Перейти к содержанию

siverit

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    698
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

887

1 Подписчик

Информация о siverit

  • День рождения 20.09.1972

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Сіверщина
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    ЭППС - 8 рамок 435х145
  • Порода пчел
    Карника

Посетители профиля

2 121 просмотр профиля
  1. Уважаемый, спорить с Вами не собираюсь ибо у меня сложилось мнение что Вы совершенно не в теме ни вопросов землеиспользования, ни вопросов трудовых отношений. Почему умолчал - то что Вы назвали "земли госсобственности" это и есть невитребуваные паи и земли запаса, которыми сейчас типа распоряжаются громады. Держгеокадастр к аренде относится такимже боком как гидромедценром к авиаперевозкам. Невитребуваные паи держадминисрации попередавали избраным арендарям ещё лет 5-7 назад, а земли запаса пожалуйста и сейчас аукционы проходят, можете поучаствовать. И действительно права субаренды по таким землям я в договорах не встречал. Работаю в агрофирме, занимаюсь вопросами аренды земли. Общаюсь с такими же людьми из соседних агрофирм. У меня более тысячи договоров в шести сёлах двух раёнов. Да были случаи когда люди просили заключить договор на меньший срок аренды, но на пункт субаренды никто никогда не жаловался. И не слышал о том чтоб люди а не агрофирма составляли договора. Допустим у пасечника есть узаконеная( не важно, приватизированная, арендованая, субарендованая земля) - это никак не поможет с потравой. Ведь если тебе дали землю, то дальше никоим образом нет отношения к тому что на этой земле с Вашими пчёлами происходит. Я рекомендовал заключить договор подряда или чтото близкое, так как при этом у пасечника с фермером будет на законных основаниях трудовые и финансовые отношения и если человека наняли на опыление, и при этом нарушили договор потравой, то это и будет рассматривать суд. На этом в эту тему Вам отвечать желания не имею.
  2. Действительно прикол Вы написали. Во первых, договора составляют сами арендари а не арендодавцы-физособы. Другое только в случае аренды невытребуваных земель . Так зачем свои возможности ограничивать? Из того что знаю я, все арендари в договорах прописывают право передачи в субаренду. Во вторых, если сильно хочется, то можно подписать договор о совместном выкористанни. А в третьих, это всё и даром не надо. Земля как была арендована фермером, так пусть и остаётся. И налог за землю пусть фермер платит. Фермер брал землю для выробництва с/г продукции. Вот он её и производит, а не Вы. Опыление это составляющая этого выробництва. А своими силами фермер опыляет или привлекает кого это не важно. Подумайте сами, если надо землю выорать трактором соседа, так что, эту землю надо на время оранки соседу в аренду сдать??? - Вот это уже точно прикол Думаю нужно чтото типа договора подряда. Указать что для опыления с/х культур фермер нанимает Вас, а Вы обеспечиваете нужное количество и качество пчелосемей. В договоре описывается сроки, оплата, то что фермер предоставляет Вам участок под пчелосемьи и гарантии по химобработкам. Возможно также в договоре описать по охране пасеки, транспорт, вода и т.п.
  3. "Умный" улей

    Было дело сталкивался с неработоспособностью измерительной схемы которая вылечилась простой скруткой проводов. Сделайте витые пары, хуже точно не будет, а то извините у Вас - кубло проводов. Это какраз одна из причин не стабильности.
  4. Недалеко растёт целая плантация розовой акации. У нас на севере цветёт два раза в год - весной сплошным цветением и осенью отдельные грозди. Что интересно, весной пчёл на ней не наблюдал, а осенью посещают. Возможно что в мае у нас и без неё медоносов хватает. Если надо то могу копнуть, хотя раньше не пробовал и что с корнями не знаю.
  5. Микронуклеусы

    Я тоже клею "L", вот думаю делать ещё корпуса и попробовать клеить "Г". У меня были случаи при перевозке полномедных рамок, если уголок не до самого края внутренней стороны корпуса, рамки какбы раздвигали корпус и проваливались. Ну если считаете что перезимовать нуклеус менее хлопотно чем заселить, тогда да. ... ясно, хоть будем знать чего нуки слетают.
  6. Микронуклеусы

    Народ, мы точно о микронуклеусах? В ульях - да, под рамки клею пластиковый уголок. Без вариантов, темболее что пасека кочевая. А нуклеусы в основном у меня двуместные, в каждом отделении по три рамки 145х145. В таких нуках матки живут с мая по сентябрь.(несколько раз приходится отбирать по рамочке полной мёда и расплода) Запасных маток в зиму не пускаю, т.к. весной вывожу больше чем мне нужно и нет смысла морочится с запасными. Может у кого по другому, но у меня рамки в нуках не приклеивают, следов прополиса нет. Смысл под плечики чтото клеить? На практике я слегка прокрашиваю изнутри верхнюю часть нуклеусов, в том числе и место под рамки, но это делаю чтоб не было погрызов когда при заселении нуков три дня пчёлы сидят закрытыми. Для моих нуклеусов этого более чем достаточно. Вы уголок клеите как "Г" или как "L" ? Дно дерево. Сначала были с глухим дном. И слетало нуков процентов 30. Сделал в дне зарешёченные отверстия ф25 мм и слётов не стало. Теперь все только с вентиляциеё в дне. Крышку делаю полностью из эппс. Всёравно крышки лёгкие и надо на них ложить кусок кирпича. Кормушек не делал, ставлю вместо третьей рамочки пластиковый стаканчик, потом меняю на рамочку.
  7. Самодельная медогонка

    Согласен что лучше побольше, но ротор такой уже был. Возможно помогает ещё то что чем меньше диаметр тем меньше слой мёда. Вот же заставили подняться и перемерять. Оказалось что это верхний обод так гуляет, нижний точнее изготовлен. И ещё - нижний обод оказался меньше в диаметре гдето на 1 см. Кассеты стоят немного вразвал. Расстояние от шва до нижнего обода минимум 18 мм.
  8. Самодельная медогонка

    Сделал на 15 рамок (три секции по 5), Но вставлять последнюю в секции очень туго, часто вставлял по 4 в секции. Решил что переделаю на 12 рамок. Расстояние от стенки до барабана немного "гуляет" от 8мм до 20мм. И есть вертикальный шов на обшивке, который внутрь выступает ещё на 2 мм.
  9. Самодельная медогонка

    У меня переделана трехрамочная диаметром 50 см - выкачивает отлично. Только учтите что обороты на радиалку повыше и поэтому старым ручным приводом работать будет не комфортно, так что сразу задумайтесь о двигателе. Хотя в радиалке больше рамок и больше скорость, но вибрации на порядок меньше чем в хорде, так что за это не надо беспокоится. Растояние выбираете не по лучшей откачке а чтоб рамок побольше влезли, чтоб их вставлять было удобно.
  10. Самодельная медогонка

    А можно и такие кассеты как в моей трёхрамочной
  11. Роевое состояние у молодой пчелы которая в основном вверху на расплоде, а у них стресс - нет матки. В нижнем корпусе стресс зачем - пусть матку лучше кормят, чем больше насеет тем лучше - больше заняты кормилицы. Если для рабочих пчёл стресс хотите то можно было улей поставить на 0,5-1 метр в сторону. В итоге проще и без кипеша.
  12. Зачем перетрушивать пчелу? Почему просто не поставить вниз одну рамку с маткой на которой её нашли, остальное сушь. Дальше вощина, решетка, мёд и сверху корпуса с расплодом и пчелой. Молодая пчела останется с расплодом, а старая пойдёт работать.
  13. Сім'я-вихователька

    на страничке настроек так и есть - 7 и 8 день маточники не трогать. А вообще все синие поля можете написать сами что хотите
  14. Українська степова порода

    2 гектара это 100 метров на 200 метров. И как Вы его изолировали?
  15. Моя первая зимовка

    Чтоб не грызли вклейте в отверстие кусок любой трубы подходящего диаметра. А затыкать или заградитель или паралон - чем он Вас не устраивает? Раньше ставил у себя круглые заградители, но не всегда надёжно при кочёвке. Перешёл на паралон, доволен. Заградители ставлю теперь только на нуклеусы.
×