Шахматист

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    314
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

539

О Шахматист

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    донецкая обл
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    41-50
  • Порода пчел
    двортерьеры / бакфаст

Посетители профиля

685 просмотров профиля
  1. Домой, пора домой...
  2. Покажите как у Вас подключен к сети комп на кочевой пасеке, что бы читать книги? Вот это - действительно прикольно, а так да, лежат книги и в любое свободное время по листать можно...
  3. 36литров. Не взвешивал, но два шести рамочные рамконосы по пять рамок в каждом (шестая не лИзЭ ) унести не могу, ношу по одному.
  4. Точно не знаю, не взвешивал, но 14рамок на 300= молочный бидон.
  5. Мне вощина не интересна, интересен медосбор. Какой он был силы?... Когда читаю такие высказывания: То есть, не заливают гнездо и семья после медосбора остается в полной силе. Так? Так! Вот и мне хочется такую пчелу которая не "заливается", но к сожалению еще не попался такой бакфаст, что бы на подсолнухе не "утонул" в меде. Вот и спрашиваю - какой был у Вас медосбор? Сколько товарного меда откачано с данного отводка? А может быть по отводку в котором матка начала сеять 30.05 делать выводы рановато? (о просадке) Так как и у меня отводки так же не заливаются (практически), но и меда товарного приносят меньше. Или все же, делать "дописку" в подобных "исповеданиях"? (Что мол, так и так... в моей местности при таком то медосборе(слабом - сильном) семья не проседает, держит гнездо.)
  6. Когда, в какое время, начался главный взяток и какие привесы контрольного улья были во время взятка?
  7. изините, что вставлю свои пять копеек. у меня еще и карпатка есть, по мимо бака и степной, некоторые на четырех корпусах дадана по 12ть рамок, никто не заливается и не печатает - они просто утонули в нектаре...от гнезда осталось 2-3 рамки.
  8. Все по 400гр! Хотите дешевле, пройдитесь по базару...(с)
  9. Вы часом мед не скупаете оптом? Ничего святого, сравнили так сравнили....
  10. Нет, нет! Разницы нет ни какой. Эт я так, для понимания, какой силы семья выдает "на гора" 5,5 кг. У меня на весах бак середнячок стоит и весы 100ка....
  11. Глядя на фото, левее - правее и задний план, напрашивается вопрос - это одна из сильных семей? И весы, 100килограмовые?
  12. Не, не. Чуток не так. Матки бакфаста и карники мало живут, другие дольше... А возможно ли в "родословные" других посмотреть, хотя бы наших отечественных? Ради интереса...
  13. примерно 90%, слет нуков уже перевалил за 50% Ну и конечно же хромает процесс (подсадки) замены терьеров... Продажей не занимаемся,так, излишки...
  14. Лишних неплодок продавал по 60т гривен, что бы не давить.. Плодные 200гр, что бы освободить микронук, а то они сами слетают... За сезон ушатал 600 китайских мисок, вывел около 300т маток неплодок. На сегодняшний день пасека на 90% на бакфасте... Но сезон еще не закончился!
  15. А в моем понимании: При откачке меда в гнездо можно не заглядывать и не вынимать залитые гнездовые рамки, а в место них ставить пустые под засев. Что влияет на время откачки всей пасики...При моей системе улья 12р гнездо и наставки 145. Ну разве не красота а? А раз я так же продолжаю разбирать гнездо и дергать от туда 4-5ть рам и вместо них ставить под засев...Это по моему и есть - гнездо заливают. Не заливают гнездо это когда, после медосбора перебрал его (в зиму) и точка.