Jump to content
Форум на ТочкУ

АлексанDр

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    160
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

495

1 Follower

Profile Information

  • Location
    Каменское

General Information

  • Пасека в
    Каменское
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    многокорпусные 12р и 6р
  • Порода пчел
    бакфаст, карника

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Этот сезон уникальный, уже 6шт храмых есть, до осени пусть прыгают, жалко давить, сеют красиво, и ещё одной матке обе задние лапы повытягивали, тут без вариантов, в расход.
  2. Реклама двигатель торговли.
  3. С яйцами понятно, а вот с личинками нет. В этом году в прививочный ящик брал рамки которые больше недели в хранилище были, откладываю их заранее. Решил проверить приём, и что-то много пустых оказалось. Вскрытие показало маточники на рамках из моей прививки.
  4. Утро, +20. Днём обещали + 32. Акацию уже качали, теперь и липу покачаем.
  5. Завтра начну кочевку этого года, переезд на разнотравье, акация так даёт, что воровки начали шнырять по щелям, прям как в августе. У соседей (пчеловодов) напады начались.
  6. Добавка к акации выросла, почти 1,5м заросли. Пчела там гудЭ!
  7. Я вас о чём-то просил? Нет. Может скучно или ещё чего.
  8. Затем, что имею своё мнение или мне разрешение нужно спросить. Сокращение есть такое, ИМХО. Беседу эту покину, нуков добавлять нужно, а то всё это обсуждение как и само спасание маток незапланированно отнимает время, а его нет. Как тут ранее писали, лень двигатель прогресса.
  9. Ни одно ваше предположение не подходит под условия облёта маток на моей пасеке.
  10. Думаю, что люди и пчёлы по разным крытериям оценивают маток. Что одним хорошо, то другим плохо. Одной из причин считаю, когда трутень оставляет в матке свою "деталь", матка временно теряет способность выделять свои форомоны и рабочие пчёлы её воспринимают за чужую.
  11. Это про меня. Сегодня приехал на точёк#1, думаю гляну нук, чего он такой активный такой. А там клубком матку взяли и та орёт. Освободил матку от пчёл и в клеточку, через канди, пусть выпускают сами. И так весь день по нукам бегал, двух маток не удалось спасти и ещё одна лапку тягать стала, 100% это не нормальное поведение. Теперь появилось чувство, как буд то свечку маткам держал, но знаю кто облетелся, а кто нет.
  12. +13, солнечно. Вчера матки хорошо пооблетелись, сегодня продолжение. Погода налаживается.
  13. 97%, а если неделя практики то и 100%, только не воздушкой То давно было, сейчас их не трогаю, дожди их прижимают к пасеке, а так они кормятся на перелётах подальше и повыше от людей, сидя на проводах или сушняке. Просто когда щурки жрут пчелу с прилёток это раздражает пчеловодов, вывод нужно чай с мёдом и мелиссой пить чаще.
×
×
  • Create New...