siverit

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    526
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

565

О siverit

  • День рождения 20.09.1972

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    Сіверщина
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    ЭППС 8 рамок 435х145
  • Порода пчел
    Дворняжки, Карника Sklenar, Карника Belka

Посетители профиля

1 313 просмотра профиля
  1. Раньше я писал про 47/Н/47 : Это нормально для Скленаров?
  2. Этот чуть тверже остальных, но лучше с него не делать. Его и покрасить сложнее, и практически невозможна дезинфекция.
  3. Не хочу быть пессимистом, но идея скорее всего не реализуется достойно. Вернее и идеи хорошей нет(концепции) - есть только голое желание. Мёд это специфический товар, проблемы с качеством - никто не станет покупать не глядя, а потом кто захочет делиться 5% с сайтом. Продавцов, будем смотреть правде в глаза, будет мало. Да и те в большинстве на следующий год уйдут с сайта. Выгоды для простых пчеловодов в итоге не видно.
  4. Для пробы можешь привиться у меня от ф1. Поездом между нами добираться не сложно.
  5. так маток не нашёл сразу после выхода из маточников
  6. В этом году у меня все 8*145 с гнездом на 2 корпуса. В прошлом году пробовал на 3 корпуса - нижний за месяц подсолнуха полностью забивали пергой.
  7. по результату вывода свищёвых маток в мининуках - два маточника были запечатаны, после один из маточников(вместе с рамкой, но без пчёл) переставил в другой, такойже безматочный нук. Когда проверял выход, то увидел что маточники открыты как при нормальном выводе маток, но маток в этих нуках так и не нашёл. Нуки простояли больше месяца, яйцекладки не было. Скорее всего было мало матчного молока и вывелись обычные пчёлы? Может будут другие предположения?
  8. рамки без разделителей. при откачке плотно прилегают друг к другу. Кудой протекает мёд при откачке?
  9. На север Черниговщины щурки не залетают. Щурка - южная птица. Лично я их никогда не видел. Так что вполне вероятно что у Прокоповича их тоже не было.
  10. Не знаю. Последний раз открывал ульи 3.09.2017 - в улочки поливал тактиком. Видел сколько пчелы, понимал что в улье всё ОК, а рамки рассматривать не было необходимости. Стараюсь не делать не нужную работу. Хотя так и тянет лишний раз полюбоваться что там на рамках - болезнь начинающих пчеловодов. А вот запасным микронукам достаётся - задолбал их своим вниманием
  11. в гнезде не дадан а два по 145. Эти семьи получены весной делением на поллёта. К подсолнуху на часть пасеки ставил и по 6 корпусов под мёд. Сейчас семьи пасеки обсиживают 6-8 рамок. Так что схема Вами описанная вполне рабочая. И это при том что пасека увеличилась почти вдвое
  12. Как и планировал - разсадил очитка побольше. Сегодня правда пасмурно, холодно - пчёлы не летают.
  13. На страничке настроек каждый может написать любые события, настроить под себя. Я пользовался таким. Но если кто считает что день +- лучше подправить то это сделать не сложно. А вообще написал для себя, сезон отработал, всё чётко. Для меня было важным видеть всю информацию не по одной закладке а по всей воспиталке. Аналогичного не встречал, вот и выложил, пользуйтесь кому подходит. Я не увидел нужды в макросах. Календарь простенький, мне не было смысла его усложнять.
  14. Может кому пригодится - мой календарь вывода маток. Сделан на екселе. Его особенность в том, что одновременно можно учитывать несколько прививок. Удобно планировать установку бигуди одновременно на только запечатанную прививку и на прививку на выходе. Видно на любую дату вся информация по всем прививочным рамкам воспиталки. Изменять только синие поля. Защита стоит без пароля. Без макросов. _мой календарь.xlsx