Jump to content

Электрон

Пользователи
  • Content count

    87
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

133

About Электрон

  • Birthday 09/04/1964

Profile Information

  • Location
    г.Харьков

General Information

  • Пасека в
    Граково Чугуевского района
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    Дадан
  • Порода пчел
    Карпатка, Бакфаст

Recent Profile Visitors

738 profile views
  1. Нозематоз

    А что Вы не в курсе? Уже 3 строевых смотра провели. Все пчелы уже готовы.
  2. Нозематоз

    Наверх, на рамки, положив повну рамку меду. Пишут люди, що ще можна лікувальне Канді покласти. Чи варто?
  3. Нозематоз

    Спасибо. Наверное я так и сделаю. Будут живы не помрут. Есть у меня подозрение, что обработка от клеща была не успешной. 3 раза ставил полоски. До того, как обработал Бипином семьи хорошо подсели. Еще и слет в этом году был солидный. Из 13 полноценных семей 4 было разбито, еще 3 слетели. В зиму ушли 6 семей. Как у Пушкина: И опыт- сын ошибок трудный...
  4. Нозематоз

    Если соединить эти обе опоносившиеся семьи, не стряхивая пчел. Получается нужно оставить опоношенные рамки.
  5. Нозематоз

    А кто из тормошит? Приподнял холстик и посмотрел где клуб расположен.Эти две семьи с начала вызывали тревогу. То с осени соберутся в клуб возле теплой заставной, вынужден был заставную убрать. То обосрались... Лучше подскажите, если был такой опыт, как выйти из этой ситуации. На субботу облет уже отменен. По прогнозу +2.
  6. Нозематоз

    Розплоду немає, бо над клубом тепла немає. Я мацав. А сімї по 3-4 вулочки.
  7. Нозематоз

    Скорее всего не нозема, т.к. следы поноса имеет темный цвет, а ноземотоз беловато-серого.
  8. Нозематоз

    Дякую за пораду. Ще питання - краще переставляти коли морозно? Чи коли вони збуджені?
  9. Нозематоз

    Подскажите пожалуйста. В субботу просмотрел ход зимовки и выявил в 2-х семьях следы поноса на верхних брусках. Как лучше поступить - оставить на выживание до весны, или есть какая то помощь? Семейки слабенькие, одна семья впереди, у летка, вторая позади. Зимуют на воле, система Дадан. В ульях сухо, вентиляция через нижний леток, утепление- полоска шерстяного одеяла, сзади положок отогнут.
  10. Нужна срочная помощь

    Теплі заставні були з обох боків. В суботу перевірив цю сімю. Бджоли перейшли в вуличку між рамками. Але тепер інша сімя утворила теж саме. І в неї забрав заставну. Якщо я підставлю заставну коли будуть морози, чи є ймовірність, що бджоли знову не перейдуть до вулички біля заставної. Рейки поверх рамок поклав.
  11. Нужна срочная помощь

    В воскресенье, вместо заставной, подставил полномедную рамку, заставную убрал до холодов. За этой рамкой образовался колодец, для вентиляции. До воскресенья холодов не ожидается. Попробую, что получится.
  12. Нужна срочная помощь

    Заставно з ДВП утеплена пінопластом, вулик деревяний системи Дадан, крайня рамка повномедна, перед підстановкою стояла крайньою з протилежного боку, сила сімї 5-6 вулочок.
  13. Нужна срочная помощь

    Прошу совет. Клуб пчел в одной семье сформировался и прижался к заставной (на западной стороне). Но естественно улочка одна, пчел у заставной полно, как подставить им рамку. Пробовал между заставной и последней рамкой подставлял полномедную рамку, но снова переходят на улочку к заставной. Спасибо.
  14. Нужна срочная помощь

    Спасибо, так и сделаю! Завтра, пока еще тепло, струшу с пустых рамок пчел, они соберутся в клуб, и затем можно и бипином обрамобать.
  15. Нужна срочная помощь

    А если рамки с расплодом пустые, стоят рядышком. Можно ли затем, когда выйдет расплод струсить пчел с этих рамок на полномедные рамки? Как они себя поведут, когда будут в клубе?
×