Jump to content

siverit

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    994
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,286

1 Follower

About siverit

  • Birthday 09/20/1972

Profile Information

  • Location
    Черниговская обл, г.Сновск

General Information

  • Пасека в
    Сіверщина
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    ЭППС 12 украинских рамок + магазины (8 рамок 435х145)
  • Порода пчел
    Карника

Recent Profile Visitors

3,028 profile views
  1. По началу пробовал на пену - фигня. Теперь только дракон Так дело ж не в том что видно или нет те проталины. Раз они были значит через крышу уходит тепло, вот я Вам и написал что для крыши лучше сразу потолще взять. Кстати в крышах у меня не ЭППС а обычный пенопласт, всёравно под крышку клеёнка ложится
  2. И про какой оптимальный раскрой речь если Вы даже не написали на какую рамку. А вообще из остатков (клею в четверть) тоже норм получается для сторон на которые плечики не опираются. Дно лучше из дерева, хоть из горбыля какого четыре досточки. А для крыши 30 мм мало. У меня 50 пенопласт+10 юсб летом, а зимой проталины над клубом, стал ложить ещё лист 8мм фольгоизол.
  3. В каждом регионе свои особенности медосбора, силы семьи. У меня во время взятка пчёлы часть рамок подливают и 8 рам дадана гнездо оказалось маловато. И когда над гнездом по 5-7 магазинов, то отобрать медовые рамы гнезда морока ещё та. Гнездо на 145 рамке удобнее что можно делать на 3 корпуса (эквивалент 12 рамок дадан) но разборки ещё больше - заливают рамки гнезда хаотично. Два года часть ульев держу гнездо на украинскую рамку. (размер корпуса тотже что и 8 рам, но на тёплый занос получается 12 укр. ) Для моих условий это самый удачный вариант. В этом году буду переводить всю пасеку.
  4. Вы в какой стране живёте? Наоборот, у нас даром очень много чего раздаётся...уже столько нараздавали с 90х : приватизация предприятий, розпаёвка, приватизация жилья, приватизация земли, льготные кредиты под разнообразные программы и т.п. А то что этим ктото другой воспользовался, так то такое...
  5. Ктото пробовал брать разрешение у местных властей на торговлю не на территории рынков?
  6. Одно замечание. Пока облетается неплодка и темболее если выводится матка, сколько рамок расплода даст за это время плодная? Сколько стоит рамка расплода весной ? Считайте сами, дороже обойдётся чем купить.
  7. Чем можно ППС корпус снаружи защищать? В этом году ставил пасеку за огородом у людей в селе. Переживал чтоб куры, утки не вырвались.
  8. Ведь не всегда ставиш корпус на ровное, особенно когда быстро работаеш, при погрузках-разгрузках и т.п. Для кочевой пасеки считаю крепкое основание корпуса это очень важно. Я стамеской пользуюсь только для работы с рамками. Вообще в моей конструкции нет проблем ставить над юбкой брусочек вверх, который с юбкой следующего корпуса будет отлично под стамеску служить. Но на практике отказался, корпуса разрываются без стамески - двумя руками за углы юбок. Так что под стамеску и не делаю.
  9. Обвязка ж не только ради того чтоб стамеской разъединять копруса. Если на то пошло - у меня вообще без обвязки и корпуса разъединяю за углы, без стамески, и всё отлично. Низ корпуса если не дерево, то стоит поставить на неровное и вмятины. Особенно если кочёвки. Низ корпуса - самое уязвимое место.
  10. Что за плёнка, где брали, чем клеили?
  11. Можно увидеть фото Ваших ППС ? Чем обклеиваете внутри?
  12. Ой, за 4 года - всякая. Я уже на марку и не смотрю. Корпуса прокрашиваю снаружи, сверху и снизу. Пробовал покрасить и внутри - для гнездовых корпусов смысл есть.
  13. Не знаю может у Вас скоростная линия по производству. У меня таких, один корпус за полчаса наверное не успею... но и не старался. Ну за час точно, даже не спеша. И учтите что оборудования тут понадобится канцелярский нож, шуруповерт и самая простенькая циркулярка
  14. Корпуса ППС клею драконом, фиксирую саморезами. Обвязки не делаю, есть только деревянная юбка, тоже клей+саморезы. Такие корпуса в кочёвках уже 4 сезона, было и по 2-3 переезда за сезон. А на виготовлення дерев"яного корпусу потрібно в 5-10 разів більше часу ніж на мої без обв"язки і враховуючи всі витрати на нього коштує до 100 грн, а значить вже давно окупився.
  15. По цене ответил в лички
×
×
  • Create New...