Jump to content
Форум на ТочкУ

Макс_Скрипник

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    188
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

428

1 Follower

Profile Information

  • Location
    Запоріжжя

General Information

  • Пасека в
    Запорізька обл
  • Стаж
    меньше года
  • Kоличество семей
    2-5
  • Ульи
    Лежак
  • Порода пчел
    Степова(умовно).

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Захожу почитать хотелки барыг, (хоть и еще пытаюсь, что-то накачать) и думаю, что пора им браться к работе, а то будут они качать головой, как пчеловоды весь этот сезон. У меня меда с подсолнуха 40 % от обычного сезона в лучшем случаи. И это очень грустно, потому как даже в 0 не выхожу. Есть желание продать семьи по штуке и забыть это дело к чертям собачим. А на последок, куплю улей в парк+ для красоты, заселю одну семейку и пусть летают, будет как воспоминание о потеряных годах молодости. А тем временем местные, ума лишенные, продают по 200 за 3 л. хоть и накачали по пару бутылей, а теперь заглядывают и репу чешут....цукор нужен, меда не хватит на зиму.
  2. Еще немного и закормка в зиму...кто в курсе, какая цена на сахар сейчас? Может лучше мед оставить, цена то не радует
  3. Мне мои знакомые пчеловоды в возрасте звонят, спрашивают, что с ценой и медосбором. По интонации уже хотят сдавать(как обычно), но есть проблема.....мед еще ищьют по ульям, чтобы качнуть. У сильных семей выход в среднем всего 20 кило, а за остальные и речи нет.
  4. І Ви дивитесь цього дядькаДуже цікавий канал.
  5. Сделаем перепроизводство и цены пойдут в минуса, прийдется доплачивать чтобы забрали помидор не мед, пять лет лежать не будет На рынке подсолнух по 270 за треху, думаю уже и по 240-250 есть....цены падают, а я еще жду пока занесут рамки медом....
  6. Конец июля, а у нас помидор дороже опта меда с подсолнуха. Вывод, переходим на выращивание помидор, благо многие набрались в селах участков под точки. Как круто в этом году овощеводы диктуют цены, молодцы! Теперь по делу, знакомые деды уже звонят спрашивают по чем мед берут....хотя медогонку даже от пыли не помыли. Узнав цену не обрадовались, видимо будут придерживать, чть накачают.
  7. Акація це друге діло, там ціна в десяток разів вища за цукор. Знаю і в нашому регіоні були такі "пасічники"....торгували солодкою водичкою, однак більше у них меду не купляли і приносили назад, повертали. Горе бізнесмени.....колись і мені передали гостинця, літрову бвночку акації...після того завів бджіл, щоб спробувати справжнього меду.
  8. Я не розумію, навіщо горе пасічники кормлять цукром, щоб потім продат, якщо зможуть, поціні опту соняшника і нічого не заробити. З 1 кг цукру не вийде у кг меду, перероблять, зїдять....і у вихлопі ГГГ
  9. У менн працює такий метод, без "осечки".
  10. Кидаете 3-5 рам открытого расплода + яйца и на след день на рамки садите плодную матку которая сеет(с нуклеуса, отводка) и усе. Если боитесь, то можете матку выдержать в клетке сутки. Трутовый расплод можно потом поколупать вилкой, но иногда они его немного чистят и без нас.
  11. +15 С за бортом. Сонях почав заносити нектар у вулики сам, бо бджола і носа не показує.
  12. Меду ж нема, тому і робити також. Їхав на маре сонях тільки зацвітав, по дорозі додому через 10 днів побачив, що відцвів вже...мене це насторожило.
  13. В начале десятого утра разбудил звонок от агронома одного из хозяйств, просил продать ему жидкого(майского) меда, а то нет не у кого, а хочется. Ответил, что у меня как у всех с ним и ждите теперь меда с вашего подсолнуха, который вообще не выделял в прошлом году...и в этом нвверное тоже..
  14. 12 хв. на третю подув легенький вітерець, прохолодно. П'ємо каву, їдем на риболовлю, бичок.
  15. 7 день на море...первый раз на рынке в Геничнске нашел мед, специально ездил. Говорят кориандр, но по цвету и вкусу того кориандра чайная ложка на литр. Судя по всему откачали ранний подсолнух+крохи кориандра. Мед то еще не зрелый, влажность повышена, жидковат....а цена 150 грн. за 1 л.
×
×
  • Create New...