Jump to content

siverit

Активные Пoльзователи
  • Content count

    836
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,080

1 Follower

About siverit

  • Birthday 09/20/1972

General Information

  • Пасека в
    Сіверщина
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    ЭППС - 8 рамок 435х145
  • Порода пчел
    Карника, УС

Recent Profile Visitors

2,556 profile views
  1. Верандочка Старателя.

    Просто интересно: 1. У Вас запаривались нуклеусы во время подсадки маток? 2. У Вас не принимали неплодных маток в мининуки?
  2. Вывод маток

    вариант замены но всётаки цоколь+держатель удобнее чем пробки. А для никота ещё мне нравится то что через донышко видно как молочко заливают. Бигуди из силиконовой трубки даже лучше оригинальных.
  3. Коллеги, где покупаете щавелевую кислоту? (можно в личку)
  4. Вывод маток

    У меня тоже воспиталки с частичным осиротением. Пчелы много и она поджата, приходится периодически просматривать отделение с маткой чтоб в ройку не вошли. Приходится немного отбирать пчёл и расплод. А у Вас в ройку воспиталки не входят?
  5. Украинский улей

    Если, как Вы пишите, на украинский корпус поставить штук 5 восьмирамочных магазинов(пол дадана) то высота 450 + 5 *150 то это высота аж 1м 20см, ну добавить подставку, дно и крышу то конечно колокольня ещё та! В пересчёте это 32 рамки дадана. А учитывая что полный корпус 8-рамочника не весит и 20 кг то работать очень даже комфортно. Подставки удобно одну на два улья, они и по устойчивости отличные и дешевле выходят. Очень компактный вариант при перевозке и при расстановке и спина спасибо скажет.
  6. Українська система селекції

    Идея с украинской системой селекции - супер. Смотрю уже 9 страниц написано что это надо. Как доходит до обсуждения конкретных моментов, то чтото вроде ступора. Если разговор о том чтоб сделать удобный ввод данных - ну так в чём проблема, решить как и сделать! Если вопрос как анализировать, то для тестовой версии алгоритм можно и примитивный запустить, потом доработать, ведь на базу данных это не влияет. И не понятен момент почему выбрано http://bj.tochok.info/ Почему изначально не на отдельном ресурсе?
  7. Имхо основная проблема - нет контроля. Скорее всего что и в большинстве случаев потрав и не найдёш и не докажеш кто из фермеров чего на поля лил и кто потравил. Уверен что 99% мелких фермеров вообще не имеют документов разрешающих им работу с гербицидами, даже для хранения. Потому что нет учёта. Думаю стоит бороться за создание единой электронной базы химобработок где аграрии будут обязаны заблаговременно вносить данные об обработках. Их можно будет отслеживать как сейчас уже начало работать по вырубкам по лесу. И учесть ответственность за внесение недостоверных данных в базу. Плюсы такие – пасечники заранее могут узнать про обработку. Аграрии будут вносить серийный номер препарата и можно прослеживать легально или нет он ввезён в Украину, сертификат качества, на каком этапе подделка. Сейчас проблемы пчеловодов это проблемы только пчеловодов. А от этой химии не только пчёлы - коровы на полях, да и люди травятся. Еда, вода отравлены. Мы сами, наши дети травятся. За контроль над химобработкой подпишутся не только пчеловоды.
  8. Крем-мёд

    У себя не замечал какогото ощутимого увеличения обьёма . Откуда утверждение что хуже хранится?
  9. Вы опять чтото себе нафантазировали - казаки то чем Вам не угодили? Вам же Ваша заплатка на память: Вот для кочевой пасеки особенно актуально погрузки-разгрузки-перестановки в полевых условиях и если низ корпуся не укреплён юбкой, обвязкой или чемто ещё, то какбы ровно не были сделаны корпуса, вмятины и перекосы появятся. Юбку сделать ну очень дёшево и просто. Кстати делается она на шаблоне так что автоматом соблюдается стандарт фальцев по всей пасеке. Хотите сказать что шпаклёвка-оклейка корпусов попроще будет. Это Вы делаете лишние операции. Да и я наверное лишнее сделал что ввязался с Вами в дискусию - всего хорошего, комфортно витайте в своих фантазиях!
  10. Великие сказочники могут расказывать про идеальную подгонку корпусов без просвета. А на практике для кочевой пасеки такого не бывает. Великие фантасты могут писать про юбки из эппс. А на практике юбки у меня деревянные. Великие теоретики могут придумывать палки с верёвкой и срыв корпуса по оси. А на практике корпуса подрываются за углы по вертикали. Борисович, может дело не в юбке, а очки одевайте когда читаете или алфавит повторите, а то половину слов пропустили читаючи.
  11. Юбка - это обвязка какбы у безфальцевого улья, которая будет выполнять роль фальцев, ручек для разрыва корпусов и переноски, прилётки верхних корпусов, жёсткось и небольшая защита пенопластовой части корпуса. Основное отличие что внутри корпусов только ЭППС, нет стыков с деревом. Нечему разбухать и отслаиваться, нет трещин. Разрыв корпусов без стамески - руками за верхний и нижний углы юбки двух корпусов. Юбки исключают просвет между корпусами, поэтому пчёлы щели не прогрызают. Корпуса прокрашиваю и снаружи и внутри. Этого достаточно. Кроме одного слоя краски ничем не покрываю.
  12. Тара для меду

    Толи у всех тара идеальная, толи все шифруются, но так и не понял будут ли жить такие бочки и если красить то чем? Есть возможность взять по цене в разы дешевле, да и по области не нашёл вообще предложений на пищевые бочки.
  13. Тара для меду

    Можно подробней - в чем проблема с покраской?
  14. Тара для меду

    Тут не за перекупов переживаю, а не пойму будут ли такие бочки служить?
  15. Тара для меду

    Есть возможность приобрести 200л бочки металлические, но они без пищевого покрытия. Под мёд такие подойдут или возможно самому пищевой краской покрасить?
×