Шахматист

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

281

О Шахматист

  • День рождения

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    донецкая обл
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    41-50
  • Порода пчел
    двортерьеры / бакфаст
  1. Это не мастер - это халтурщик! У таких и за 50гр покупать не хочется...
  2. В этом году осень была дождливая и у нас поля стоят не убранные до сих пор, вот только разница в климате и сроки посевов у вас и у нас разные, а сроки созревания подсолнуха одинаковые.
  3. Вовчик,отстал ты от жизни! ..где тот 2000й ...я осенью был на Житомирщине и ты знаешь, ни чем практически земля Житомирщины не отличается от Донецкой. Отличается только наличием гербецида в почве. Там где нет гербецида - сорняк присутствует и трещены есть, где "барин" не пожалел денеХ на гербецид там и сорняка нет и трещины такие же.
  4. Читал, поэтому и не спорю! Есть знакомые, которые так же зимуют на просторном гнезде, в лежаку с 20-ю рамками... Сам так не делаю, ужимаю что бы аж на обратной стороне заставной сидели...
  5. Покажу, как время придет! Хотел у Вас опыт перенять, как оценить силу семьи по фото сделанному в разрез гнезда, у меня так не получается, может опыта мало. Это Вы "профи", посмотрели -оценили силу семьи, да еще и наличие кормов...
  6. Уже говорил, что не понимаю таких фотографий! Они не не сут ни какой информации о силы семьи, для меня по крайней мере. Где Вы увидели 7-8 улочек? Я же вижу шесть! Так как на крайних рамках, тех, что вы называете 7я-8я улочка, пчелы просто по расползались с 5й-6й улочки после разрыва клуба между корпусами. Далее: какой "высоты" улочка, два корпуса по 230 или же одна треть рамки на нижнем корпусе и одна треть на верхних рамках???( здесь смайлик: головой о стену бьется... )
  7. Вы уж простите меня не образованного, но, расскажите пожалуйста по фото; какой силы семья?
  8. Вообще не понимаю таких фотографий... Что можно понять, если просто разорвали гнездо между корпусами?
  9. Аналогично! на окне показывает +7, пару градусов стекло пакет "подбрасывает"...
  10. Должен. Но, потолочина, фольгоизол 8ка да утеплитель (типа ватное одеяло)...крыши берегут.
  11. Днем плюс, ночью минус, "холодновизор" работает без отказно.
  12. Мне на оборот бакфаст рациональными показались, под конец медосбора 2\3х рамки с медом остальное расплод. Да-а, слабее терьеров и остальных в зиму пошли, но работы "осенью" действительно в разы меньше...
  13. Учи глобус...(с) У вас есть выбор и конкуренция продавцов. У других выбор не велик, покупай через почту или "катай" вощину сам.
  14. Бред - это писать вот такие сообщения! У нас вощина по 200гр кг, на обмен 7,5 кг за пачку. Там, в Долинской (когда брал) цена за кг 145гр, на обмен 5,83кг за пачку. Отправка в Долинскую обошлась 105гр, назад приехало 10ть пачек вощины за 75 гр. Нет ни каких на круток, у них скидки на пересылку.... Выбор по месту даже не обсуждается, за такие деньги покупают те - кому пачки на два (три) сезона хватает.
  15. Так в прошлом году зима была мягкая, а в этом?, все УС обсуждают, испуЖались наверное...