Пчеломучитель_ua

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    677
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 175

О Пчеломучитель_ua

  • День рождения 11 ноября

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.drive2.ru/users/sedan-ua/
  • Skype
    Sedan-

Profile Information

  • Ваш пол
  • Место расположения
    Сумы

Previous Fields

  • Пасека в
    г.Ворожба
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    Рут+145, Многокорпусные, лежаки
  • Порода пчел
    Украинская степная + Карпатка.

Посетители профиля

1 284 просмотра профиля
  1. Первый раз в этом году прививал личинок с помощью китайского шпателя. Язычок пришлось шлифовать на мелкой наждачной бумаге. Шпатель пока прикатал, намучился. Но потом дело пошло, и стартер не принял только две личинки, я и сразу думал что их не примут, по тому как накосячил сам, но решил проверить как пчелы отнесутся к таким личинкам. Но система Никот нравится больше. Как предыдущие два раза, так и в этот шприцы себя показали плохо, что прием у стартера, так само и воспиталки плохой. Буду докупать оригинальные комплектующие к Никоту, дороговато но он того стоит, та и себя любить тоже нужно. По нуклеусах, на данный момент больше всего понравились ящики на 8 рамок(фото кидал выше). Мини нуки у меня весной работать как надо не хотят.
  2. В этом году решил себе сделать нуклеусы на рамку Дадана. Один такой расчитан без пеегородки на 8 рамок, в отделение даю 1 рамку печатного на выходе и кормовую , потом теплая заставная к внешней стенки. И еще хочу попробовать мини нуки с изоляцией их на 3 суток в зимовнике. В прошлом году с них было много слета пчелы. Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
  3. Это фото с книги Таранова?
  4. Подскажите пожалуйста, ранее с таким не сталкивался! Заключал маточники в бигуди, и заметил что на некоторых маточниках крышечки не круглые, а ровные. От чего так?
  5. Про китайцев ничего не могу сказать. А вот Т-25 как по мне отличны трактор. Очень экономичный, мощи хватает. В частых поломках не был замечен.
  6. От того что их больше я думаю хуже не будет...Тут пока главный вопрос в колодцах. два или один....
  7. Я всегда формировал 3 рамки расплода, две перговые, две мед.Стартер формировал с 12-14 рамочной семьи. Такому давал в мае 40 личинок первый раз. второй 25-30. Летом 50, второй раз 30-35. В воспиталки весной 10-12. Летом 15-20
  8. Уважаемые матководы прошу совета! При выводе маток особенно в начале мая, в стартер лучше давать две прививочные рамки или же это количество на одной рамке. Допустим две рамки по 20(25) личинок, или одну с 40(50) личинками? Стартер 7 рамок 300.
  9. +18C, ветер сильный, но вчера быль сильнее. Пчелы летают очень низко над землей. Принос пыльцы на 3,5 с 5.
  10. Ну незнаю, у нас была с 406 двс, с кузовом 4м. За 7 лет заменили только рулевой наконечник и сальники на главном, а так масла, фильтра, свечи... Расход от 12 до 15.
  11. Иномарки конечно круто. Но как вам Газелька?
  12. Полностью с Вами согласен. Будем иди к цели
  13. Если матке три и более лет, то семья с такой маткой и на трех рамках будут роится. Если есть возможность заменить матку на молодую, то это надо сделать. Если прилетел рой то матка уже как минимум прошлого года или молодая неплодка(роевая) На следующий год точно будет роится
  14. Я думаю не все так печально как вы пишите. Большие пасеки как были так и есть, они дают основную массу продукта. И им пакеты не надо. В тоже время, пакетчик может стать медовиком или матководом и т.д. Голодный точно не будет. У нас большой отход пчел у новичков которые решили скосить бабок. Один с примеров, двое решили что пчелы это то что им надо, купли 80 шт пакетов +семьи. Взяли они меда, сдали по 27.5 что бы погасить кредит. В зиму ушло 76, с зимы вышло 12. На фоне потерь они поссорились, сейчас продают то что осталось. А судя по последним закупкам, берут и малые партии и без документов и цена норм. У нас начинали брать по 26, сейчас 42-43, итого дополнительный доход от 16тыс. грн. на тонне. Умножите на обьемы станы, и от вам новые миллионеры.
  15. Вывести матку не сложно, а вот добиться хорошего качества не так просто. Даже прочитав книги, насмотревшись видео кажется что все понятно и легко. А вот доходит до дела и все уже не такое красочное.