siverit

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    460
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

478

О siverit

  • День рождения 20.09.1972

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Сіверщина
  • Стаж
    меньше года
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    ЭППС 8 рамок 435х145
  • Порода пчел
    Дворняжки, Карника Sklenar, Карника Belka

Посетители профиля

1 084 просмотра профиля
  1. Согласен, но я ещё только начинаю, пасека расширяется, так что суши всё равно мало.
  2. Есть тёмные рамки (пока ещё не чёрные) хочу их не ставить в гнездо, а использовать только для мёда. Но в некоторых перга. Можно ли её както извлечь или чтоб пчёлы почистили?
  3. Я делал корпуса из обоих этих материалов и не только из таких. Эти оба нормально подходят. Мне больше техноплекс понравился. Дырочки не очень при чистке и красить тоже хуже. Крашу только снаружи
  4. В этом году были остатки Боярской, покупал Гадячскую и Тупоты, сейчас опять купил Тупоты. Разницы в отстройке не заметил. Восемь зимовалых семей разделены сейчас на 14, не считая нуклеусов. Уже отстроили более 10 кг вощины. Даже не ожидал такой результат.
  5. Неделю назад получил по почте плодную матку. Она была чуть живая - похоже из-за жары. Для неё сформировал в новый улей из печатного расплода (была семья-воспиталка) Посадил на сот под колпачёк. Сидит неделю. Её кормят, всё мирно. Но матка яйца не откладывает. Может посоветуете чтолучше дальше сделать ?
  6. из ветки про нуклеусы: Это такой год "удачный" или нуки безрасплодные всегда так?
  7. я давал прошлогодний мёд подсолнуха в марле. Добавлял несколько раз. На 24 нука пошло более литра. Нуки на 3 рамки 145*145, пчелы по черпаку. При заселении в пустые соты набрызгивал воду. Матку бросал в нук и сразу на неё черпак пчёл. Нуки выставлял вечером на третий день. Спасибо, как сам не додумался - через леток пожалуй удобней будет. Попутно вопрос - у меня это был первый опыт матководства. Выводил для себя и для коллег. В общем более 30 маток уже подсажены. Как для первого года вроде и не плохо, но была одна проблема, которую не могу ещё понять. Слёт нуков был около 50%. Смотрел на следующий день после выставки - матки и пчёлы в порядке, а через пару дней, а где и через неделю в нуке где десяток пчёл без матки, а где и много пчёл но матки нет. Щурок у нас нет. Правда погода была в основном холодная. Нуки, которые заселялись повторно и имели расплод, ни один не слетел, правда в двух застыли маточники, остальные удачно облетелись. Может есть смысл изначально делать нуки на расплод и маточники?
  8. Можно подробнее что не понравилось?
  9. В 09.09.2016 в 09:49, siverit сказал: Получил по Новой почте двух маток карники. У меня это первая подсадка, опыта нет. Почти за два часа до подсадки удалил старых. Новых в клеточках положил поверх рамок. Сейчас также закармливаю сиропом. Обоих пчёлы воспринимали мирно, кормили через клеточку. Через два дня в одной открыл кормовое отверстие, пчёлы матку выпустили, всё в порядке. Во второй семье тянут маточники, срываю - тянут новые. Матка в клеточке, пчёлы мирно её кормят. И так у нас уже пятый день. Правильно ли я делаю? Планирую держаться до победы, пока будут маточники пусть сидит в клетке. Обидно, что теряю матка могла бы почервить ещё. Вы процитировали пост аж сентября 2016. С тех пор уже подсадил десятки маток и без потерь. Подсаживаю через небольшие отводки, желательно без открытого расплода, потом объединяю с основной семьёй через газету. Пока что результат 100%. Случаев чтоб матку не приняли не было По заданному вопросу - пока тянут маточники, подсаживаемую матку лучше не выпускать, с большой вероятностью её грохнут
  10. Пенопласт хороший теплоизолятор, а вот звукоизолятор с него плохой.
  11. Польові шляхи здаются орендаторам точно также как и рилля, пасовища, сіножаті і багаторічні насадження .Тут Вы ошибаетесь. Без проблем сдаются в аренду и рілля, и пасовища, и сіножаті, і багаторічні насадження, и польові шляхи
  12. Не досушил мерву, покрылась цвилью. Что с ней теперь лучше сделать ?
  13. Делал отводок из карники сингер на маточник. Семья при осмотрах была очень мирная, но отводок - шо сторожевые псы. Пришлось из-за этого отводка раньше времени на рапс вывозить. Матка облетелась начала сеять и опять семья стала смирной.
  14. Первый раз вывожу маток, щурок у нас нет, а половина нуков осталась без маток. Одну спас - случайно услышал писк, открыл нук, а её в клубок взяли. Думал залетела не в свой. Сформировал на неё новый нук. В старом так матка и не появилась. Хотя для меня это и не принципиально, но результат явно слабоват. Вот и думаю толи я чтото не так делаю, толи звёзды так сложились?
  15. Ориентировочно можете назвать сколько с крушины можно взять мёда ? Как зависит от погоды?