Перейти к содержанию

Jon

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    252
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

455

1 Подписчик

Информация о Jon

  • День рождения 26.10.1984

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    На сході України
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    101-150
  • Ульи
    Корпусні-мед, лежак - відводки, нуклеус - матки
  • Порода пчел
    Са,С,В,Сd,L,EL

Посетители профиля

626 просмотров профиля
  1. Італьянка Кордован (Cordovan Italian Bees) в Україні

    С США и С Италии - именно материал оттуда , от них ф2 по пасеке однозначные рекордистки в этом году, от местных завозчиков ф1 показали средние результаты , возможно от них ф2 тоже покажут но это немного потом...Кордован США ф2 на местном трутне отличились злобным поведением ,в то время как Бакфаст ф2 на 90% сохраняет характеристики. Вообще Итальянки построже Бакфаста некоторые даже на уровне местных, это нужно учитывать особенно когда работаешь в перчатках - хочешь не хочешь давишь пчелу, и особенно нужно учитывать когда переводишь всю пасеку на Итальянок , но процентов 30 можно их держать смело. в ф1 не дальше ф2. , в принципе как и другие породы пчёл.
  2. Гыыы

    старый ролик ... ролик называется когда на пасеке появился Бакфаст . мёд девать некуда!
  3. а Вы как я первый сады акация липа и гречка продавайте по 100 грн/литр , а потом можно и подсолнух по 80
  4. на этой недели звонили цена озвучена 40 грн. мы сказали ну ладно. заготовитель сразу спросил ,а сколько хотите , ответили что не ниже 50 на данный момент это около 1,8$ считаю что это отличная цена как для пчеловодов и довольно приличная для экспортёра , а то привыкли экспортёры если не подымут прибыль в 100% значит дело плохое! Зажрались судари экспортёры ЗАЖРАЛИСЬ - берите лучше пример у заготовителей Европы - работают на 0,5 $ и всё у них в ажуре!!!
  5. забыли сказать дадановских. а если дадановских корпусов у меня стоит большая половина пасеки по 4 корпуса по 10 -9 рамок - то если брать 6 рамочники у меня вышло бы 6 корпусов по минимуму , - достать до такой высоты - это не реально ...
  6. Нужно опускать розничную цену . 50грн/кг = 75 гривен за литр. продаж увеличится в разы. Воспитаем потребителя внутри страны.
  7. я ещё в прошлом году говорил если экспортёрам тяжело пусть презентуют наш классный мёд потенциальным заказчикам и составляют контракты по 3 -3,5 бакса . ато привыкли составлять по чём скажет заказчик - привыкли ходить опой вперёд и всем кланяться хватит уже! не будут они диктовать цену будем мы диктовать цену , не захотят брать вообще пусть возят подсолнечное масло , а я или мы лучше свой мёд сдадим по 50 гривен на внутренний рынок.
  8. Сейчас эта тема более актуальна ! на данный момент развития пасеки пока что не провожу закормку семей в зиму, но есть дельные советы и предосторежения особенно начинающим!
  9. У всех одна и таже проблема , кто от Бакфаста расплод рвёт на отводки , кто Бакфасту зажимает гнездо , а потом все кричат что Бакфаст не идёт! Этой пчеле нужно дать свободу в расплоде , а это 10 -12 дадановских рамок, что бы Бакфаст показал всю свою мощь и не отбирать у него расплод - если работать на мёд, к этому пришёл сам Брат Адам , в противном случае результата от этой пчелы мы не увидим... Брат Адам племенные семьи у которых меньше 9 дадановских рамок расплода ВЫБРАКОВЫВАЛ.
  10. В этом году так сложилось что полностью перешёл на бакфаст больше половины были перезимовавшие отводочки от 2 до 4 рамок пчелы . Заметил некие нюансы породы , которые не проявляются или мало проявляются у других . Что бы долго не расписывать напишу коротко с пасеки где половина отводков я взял В СРЕДНЕМ больше 80 кг с улья. Результатом очень доволен.
  11. Осінь2018\ Зима2019

    это нормально !у местных и у некоторых карпаток в 15 числах августа был только печатный расплод , открытого вообще небыло!
  12. 50 мелким партиям , 55+ большим партиям что тут договариваться , уверен всех это устроит!
  13. нееее. проще продавать в розницу или в одиночку на опт... зачем тогда изначально подымать пыль что так дёшево сдаём заготовителю? это не лично Вас касается ...
  14. Хочу воспользоваться моментом и написать отзыв . Осенью в прошлом году общался с Юрой и договорились что я пришлю ему своих маток на ИО. вот подошло время я Юре написал и Юра принял договор и я ему отправил 4х своих маток на ИО, у меня матки были уже по недельке после выхода и желали облётываться , но ситуация так сложилась , что Юре пришлось ещё у себя их держать больше недели . понимая что в начале июня очень жаркий период для матковода и оператора Ио в частности, я особо не создавал проблем и не названивал , терпеливо ждал , когда пришли матки обратно одна засеяла через сутки две начали сеять спустя двое трое суток , а одна через 3 недели . Меня сначала очень насторожило то, что матки так быстро начали сеять думал вот Юра такой сякой подсадил маток себе в нуки и они вольно облетались и поэтому так быстро , сразу и по много начали сеять , приношу свои извенения за такие мысли . Когда начали выходить пчёлы то все пчёлы как одна были под копирку , к тому же даже у этих семьях, были одинаковые пчёлы , ниодной серой - все с одной и больше жёлтой полосы , у одной ИОшки пчела немного пожелтее так как сама матка была желтее. К тому же эти все матки являются ф2 , т.е. они выведены были от рекордистки ф1 , но пчёлы все одинаковые как под копирку , при том что у ф1 были процентов на 60 серые пчёлы, это подтверждает тот факт что было проведено контролируемое спариваение. Приношу особую Благодарность Вальчуку Юрию , за такой проделанный нелёгкий труд! Это Человек своего слова! Это пример для подражания !
  15. в прошлом году компанией сдали по 55 - 20 тон . так что 42 - 52 , как то вяло смотрится . нужно объединятся и договариватся с экспортёром напрямую.
×