возможно не выполнили 12мм при изготовлении или сквозит им без фальцев на корпусах. Может сталкивался кто либо?
  6. заберу 10 с тарой. (либо могу завезти потом, если такое возможно) Отпиши пожалуйста в личку где территориально необходимо будет забирать. Могу внести предоплату на карточку.
  7. мне будет необходима свежая пыльца, по возможности охлажденная, как я и указал. По стоимости для такого кол-ва я предложил продолжить общение в личке, я думаю, что тот кто располагает возможностями для подобного объема, прекрасно ориентируется в стоимости.
  8. Всем привет. Хочу уточнить - необходимо 2тонны пыльцы 2016г. сбора, замороженной. Кто обладает подобной возможностью поставки, просьба писать в личку.
  9. Ловите. Плательщик Максимов Павел.
  10. Присоединюсь к догадке Паланочки - похожая ситуация с верхним летком была когда в утеплителе над клубом завелась мышь..
  11. Тоже обратил внимание, что в этом сезоне практически нет клеща. Плохо, что нет возможности пересобрать в зиму с этой погодой, но через пленку смотрю, что они сами уже все организовали и достаточно будет просто убрать по пару лишних рамок. Есть такой ньюанс - в одной семье (которую приобрел во второй половине лета) только рамки на 230 (при моем корпусе на дадана), не было возможности нормально перевести. Семья сейчас в одном таком корпусе ( корма дал 8литров, ну и сами нанесли параллельно), вот думаю так их и пускать в зиму и переводить на мою рамку уже в следующем сезоне - не чревато ли это?
  12. О корме и кормлении пчёл

    Я использую толстые мусорные пакеты, наливаю по 6л даю вечером около 19-00. Делаю по 2-3 прокола зубочисткой, на следующий день к вечеру (к тем же 19-00) забираю пустой пакет. Использование тонких пакетов не понравилось - в прошлом году пчелы сильно активно брали сироп и было несколько ручьев из улья, я даю корм только вечером, поэтому нападов не было.
  13. Начинает цвести золотарник - таки к осени дело. Да и трутней гоняют
  14. Все))) Шью комбез и кидаю в машину! Я стараюсь вообще работать когда пускают))) и чаще всего работаю просто в сетке - в футболке и шортах, без дымаря ( не только с отводками ), психованые семьи сразу стараюсь выбраковать (школа рядом), но его величество случай.... Кстати не скажу, что степовка заметно агрессивнее карпатки (во всяком случае те что у меня сейчас). А летом рекомендую пользоваться не дымарем, а росинкой - и для себя комфортней и пчелы нормально реагируют.
  15. Я тоже полностью согласен, что надо экипироваться, банально не рассчитал, что заявлюсь за пчелами в раене 8 вечера (а ехать то не 5 мин из Киева в Кировоградскую обл.), отсюда и все последствия. Но сам, если вижу что предстоит не очень комфортная работа, не брезгую перчатками и одеваюсь по полной. Чего и всем желаю - эти риски никому не нужны, да и пользы никакой.
×