Перейти к содержанию

sidor

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о sidor

  • День рождения 02.03.1982

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Место расположения
    г.Луцк
  • Интересы
    Хочу стать пчеловодом

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Волынская обл.
  • Стаж
    меньше года
  • Kоличество семей
    1-2

Посетители профиля

235 просмотров профиля
  • rpm

  1. Судя по описанию и ходу дела, как это не хочется говорить, но у Вас образовалася трутовка. Тот маточник скорее всего застывший. Количество пчёл уменшилось, потому что второй месяц в семье нет расплода. Одно с двух - либо Вам продали рой без матки, либо вы её потеряли во время посадки роя... Теперь "что делать". В таком случае проще просто убрать улей, чтобы пчёлы разлетелися по соседним. НО соседних нет... Тогда я вижу один путь - куплять ещё одну семью, моожна небольшую, рамок на 4-5, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО С МАТКОЙ. ЕСЛИ ЕСТЬ ДРУГОЙ УЛЕЙ, то в него садите тот отводок с маткой и ставите на место трутовки, улей с трутовкой относите подальше(в другой угол сада, участка, ...). Из него забираете все рамки, стряхнув пчёл в улей. Тоесть оставляете пчёл без рамок с открытым летком. Лётная сразу слетит, а трутовки проголодавшись исправятся и тоже слетят в нормальную семью. ЕСЛИ НЕТ ДРУГОГО УЛЬЯ, тогда сначала забрать улей в сторону, переставить все рамки в ящик и вытрусить всех пчёл из улья(можно на землю), потом посадить в улей семью с маткой и поставить на прежнее место. Рамки от трутовок забрать, их стряхнуть в тот ящик(и) и прикрыть от дождя, но чтобы могли из ящика вылетать... Это всё пишу по собственному опыту - то что сработало в исправлении семьи-трутовки, потому что ряд других описаных методы У МЕНЯ заканчивались фиаско и после долгих мучений всё-равно пчёл приходилось вытряхивать на землю, а улей убирать... Хорош метод Егошиных с маткой в изоляторе с расплодлом на выходе, но это для Вас нереально тем более - нужна матка и расплод на выходе... Удачи! Спасибо за совет, Mapet! Попробую так сделать, если найду где купить рой!
  2. Но все таки непойму, что с моими пчелками? Последние три недели заглядывал в улей через день, матки не видел, есть один маточник печатный, но он уже две нидели печатный, но матка невыходит, может тот маточник замерз, когда я смотрел, в другом маточнике личинка пятидневная, а третий был пустой, но вчера появилось в нем яйцо, может ли это быть трутовка? А, и еще когда 30,05,09 пчел было около 5 килограммов, то сейчас наполовину меньше! пчелки носят пыльцу, и ее принесли очень много, больше ячеек с пергой чем с медом! печатного расплода очень мало, но большенство горбатый, и что интересно, как только выходит трутень они сразу его тянут к летку и выбрасывают, то на траве одни полумертвые трутни валяются!
  3. Вы наверное имели ввиду большие холмики(крышечки)...Еслиэто так,то это пчелы трутовки(матка пропала при посадке роя) червят.Самый лучший вариант взять у друга или у другого пчеловода старую матку(какую ему не жалко) и подсадить в клеточке.Матке стОит подрезать крыло.Если я ошибаюсь и в улье есть матка,то пчелы или убъют старую или захотят роиться со старой,а она без крыла не полетит.Если через 2-3 дня пчелы относятся к матке в клеточке спокойно,откройте заслонку сверху клеточки,залепите отверстие кусочком вощины и сделайте в най несколько дырочек спичкой и клеточку назад в улей пчелы выпустят матку если она им нужна или залепят дырочки в вощине если не принимают. Да, именно большие холмики(крышечки), а не холстики, извините, я новичок в этом деле, еще много чего незнаю как правильно называется! Может быть трутневые они раньше запечатывают? Mapet писал (яички должны быть отложены по одному всередине ячейки. С молодыми матками иногда бывает и по 2 шт в ячейке, но не по 3-4 как с трутовками), Но там и есть везде по одному, редко где по два, но три или четыре я невидел!
  4. Им нежарко, это точно! А на счет места, может и маловато, у меня два корпуса по 12 рамок, то в нижнем корпусе на всех рамках, а на верхнем на двух или трех несидят!
  5. Но что мне дальше делать?
  6. Здраствуйте! Пчелы мои работают, несут и мед и пыльцу, а матку так и невидел, но есть и засев и печатный расплод, но какието большие холстики, немогут ли они быть все трутневые, в ячейках редко где по два яйца, в основном по одному и маточников много, неможет ли это быть роевое состояние? И правильно ли я сделал, что на прошлой недели вырезал маточники, но они были без личинок а вчера снова вирезал пять или шесть маточников, но уже с личинками, может у них плохая матка иони хотят заменить ее, но почему так много они выращивают маток за раз?
  7. С днём рождения!

    Приєднуюсь до всіх побажань , які були написані в адресу Бортника!!!
  8. Уже прошло восемь дней, рой не слетел, но все-же незнаю есть ли там матка или нету, сколько не искал, а матки найти немогу! Если матки нет, они работали-бы??? Потому-что активно носят мед и в ячейки складывают пергу, но открытого расплода нет, может еще рано?
  9. Рамку (без бджіл) можна взяти у напарника який Вам допомагав
  10. Рекомендуется после ловли роя, подержать его хоть несколько часов в прохладном подвале, а потом садить. Если сама вощина, то неплохо было бы её побрызгать сиропчиком. Я так и делал, вощину брызгал сиропом, а когда споймали рой, то он сутки весел, только не в подвале а в сарае где складывают сено, может быть им там жарко было???
  11. Але у мене немає ні рамок з відкритим розплодом, ні суші, перший вулик, перший рій, нова вощина і немає де взяти! А як часто треба підкормлювати, щоб вони освоїлись?
  12. Здраствуйте уважаемые форумчане! Я пчеловод ровно два дня! В суботу приобрел рой, вечером пустил в улей, но там осталось где-то 30%, а остальные виползли, хотя дымарем работал активно, уже стемнело, начал дождик идти, но они всеравно снаружи облепили улей и сидели там до утра! На следующий день, вчера, приблизительно в десять часов утра выглянуло солнышко, и они начали жужжать и через несколько минут пчелы сделали рой и поднялись над ульем и сели на дерево, я его обпрыскал водой, что бы он не слетел и встряхнул снова в улей, часть была внутри а часть ползала то по наружным стенкам улья, то по траве, то мы вдвоем целый день сгребали и засыпали их в улей, но они всеравно расползались! Я даже незнаю есть там матка или нет, мы ее ненашли, рой помоему большой, я его взвешивал, то весил 5 кг. И еще, улей у меня новый, рамки тоже с новой вощиной, потому что старой суши нету, может это быть причиной такого поведения пчел, мой напарник, который вчера мне помогал, сказал, что такого еще невидел, он занимается пчелами ужевосемь лет! Напишите, кто знает что делать в таком случае!
×