Перейти к содержанию

Скептикъ

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

405

1 Подписчик

Profile Information

  • Место расположения
    POLTAVA

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Ахтырка
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Порода пчел
    Бакфаст, Карника
  1. Романович, и как? Что не получилось? Ну под другими направлениями пчеловодства я имел в виду сортовые меда ещё.
  2. Ну це іх справи. Є і інші напрямки по меду, і в цілому в бджільництві.
  3. Особисто я не розглядаю мед з соняшника, як головний напрям пасічникування. Боже ізбав.
  4. Многие пасечники с образованием. Техническим, или экономическим, неважно.Но почему- то экспортёры и заготовачи считают себя самыми умными. Я например много чего здесь читаю со смехом)))
  5. Какой диалог может быть у пасечника с экспортером, или хотя бы заготовителем, если нас вообще за людей не считают? Диалог между кооперативом и экспортером я ещё мог бы себе представить, но для этого "свободных" пасечников должно не остаться. Все должны объединиться. Но Украина на редкость отсталая страна, поэтому нам это не светит, а заготовачи и экспортёры этим пользуются вовсю.
  6. Во всех группах по пчеловодству в телеграмме, Вайбере, Фейсбуке все одного мнения- бочки, и держать. Одно но- бочек не купить, разве новые по 700 грн
  7. Угу, пиши есчо, пчеловодам очень интересны и познавательны ваши посты.
  8. Мне слабо верится, что чистоплюи из ЕС всерьез рассматривают для себя Индийский/Китайский мед. И какое "качество" может быть в индийском меде?? Вы преувеличиваете. И если уж на то пошло, то утки о том, что Индия может нарастить экспорт в миллионы раз, работая за копейки, чем обвалит цену Украинского меда до 10 грн/кг, останутся утками. А по поводу анализов в Украине, да, в семье не без урода, но все чаще украинцы покупают бочки, взамен кастрюль/бидонов, и качают мед не в курятниках, как многие любят говорить. Бочки-это уже прогресс.
  9. это неважно, все есть в Ютубе. Посмотрите на антисанитарию Индии, образ жизни индусов, как, и для чего они применяют левую руку, и сразу почувствуете разницу. И то, что сравнивать Украину и Индию некорректно. Хотя может вы просто зраду и смуту захотели посеять среди пчеловодов, сравнив с Индией.
  10. Вы слишком перегибаете, ваши заявления безапелляционны, и часто порожняковые. Что значит "тем более Индии"? Посмотрите хоть Орёл и Решку что- ли, чтоб понять как здесь и как в Индии, если не можете сравнивать и оценивать...
  11. Да, да, да, добавьте, что они готовы увеличить объемы в тысячи раз, работая за сущие копейки.Это не стимулирует пчеловодов развиваться. Откуда у вас достоверная инфа о контрактах 2019 года, и что Украину выдавливают? И Европа у Индии вряд ли будет брать, пока они таким экзотическим образом используют левую руку.
  12. Владимир, бочек не купить! Это о чем- то говорит?? Думаю, прозревают понемногу пасечники, и делятся на два лагеря- продающие пасеки, и выезжающие на заработки, и те, кто готов модернизироваться, и держать мед до нормальной цены.
  13. Кожен має право власну думку тримати при собі)))). Особисто я проти І.І. нічого не маю абсолютно, однак так і не понятно- він пасічник, заготовач, експортер, чи так, "мімо проходіл". Набагато більше питань до самого гуманного, і щирого юзера, з багатозначимим ніком- Любитель меда.
×