Перейти к содержанию

Василика

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    716
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

737

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    север Одесской обл
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    лежак, дадан
  • Порода пчел
    хез
  1. Осінь2018\ Зима2019

    Красивая матка, жалко - не куда было засунуть, да и интересно, шо получится.
  2. Осінь2018\ Зима2019

    После экспериментов с сентябрьскими отводками "на сдачу" получился маленький отводок, который я решил оставить и греть всю зиму. Так как матка облетелась в конце сентября и насеяла 1/4 300 рамки, то с целью, шоб расплод вышел, в ноябре держал в улье 32 градуса с постепенным понижением до 25, а с 1 декабря установил 15 градусов. Щас заглядывал, пчелы сидят спокойно, клубом на 2 улочках, по средине 300 рамок, всего в улье 6 рамок. Десяток пчел лазит по пустым, в смысле, с медом, но без пчел рамкам, может мед переносят, подмора нет. В прошлом году зимовала семья нормальным отводком с иошкой, с обогревом 5 градусов, перезимовали и развились отлично, в этом году так как отводок - "смотреть не на шо", то решил поднять до 15 градусов пока полет нормальный, сидят тихо, днем не вылазят.
  3. С 400 тыс пасечников бабла можно гораздо больше настричь, так шо ими и займутся, как только бурштын кончится,
  4. Эт фигня, шо-то жопа чует, шо в скором будущем заставят пасеки сертифицировать как -никак в Европу идем. Где Вань-ваня? пусть прокомментирует.
  5. К сожалению, это не для нас, возможно для Гондураса, но у нас менталитет не тот, нам бы по майданам пострыбать, да за ляшковцев проголосовать.
  6. Осінь2018\ Зима2019

    У кого как, у меня были танцы, в итоге самый лучший улик в прошлом сезоне
  7. Хотел написать, шо на заборе написано, но передумал - я конкретно занимался анализом аккумуляторов 18650, оптимальную цену и емкость написал выше. Увы, но чудес не бывает, - только разводы.
  8. Для зеленого тарифа естественно нужен новый проект, но оно того стоит, были-бы деньги для этого. На свой шуруроверт я поставил 4 аккумулятора 18650 с реальной емкостью 2,9 а/ч , стоимостью по 70 грн и результатом доволен. Это на мой взгляд самый оптимальный вариант и если так собирать аккумуляторную батарею на 12 в и 30 а/ч, то выйдет до 2500 гривен. Если собирать по вашему методу, из павербанков то дай бог в 5000 уложиться. А по поводу кислотников, то зачем вам очи, в тех. документацию посмотрите.
  9. Медовуха

    Водой можно так докорректировать, шо одна вода и будет, мелом не пробовали?
  10. Медовуха

    У меня коробка бумажек валяется, но толку 0 - старенькие и не то показывают. Так, шо лучше рН-метр, его и откорректировать можно.
  11. Медовуха

    Каким образом рН корректируете?
  12. Не большой нюанс - кислотный аккумулятор, это всего 100 циклов заряд - разряд, повербанк на 30 а/ч, вы даже не догадываетесь сколько там реальных а/ч, а реальный , это 1000 грн
  13. Зимние осмотры

    Если ничего не слышно, то два варианта - мертви бджолы нэ гудуть, или все нормально. Фонендоскоп, по моему мнению только для определения возбуждения семьи. - загудела семья, значит нужно смотреть, а если тихо или равномерный гул, то нечего там делать. Слушать нужно начинать после нового года.
  14. Смысл городить автономное только в одном - электроэнергия кусается ценой, а так, установил панели, вбухавши кучу денег, получил в облэнерго зеленый тариф и лет через 6-7 это окупится, а потом еще приносить до 2030 года прибыль
×