Шахматист

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

494

О Шахматист

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    донецкая обл
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    41-50
  • Порода пчел
    двортерьеры / бакфаст

Посетители профиля

612 просмотра профиля
  1. Я, с мелким ( 4ре года ) как приезжаю на пасеку, так тот маску так не на видит глядя на меня, только пальцами и ковыряет ее, супруга так и говорит - еще одна поездка и латать больше нечего, сплошная дыра, ... Но без помощника ни куда. Меня в ухо, так это так, за здРасте....
  2. Боюсь сглазить, за вчера привес 1500грамм. По предварительному осмотру, бакфаст 1:3 (шарики) выйдет в ничью по разнотравью... Грустно, но факт остается фактом.
  3. Читая тему, грустно становится, а за себя говорить стыдно. На весах стабильный килограм. (тьху,тьху,тьху) Всем удачного сезона!!!
  4. Все! Не полетит, пропало желание, матка бакфаста осваивает вторую рамку. Посмотрел записи, семья в роевом состоянии без матки находилась 7мь дней, а без маточников сутки, может двое, пока не "ворвался" туда нук с плодной маткой. Меняешь мучаешься ели удается заменить матку, а тут счастье такое подвалило.
  5. Забыл, только у Вас есть опыт и финансы, остальные тут так, прогуливаются. Пасека семейная, отец с 70-х годов содержал пчел в среднем 25 семей. Откуда у меня опыту взяться, так, самоучка.... Фото пасики выставлял, поисковик Вам в помощь.
  6. На пасике на данный момент около 200-т семей. Двое весов, на одних стоит бакфаст,сейчас уже очень силен и принос ежедневный в районе 1кг +- 300грамм. На вторых стоит терьер, эти весы уже надоело переставлять с места на место, средний привес + 400грамм. С бакфаста откачано акации на круг 15кг, с терьеров 3кг. Вчера работал самолет в стороне(сегодня перед пасикой),отец позвонил и сказал, что бакфаст уже попал под раздачу (вчера), "шарики" под раздачу не попали. У Вас есть объяснения всему этому? Или пчеловод виноват? Или все таки реклама виновата? В рекламе не нуждаюсь, для себя выбор сделал.
  7. Плюсану!!! Разве это пчелы? Взятка если нет то и отводка нет, вощину тянут, не роятся... скукатище! То ли дело тип "терьер", подходишь к улью и не знаешь за что хвататься, каждый раз сюрпризы, да, что то новенькое...
  8. Практика прошлых лет показывает, что пропадает летная пчела та, которая попадает под самолет и как на зло это самые сильные семьи. В отводках (слабышах) мертвой пчелы даже на прилетках нет, а вот у сильных лопатой выгребаешь.... Вот и решили прикрыть временно. А тут еще и я не дома, буду аж в субботу...с понедельника расскажу чем закончилось.
  9. Зима и весна у нас то же была, сейчас лето... А, что с бакфастом не так было???
  10. что не так было?
  11. Яд - Агростак.
  12. Это не реально, технически и физически. Планирую сеткой по закрывать летки и подержать часов до 9ти, работа самолета обозначена в три разворота на 4ре утра.
  13. Help!!! Как грамотно прикрыть пчел, что бы не потравили??? (что б не запарить....) Сегодня заехал фермер и предупредил,что завтра с утра будет работать самолет над полем, оно по соседству с пасекой,за посадкой, попросил до обеда прикрыть пчел.
  14. Плюсану. Если б где то в сети прочитал такое обьявление, ничего бы в голову не пришло как - разводняк для лошков пасечников. А тут человек на форуме пишет, на вопросы отвечает, все "прозоро". Так как на той недели у наших принимали прошлогодний подсолнух по 41гр, без анализов и документов, сдавали в чем есть ведра, бидоны, в банках только не принимали. Поздавали все, даже поза прошлогодний "улетел' как-жаренные пирожки... Тару уже вернули. Сам не сдавал, так как пару бидонов (тары) роли не сыграет. ничего личного, так, мысли в слух...