Егор Юрьев

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    524
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 467

О Егор Юрьев

  • День рождения 12.01.1963

Profile Information

  • Ваш пол
    Not Telling

Previous Fields

  • Пасека в
    Харьков
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    разные
  • Порода пчел
    все понемногу

Посетители профиля

422 просмотра профиля
  1. Конюшина, на відміну від фацелії - багаторічна культура, яка висіваеться, як правило, під покрив зернових культур. Щоб Ви розуміли, приміром восени сіють озиму пшеницю, а весною по цій ділянці сіється конюшина, Після збирання зернових, конюшина залишається в зиму, бо росте досить довго, тому на сіно використовується на наступний рік. Тому, мабуть з Вашої затії нічого путнього не вийде . Клевер-многолетник.Да.В первый год даст розетку из пары листов и укоренится. Для первого года фацелия в посевах клевера норма. Фацелия отцветет и ее скосить и убрать.Петр Ахтырский прав что на сено она не годится.Больше как сидерат(зеленое удобрение) ее используют. На второй год сенокосные посевы могут быть западней для пчел. Как правило сено косят при зацветании растений.Растения еще не грубые(не одревесневели),листва мягкая и держится крепко и сладковаты на вкус. И получается что много пчелы погибнет.Они летят,а их косят.Особенно много погибнет при машинной уборке. Ну и опять-же прав Петр что густота посева фацелии должна быть не плотной и не должна оказать влияние на клевер(чтоб не забила его рост).
  2. Бывает и похлеще. На фоне того что похлеще свои промахи мелочью кажутся. У товарища в Сумской одноклассник. Из пасеки в 70 семей остаток 5.Причина-мед с позднего рапса. Это со слов хозяина. У знакомого в Харьковской области из 42 семей отошли половина. Вот здесь причина -авось перезимуем.В прошлом году перезимовали-же,и в позапрошлом тоже,и в этот год ничего с ними не станется.Хотя я говорил ему что зима по моим предчувствиям будет долгой и холодной. Сейчас маковку чешет и чистит ульи.
  3. Без спешки. Сжимал гнезда и сдвинул ее к центру.Рамка темная,вся печтная,зрение в пасмурную погоду подводит. А до этого ее несколько раз видел. Короче-провтыкал.
  4. Конь на четырех ногах и спотыкается. Бывает. Я этой зимой хорошую семью баков приговорил. Сунул в центр клуба медо-перговую.Даже наверно больше перговую. Они мед съели с нагрузкой на соседнюю рамку и в улочке корма не хватило. Посыпались уже в самом конце.Видимо при последних морозах. Бывает.Досадно. Частично о ходе зимовки написал в теме Погода....
  5. Был на галерах с 28 февраля.И-нет в селе не то что плохой,отсутствует напрочь. 4 марта облетелись...все пережившие и дожившие. 8 марта прибегал домой жену поздравить и снова в село. Набегами,как позволяла погода,подчистил донья.Дожди,ветер холодный все переиначивали по своему.Пчела сидела почти все время.Более-менее лет начали со вторника этой недели. Видел гусей несколько раз.Видел лелек несколько ключей.Возвращаются.Природа просыпается по-тихоньку. Сегодня ночью и утром был дождик.Сейчас проглянуло солнышко.Вчера было +14 по бортовому компу. Все будет хорошо. По итогам зимовки из 15 основных минус 2.Одна-бакфаст Ф-ка,вторая-карника. Первая-сам провтыкал,досадно.Вторая-погибла матка тихой смены позднего вывода.Причина мне непонятна. Погибла ближе к окончанию зимовки потому как в осыпи лежала сверху возле летка.Пришлось объединить с отводком карники. Вот такая ситуэйшен. В целом зимовка прошла нормально.Все итальянки живы и бегают.Кормов достаточно.Подмора почти пол-ведра со всех. Выделилась в зимовке карника Тройзек.Штук по 100 пчел в подморе. Дочка В71 Ф-ка похоже с поздним стартом,ждала появления пыльцы.Но отсидела зиму как приклеенная на одном месте.
  6. Согласен. Судя по фото днища там -по осыпи,пчелы до трех рамок с натяжкой -отсутствие крошки от печатки в большом количестве говорит о том что печатного меда было мало,а непечатного сиропа много чтоб клуб сел нормально Вот они из-за этих двух составляющих сели среди рамки ближе вверх(там где теплее и где корм был) что если б даже и две рядом то в условиях этой зимы они не вытянули бы,а без подкормки тем более.Что собственно и произошло.
  7. Фото вчера. До этого с 4 марта погоды не было. +8 и то редко.Пасмурно.Дождь. Под лесом в теневой стороне еще снег лежит.
  8. Возьми ее на заметку.Волноваться,я думаю,не стоит. Вариантов может быть несколько -надо было сбросить балласт неоплодотворенных яиц.Так пришлось. -попали трутневые ячейки в зоне сева на текущий момент По поводу молодой матки-забудь.Перезимовала-уже старушка.
  9. Сила семьи?????Что еще в наборе-сколько пчелы и сколько расплода? Не повод.Ячейки отдельно от пчелиных я так понимаю.Расплод ровный по срокам и печатке. Или там другая ситуация?
  10. Тема ни о чем. Знаю-не скажу...есть опыт-напишу....читайте и изучайте мат.часть. Детский сад какой-то.
  11. Интересная тема. Особенно интересует сколько времени такой корпус прослужит,т.е. его долговечность с учетом влияния температур.
  12. Vladimir1980ist Писал с планшета,и-нет не очень поэтому без цитирования ответ был to skif(для скифа).Выше разговор шел о размерах корпусов поэтому +2 относится к корпусам.Добавляю их в размер выборки под плечики.Рамка 470,а выборка 472.
  13. To skif Отклонения от размеров о которых идет речь вольные. Я исходил из того что точность размеров при изготовлении не будет в ноль,может плясать в десятые.Поэтому условно считаю разделители шириной 37,5 мм.Дальше,при натяжке проволоки ты все-равно ее не утапливаешь заподлицо и она где-то переходит через грань.Считаем условно что толщина ее 0.4 мм.Потом сама пчела где-то налепит,чистил и пропустил или вовсе не чистил,или хотел чистить,да дождь начался,а надо быстро улей закрывать,и начинается мат-перемат и пляски.Вот и получится что надо бы 14 рамок*37,5+0,5=532 мм. Далее,на кроющих рамках матка бывает крайне редко(ей там делать нечего,если семья не зажата и не в роевом) поэтому их можно и сминать при извлечении. Если же все плотно подогнано в тот размер что ты описал то будешь потом материться говоря Какой дурень вот так сделал. Для наставки это не существенно,там можно на одну рамку меньше ставить.Будут раздутые рамки?Ну и что.Матка как раз в раздутые и не пойдет(хвост короткий чтоб достать до донышка при откладке яиц). Поэтому все размеры по ширине могут плясать как угодно. А вот стандартный размер 300*435, допустим,это и есть исходная точка при расчетах.Особенно тот размер который по верхнему бруску с плечиками 435+2*7,5+2*10=470мм,а касаемо украинских рамок то это 300+2*7,5÷2*10 = 335мм. Так вот я делаю под этот размер +2 мм,т.е. 472мм и 337мм соответственно.Так меньше головняка с рамками. Для стационарной пасеки это нормально. Да и для кочевой тоже не вижу проблем.При перевозке я своих поджимал клинышками.Зато потом удобно в работе и время экономишь. Вот как-то так.
  14. Я где-то писал(по-моему Аленке ответ в какой-то теме) что +5 мм к 518-ти.Или как вариант кроющая или кроющие без разделителей.Но все-равно лучше 518+5 мм. Хотя и этого может быть маловато. Проволока 0,4 мм.Может съесть этот зазор с лихвой. Я бы делал 518+10-12 мм. Посмотри в ленте моей активности то сообщение.Если не совсем поймешь о чем речь напиши распишу почему так думаю и делал-делаю.
  15. Да Жаль конечно,достойно работала.Видимо пришла пора.