Jump to content

Sadovod

Активные Пoльзователи
  • Content count

    344
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

545

General Information

  • Пасека в
    Киев
  • Стаж
    свыше 25 лет
  1. Пишуть, тільки у офіційному паспорті, а не на етикетьці.
  2. Добавляют. Например, усилитель пиретроидов: pyperonyl butoxide (PBO) - пестицид-синергист, повышающий эффективность пиретроидов, антибиотики, чтобы пластины грибком не заразились, другие вещества-аджуванты (adjuvants) и т.д.
  3. Флувалинат признан высокотоксичным для пчел! Кроме того, нужно обращать внимание на действующее вещество. Часто производители могут его указывать не правильно. Есть флувалинат и есть тау-флувалинат, который в 40 раз токсичнее для пчел. Флувалинаты - жирораствориме вещества, накапливаются в воске и не выводятся из него.
  4. Не скажите! Его мед неожиданно занял первое место по качеству из всех медов Украины. на конкурсе отбора в Канаду, на Апимондию
  5. Вже підтримую тільки за бажання!
  6. Виникнення стійкості паразитів чи мікробів до ліків це загально відомий і давно вивчений факт. І по вароозу він також вже давно досліджений.
  7. Мабуть вам з лікарями не щастило. Читайте Прокоповича.
  8. Розберіться спочатку, що таке імунітет і як діють антибіотики. Антибіотики рятують людство від безлічи хвороб, а Ви їх виставляєте, як якесь зло.
  9. Не любите вы ни себя, ни пчел!
  10. Ви запитали - я відповів. Обговорювати особистості я не збираюсь.
  11. Інформація з виступів доктора ветеринарних наук Є.Руденка і особистого повідомлення голови Київської обласної спілки С.Тєрєнтьєва.
  12. Почему не выработался? Уже неоднократно сообщалось ветеринарами о популяциях клеща, устойчивого одновременно к трем популярным действующим веществам: амитразу, флувалинату и флуметрину. Чаще всего это возникает на пасеках, где пчеловоды упорно обрабатывают одними и теми же д.в., или оставляют в улье на длительное время полоски, или применяют дымовые пушки, просроченные, фальсифицированные или самопальные препараты и т.п. И потом делают удивленные глаза, почему клещ не осыпался, пчелы слетели или погибли.
  13. Во-первых, речь идет не о "переизбытке", а о следах и накоплении амитраза и продуктов разложения. Во-вторых, если Вы принимаете условие, что амитраз никуда из улья не исчезает, а только накапливается кратно с количеством обработок, то ежу понятно, что пчелы его будут разносить по всему улью на лапках и через пищеварительную цепочку. На этом ведь построена технология обработки полосками, когда пчелы, контактируя с препаратом в полосках в районе гнезда, передают его остальным членам семьи по всему улью. Возможно, с точки зрения пчеловода это покажется незначительными количествами. Но, я уверен, что для пчел, у которых обоняние и осязание в тысячи раз выше, нахождение в таких обработанных ульях подобно жизни в химическом складе. Задумайтесь об этом.
  14. Слишком высокие требования к пенсионеру. Я просто доработал, широко применяемую на Западе, экобезопасную технологию и ее пропагандирую. Вы говорите об идеальных и думающих пчеловодах. Общения на форумах менее оптимистичны. Есть такое понятие, как воскооборот. Швейцарские ученые показали, чтобы вывести остатки запрещенного препарата из воска необходимо 20-30 лет. Кроме того, препаратом пропитываются все части улья, которые используются десятки лет. Откуда в телах пчел обнаруживаются до 100 наименований действующих веществ? Поэтому, я и призываю заниматься пчеловодством без ядохимикатов и производить действительно целебные и безопасные продукты. Мои лекции, как видите, просмотрело уже более 65 тыс. Многие пчеловоды, даже крупные промышленные пасеки, отказались в результате от применения дым-пушек. И это радует. Даже В.А.Гайдар призвал на конференции в Москве отказаться от применения пестицидов в борьбе с варроозом и использовать безопасные препараты.
  15. Якщо Ви далекий від хімії, що я можу пояснити без формул і хімії? Ви ж хочете доказів? Продукты распада амитраза: N-(2,4-dimethylphenyl)-N-methyl-formamidine (пестицид) , 2,4-dimethylbenzenamine (2,4-диметиланилин является неконтролируемым продуктом распада из пестицида амитраза , который является генотоксичным, тератогенным и канцерогенным) , N-(2,4-dimethylphenyl)formamide (токсичность неизвестна), 2,4-dimethylbenzenamine (токсичность неизвестна), 2,4-dimethylaniline (умеренная токсичность) , 2,4-dimethylformanilide (пестицид, остротоксичен для пчел) , N'-(2,4-dimethylphenyl)-N-methyl-methanimidamide (пестицид) . Як бачите, амітраз не розпадається на воду, чи цукор, а на більш токсичні речовини. Виробники "Біпіну" ніколи цього не напишуть. Мені цю інформацію довелося довго шукати в іноземних джерелах. Пишуть, що він швидко розпадається, але У ГРУНТІ (!), де, як відомо присутні вода, кислоти, луги, солі. У вулику, як показують досліди, амітраз може зберігатися до 4-6 років. Температура плавлення амітразу +86, коли він також розпадається на вищевказані речовини. А яка температура у "димовій гарматі"? При взаємодії з органічними розчинниками амітраз втрачає свої властивості. А у димовій гарматі застосовують керосин, спирт і т.і. Висновки робіть самі
×