Перейти к содержанию

siverit

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    675
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

852

1 Подписчик

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Сіверщина
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    ЭППС - 8 рамок 435х145
  • Порода пчел
    Карника

Посетители профиля

2 005 просмотров профиля
  1. Толщина 30мм разных производителей. Вся пасека только в корпусах эппс. Повреждения есть, но не критично. В этом году ремонтировал 4 корпуса, а их у меня 120. Один корпус был ударен на кочевке, второй прогрызла мышь, ещё два погрызы пчел. Кстати, в этом году стал красить корпуса и изнутри. Погрызов в таких корпусах не было. Было ещё несколько не больших погрызов пчёлами-прокрасил их краской поверх погрыза.
  2. я не делаю, за три сезона таких ульев не увидел необходимости.
  3. Вы наверное на кочевом точке качаете, а тут откачка на базе. Хотя с Вами согласен - для кочевой пасеки все рамки с разделителями
  4. куплю маток

    Не правильно. А нуклеусы+заселение+подкормка, а пчелы в нуках не проседают, а трутни, а погода?
  5. Павловнія

    У меня выросли до метра. Выкопал и в погреб. Всеравно весной пересаживать. Выкапывается легко-корень мочковатый
  6. +5 и это не туман - горят более 50 га торфяников.
  7. Да, согласен, можно рамку-другую поднатянуть, но если придется натягивать все рамки сделанные зимой то это уже не натяжитель надо, а чтото менять. В 145 рамке получить натяжку проволоки за счёт изгиба боковых планок не получается. Храню рамки на чердаке неотапливаемого помещения. Если натягивать зимой то провис гарантирован. В чём Ваш секрет, почему у Вас проволока в 145 рамке не провисает?
  8. Рамки 145 зимой натягиваете, проволока не провисает? Поддерживаю. Тоже второй год гнезда не собираю, но у меня 8 рамочники. Ради интереса в пару ульев заглянул и понимаю что нечего там делать, пчёлы сами справились.
  9. Зима близко. У нас сейчас уже -5
  10. Сетчатое дно: за и против

    А в доме с дыркой в крыше ? Если сетка в дне, то какбы автоматически подразумевается плёнка/глухой потолок и желательно дополнительное пространство под гнездом.
  11. Кондуктор для рамок!

    наверное не просто так не показали как вытаскивали рамки. При малейшей непараллельности/перекосе деталей, готовую рамку вынимать будет очень муторно
  12. От медорубки до медогонки

    Греется не сильно. Не мерял, но перегрева явно нет - рукой трогаю, он не гарячий а тёплый. Цикл в 10-15 минут для меня очень много. Откачивал за 2-3 минуты. Но опять же у меня 145 рамка ей можно скорости давать побольше. Двигатель видно на фото от стиралки малютка. Имеет 4 провода (две обмотки). В одну из обмоток конденсатор. Если честно даже не заморачивался где какая обмотка. На угад одну обмотку с конденсатором включил в 220, другую последовательно с регулятором тоже в 220 и всё заработало. Обмотки не включены последовательно как Вы пишите. на моём не было. А вообще поддерживаю Вашу работу, сам так сделал - для небольшой медогонки из подручных средств можно получить вполне работоспособный привод
  13. От медорубки до медогонки

    В этом году отработал с движком от стиралки и тиристорным регулятором от плавной регулировки яркости света. Правда почти все рамки были 145 и качались в радиальном режиме - и обороты побольше и точность не так критична и время откачки быстрее. Цена такого девайса получилась вообще копейки. Зимой немного усовершенствую, но это связано скорей со спортивным интересом, а не с необходимостью. 1. Планирую поставить вентлятор компьютерный запитав его от телефонной зарядки. На низких оборотах двигатель немного греется и независимый от оборотов не шумный вентилятор лишним не будет. 2. На вал медогонки поставлю магнит а рядом геркон и его в цепь тиристора с простенькой схемой типа RС цепочки. Будет хороший выход на нужные обороты и обороты зафиксируются.
  14. Паспорт матки

    Бывает что и от известных матководов можно получить "особенных" маток.
  15. Павловнія

    Мои павловнии вымахали до метра. Не знаю как буду их пересаживать, на какую глубину корни.
×