Перейти к содержанию

siverit

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    666
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

831

1 Подписчик

Информация о siverit

  • День рождения 20.09.1972

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Сіверщина
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    ЭППС - 8 рамок 435х145
  • Порода пчел
    Карника

Посетители профиля

1 933 просмотра профиля
  1. Сетчатое дно: за и против

    А в доме с дыркой в крыше ? Если сетка в дне, то какбы автоматически подразумевается плёнка/глухой потолок и желательно дополнительное пространство под гнездом.
  2. Кондуктор для рамок!

    наверное не просто так не показали как вытаскивали рамки. При малейшей непараллельности/перекосе деталей, готовую рамку вынимать будет очень муторно
  3. От медорубки до медогонки

    Греется не сильно. Не мерял, но перегрева явно нет - рукой трогаю, он не гарячий а тёплый. Цикл в 10-15 минут для меня очень много. Откачивал за 2-3 минуты. Но опять же у меня 145 рамка ей можно скорости давать побольше. Двигатель видно на фото от стиралки малютка. Имеет 4 провода (две обмотки). В одну из обмоток конденсатор. Если честно даже не заморачивался где какая обмотка. На угад одну обмотку с конденсатором включил в 220, другую последовательно с регулятором тоже в 220 и всё заработало. Обмотки не включены последовательно как Вы пишите. на моём не было. А вообще поддерживаю Вашу работу, сам так сделал - для небольшой медогонки из подручных средств можно получить вполне работоспособный привод
  4. От медорубки до медогонки

    В этом году отработал с движком от стиралки и тиристорным регулятором от плавной регулировки яркости света. Правда почти все рамки были 145 и качались в радиальном режиме - и обороты побольше и точность не так критична и время откачки быстрее. Цена такого девайса получилась вообще копейки. Зимой немного усовершенствую, но это связано скорей со спортивным интересом, а не с необходимостью. 1. Планирую поставить вентлятор компьютерный запитав его от телефонной зарядки. На низких оборотах двигатель немного греется и независимый от оборотов не шумный вентилятор лишним не будет. 2. На вал медогонки поставлю магнит а рядом геркон и его в цепь тиристора с простенькой схемой типа RС цепочки. Будет хороший выход на нужные обороты и обороты зафиксируются.
  5. Паспорт матки

    Бывает что и от известных матководов можно получить "особенных" маток.
  6. Павловнія

    Мои павловнии вымахали до метра. Не знаю как буду их пересаживать, на какую глубину корни.
  7. Скорочення гнізд на зиму і загодівля

    Я бросаю жменю керамзита. Удобно - он сам занимает нужную форму посудины. А вот так выглядела поилка на кочёвке
  8. Скорочення гнізд на зиму і загодівля

    Я тоже так думал, но не особо помогло. Пчела както неуверенно по ним шла, часто падала вниз когда другие пчёлы одна за другую цеплялись. Вобщем проще сразу брать с более шероховатой поверхностью. Потому и предупреждаю что сам на эти грабли наступал. После работы сфоткаю.
  9. Скорочення гнізд на зиму і загодівля

    Пчела по ним не скользит? У меня были белые пластмассовые лотки, так пчела по стенке не могла подняться. Пришлось тогда тряпочками застилать. Сейчас пользуюсь лотками для рассады литров на 5.
  10. Брал эти заградители специально для нуклеусов из-за отверстия через которое проходит пчела но не проходит матка. В нуклеусах сидят запасные матки с мая. Хотя из нуков пару раз отбирал часть расплода и мёда, но всёравно пчелы в нуках много. Два дня назад из одного нуклеуса забрал матку, а сам нук расформировать както руки не дошли. Оказалось что большинство пчёл перелетели в соседний нуклеус. Сегодня наблюдал кипиш пчёлы из этого переполненного нуклеуса пытались слететь - сильно кружились вокруг дерева, а потом все вернулись в нук и висели бородой. Так что заградитель не дал матке улететь. Для нуклеусов то что нужно. После начала яйцекладки все заградители в нуках ставлю на эту щель. Чуть позже закажу ещё. Уже и цвета добавились новые. Пожелание - в одном сломался штырёк, хотя на самом деле в этой конструкции штырьки вообще лишние - поворачивать заградитель удобнее за леток. И наверное есть смысл сделать немного помощнее центр заградителя, где отверстие, да и само отверстие маловато, я их рассверливал т.к. крепил к нуклеусу саморезами.
  11. Что цветёт сейчас

    гречишник дальневосточный. Цветёт осенью - у меня ещё только китицы выбрасывает. Пчёл на нём мало, в основном мухи. И ещё: вывести его сложно, так что подумайте прежде чем садить.
  12. Проливал из шприца на плотную бумагу (та что идёт с вощиной) . У меня было 2 куб раствора на семью. На рамки ложил листок размером 10*15 см и лил из шприца. Ничего не капает, можно листок брать и в 2-3 раза меньше. Это дольше чем поставить полоски, но не на столько критично. Зато нет возни впитают полоски или нет. В полосках вещество дольше выдаётся не потому что это полоски, а потому что его связывает глицерин или масло. А пропитан смесью глицерина с мавриком шпон или картон это уже не так существенно. Да и такие "мелочи" Вами не учитываются как больший остаток вещества в более плотных полосках или распад вещества пока полоски пропитываются. Я не против приготовления полосок, но такой уж необходимости с ними заморачиваться не увидел. Во всяком случае для меня так проще.
  13. Скорочення гнізд на зиму і загодівля

    Кто держит пчел в 8-рамочниках (или в украинцах), гнезда в зиму собираете ?
  14. Поясните для чего вообще делать полоски? Чем будет хуже если приготовить рабочий раствор, а затем на рамки положить кусок картона на который из шприца пролить пару кубиков этого раствора?
  15. Это точно? Очень сомневаюсь по этому поводу. В закрытом помещении зимой мороз падал до 10-15 градусов ниже нуля. Весной при потеплении появились личинки моли. Откуда у Вас такая уверенность что мороз убивает моль? Где же она зимует?
×