Jump to content
Форум на ТочкУ

siverit

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    863
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,129

1 Follower

About siverit

  • Birthday 09/20/1972

Profile Information

  • Location
    Черниговская обл, г.Сновск

General Information

  • Пасека в
    Сіверщина
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    ЭППС 12 украинских рамок + магазины (8 рамок 435х145)
  • Порода пчел
    Карника

Recent Profile Visitors

2,656 profile views
  1. Конечно для качественных маток одно из условий - надо чтобы постоянно шёл принос пыльцы и нектара. Сейчас погода день лётная, день нет. И Вы правы - качество этих маток с большой вероятностью будет не лучшее. Но в ситуации с сильными семьями, как правильно написал каждый сам себе решит что лучше - сделать отводки с такими матками или загнать семьи в ройку. Да и первые стартеры всегда делаю с частичным осиротением, так что ранний вывод первой партии даст хороший плюс -"раздоит" стартеры на выработку маточного молочка.
  2. У нас на самом севере Украины, вывод маток начинаю когда вижу прогноз что к облёту температура будет выше 20 градусов. Иначе даже если матка на облёт вылетит, то трутни точно будут сидеть и ждать тепла. Сейчас в семьях 6-8 рамок с расплодом. Немного молодого трутня уже вывели, печатного трутня не так чтоб много, но есть. Прогноз погоды благоприятный. Пожалуй на выходных заложу пробную партию. Хотя так рано я ещё никогда маток не выводил.
  3. Не ошибка - 8 рута или может дадана? както 8 рута это совсем не 12 укр. А какие размеры внутренние и толщина стенок у Ваших ППС? можно в личку. У меня корпуса ЭППС, но есть желание гнездо перевести в ППС а украинских корпусов ППС както не встречал
  4. Результаты первого дня акции: Моим постом в фейсбуке поделились - более 130 раз лайкнули мой пост и посты которыми делились - более 330 раз Фотографий пасечников с подписью: Їмо мед - підвищуємо імунітет. Всім міцного здоров'я! не видел - эстафету пока что никто не принял Народ, ноем что нет культуры потребления, но пока сами её не создадим, ничего не изменится. Сейчас подходящее время привлечь внимание. Не сложно каждому сделать свои такие фотографии. Давайте поможем друг-другу! P.S. За вчера поступило несколько заказов на мёд от совершенно новых клиентов. Так что сделать такие посты даже финансово есть смысл.
  5. Прошу всех поддержать акцию - размещайте на своих страницах в социальных сетях фотографии с подписью: Їмо мед - підвищуємо імунітет. Всім міцного здоров'я! Ставим лайки на фото других пасечников. Давайте "завалим" интернет подобными фотками ! моя страничка в фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013829201898 Кто примет эстафету?
  6. Дополню - при необходимости сделать эмаль более жидкой (крашу пульвером) добавлять уайт-спирт.
  7. Портрет уважаемого Дайса конечно вместо иконы повесить и на него молиться. Ульи все сжечь, пчёл разводить только в ульях Прокоповича - он ведь тоже очень заслуженный дядька. А пчёлы только Бакфаст от брата Адама. И только в таком случае получим правильный крем-мёд!!! Просто не надо утверждать что крем-мёд только у Вас, а остальные пасечники клиентам фигню впаривают! Если есть сомнения в качестве могу прислать. Весь цикл за несколько дней (до недели) делается очередная партия крем-мёда, который сохраняет свои свойства полгода точно, дольше просто не проверял. Продукт получается качественный и быстро. Чтоб отработать свою технологию (немного отличается от Дайса) пришлось не одну сотню кг изготовить. Уже есть постоянные клиенты которые покупают только крем-мёд. И Вам удачи!
  8. И дальше продолжаете доказывать что мед взбитый строительным миксером со временем потеряет структуру. Вы это проверяли? Я проверял. От технологии зависит только насколько мягким крем-мёд будет изначально, практически без изменений он будет и через несколько месяцев (полгода точно). Хочется добиться максимальной мягкости. До консистенции сгущёнки конечно не доходит, но недалеко. Вы не ответили:
  9. Так, да трошки не так. В ролике только общие фразы по поводу как изготовить крем-мёд. Есть только насадка, по моему мнению не лучшая для кремования, технологии нет. Ну и утверждение на форуме про крем-мёд и взбитый мёд. Вашу страничку в фейсбуке (мы там с Вами в друзьях), спасибо, видел - клас, достойно! Сори, но полностью описывать мою технологию не стану. Вы показали насадку на миксер на основе вот этого, и утверждаете что только так получается "правильный" крем-мёд, а всё остальное это "неправильный" - взбитый мёд. Да, эта насадка для перемешивания (гомогенизации), хотя ей и взбить тоже можно. Ваш вариант насадки взбивает в верхней части(дополнительные поперечины) и перемешивает низ. Встревать в спор что крем-мёд это взбитый мёд не стану, приведу цитату из википедии и остаёмся каждый при своём мнении. --------------------- Крем-мёд [править | править код] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к навигацииПерейти к поиску Крем-мёд — пищевой продукт, получаемый в процессе кремирования (взбивания) натурального мёда. Цель этого технологического процесса заключается в профилактике образования крупных кристаллов сахара в мёде (засахаривания). Крем-мёд представляет собой пластичную массу с гладкой пастообразной консистенцией. В процессе взбивания сахара́, которые составляют до 80 % мёда, разбиваются на мелкие кристаллы, которые не могут превратиться в крупные, тем самым взбивание мёда позволяет избежать его кристаллизации. Крем-мёд был изобретён профессором Элтоном Дж. Дайсом и запатентован в США в 1935 году (патент США 1987893[1]). Другие названия крем-мёда: взбитый мёд, мёд-помадка, вымешанный мёд. -------------------- Ну и немного про технологию - от количества кому сколько крем-мёда надо сделать зависит в каких ёмкостях. Я делаю в 15 литровых капроновых(мне так удобнее). Ваша насадка скорее всего не для меньшего обьёма. Интересно было бы узнать какой мощности двигатель используете/рекомендуете? Такую насадку по загустевшему мёду провернуть не так и легко, да и ёмкость прокручиваться будет если не закрепите жёстко - ведь для такой насадки ось вращения без вариантов строго вертикальная. логично вытекают проблемы ни разобрать ни помыть.
  10. Я нарисовал вот такие летки для нуклеусов, пользуйтесь. леток нуклеус.stl
  11. Делаю и продаю в розницу крем-мёд. В ролике увидел только рекламу производителя сомнительного оборудования. А информация о изотовления крем-мёда далека от истины.
  12. Присоединяюсь к вопросу.
  13. А если нуклеусная 145*145 ?
  14. 145 рамка, да ещё и в моих 8 рамочных корпусах ЭППС даёт хорошую зимовку, хороший весенний старт. Если делать ротацию корпусов, то и развитие семей лучше чем 300. Из плюсов для меня совместимость с моими рамками на мининуки 145*145. Проблемы возникают на хороших взятках когда пчёлы подливают гнездо. Возможно это не так актуально для 10 или 12 рамочников, но я в 8 рамочниках гнездо держу на 3 корпуса (24 рамки). Мне периодически приходится разбирать гнездо. Проще оказалось с гнездом работать порамочно. Гнездо на 12 украинок какраз тотже размер что и три корпуса 8 рамочника. Дальше оказалось что можно обходиться и без разделительных решёток. А без РР пчёлы почти перестали подливать гнездо. Украинка в гнезде показала себя точно не хуже 145-ой, а работы в разы стало меньше. Ещё, год назад я решил перейти к тому чтоб рамки которые побывали в гнезде под мёд не ставить. В этом году уже так и будет - отстроено достаточно светлой суши на 145 рамках. Да, ещё её моль не трогает. Кстати заметил что в гнезде сушь отстраивают не всегда до самого низа рамки, лучше над гнездом (у меня это 4 снизу корпус) всегда от верха до нижней планки. Так что проблем с отстройкой магазинных рамок я не вижу. Минус увидел пока только для вывода ранних маток - воспиталки с частичным осиротением ужимал в три корпуса(матка в двух нижних). Теперь или воспиталки делать ещё мощнее или оставлять для этого несколько семей на 145 рамку.
  15. А у меня наоборот -вся пасека была на 145, теперь гнёзда перевожу на украинскую
×
×
  • Create New...