siverit

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    506
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

525

О siverit

  • День рождения 20.09.1972

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Сіверщина
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    ЭППС 8 рамок 435х145
  • Порода пчел
    Дворняжки, Карника Sklenar, Карника Belka

Посетители профиля

1 186 просмотров профиля
  1. Интересно, почему до 4-х ? Свои опускаю до 3-х. Два гнездо, третий полумедовый. Разделительные решётки пока не убирал. Готовлю к перевозке домой. Сегодня холодно, пчела смирная, работать было одно удовольствие.
  2. Это ж сколько времени на откачку? - корпус мёда полдня качать
  3. В том то и дело что склонность к воровству гораздо сильнее. В прошлом году такого не было, и на пасеке за 2 км тоже нет. Спасибо, наверное попробую рано утром. А есть способ определить - может это какая из своих семей на пасеке такое мне устраивает или гдето по соседству?
  4. У нас практически отцвел подсолнух. Жарко, сухо. Есть еще немного золотарника. Вчера, ближе к вечеру, на пасеке отбирал рамки чтоб их дома откачать. У пчел вообще агрессии нет, ни единой попытки ужалить. Снял и костюм и маску. Но работать практически не возможно !!! Стоит только открыть крышку, как появляется десяток, а то и больше пчёл-воровок. Работаю быстро и аккуратно -пчёл стряхиваю/сметаю назад в улей, рамку сразу в ящик, ящик закрываю. Корпус на 8 рамок 145 забираю быстро и закрываю. Забрать сразу следующий уже страшновато. Рамки с ящика переставляю в багажник машины. Возле машины десятки пчёл. Даже переганял машину в другое место. Забрал 13 корпусов и побоялся дальше работать. Побщался с одним из своих учителей(его пасека в 2 км) - качает мёд на пасеке в палатке, проблем нет. Опыт у меня конечно не большой, помимо своих, помогал работать на пасеках нескольких своих учителей но такой склонности к воровству я ещё не встречал!!! Может кто посоветует что лучше делать?
  5. Есть возможность отсылать вес каждый час? На обычных весах, понятно, что так часто не надо. Но коль электронные, то графики суточные увидеть было бы интересно.
  6. Очень интересная штука. Как происходит отправка-по запросу или с какой-то периодичностью? Ноль не плавает?
  7. Забрал маток из нуклеусов (рамки 145*145). Пчёлы заложили маточники. Хотя такие матки мне и не нужны, но расформировывать не буду -пускай поживут.
  8. Это уже Вы наверное не про пчёл написали, а про пасечника. Лучше б не писали. Оставить клеща в расплоде и радоваться что пчела выжила...не благодаря, а вопреки.
  9. Что скажете по поводу распечатывания вилочками, типа такой
  10. бакфаст или кордован ?
  11. Иди к пасечникам, проси чтоб продали рамки с сушью
  12. восьмирамочные корпуса, заставных нет
  13. Не прогнозируемость карпатки увидел. Если от карпатки полученной из питомника 50% дочек получились почти жёлтые, то логично что такой винигрет будет и по остальным характеристикам. Понятно что не у всех карпатчиков такой продукт, но карпатка в сравнении с карникой тут проигрывает. Если видел негатив, то не молчал - писал в этой теме и про минусы карники. И помидорами до сих пор не бросались.
  14. А потом эта карпатка окажется метизированой... Наверное не стоит гордиться тем что селекцией не занимаетесь. Карника как минимум в дочках прогнозируема.
  15. Ктото пробовал тактиком с маслом пропитывать картон/дерево. Поделитесь опытом изготовления таких полосок и опытом применения.