Перейти к содержанию

Пчеломучитель_ua

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    1 727
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 702

3 Подписчика

Информация о Пчеломучитель_ua

  • День рождения 11 ноября

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.drive2.ru/users/sedan-ua/
  • Skype
    Sedan-

Profile Information

  • Место расположения
    Сумы
  • Медогонка
    МР-2

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    с. Вирки
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    6-10
  • Ульи
    Рут+145, Многокорпусные, Лежаки, Рогатые(10р на 145)
  • Порода пчел
    Украинская степная + Карпатка.

Посетители профиля

3 047 просмотров профиля
  1. Ну тогда М.Геращенко способен сам обеспечить эти кондитерские медом. Еще и для розницы останется... А таких пчеловодов в РБ не единицы. Следовательно должно быть перепроизводство и падение цены, но чего то такое не наблюдается... Вы уже не знаете какую сказку придумать, дабы аргументировать низкую закупочную цену меда. Была цена 28 и тут опа 42, поднятие цены на 50%...Это курс?Аргентина? Контракты? Качество меда? Или это рынок себя так ведет?
  2. Статья с области "Я два раза не повторяю, повторяю"
  3. Просто вас они знаю, и связываться с вами не хотят.
  4. Сегодня звонили два заготовителя. И самое интересное на номер который нигде не засвечен в пчеловодстве. Вчера и позавчера тоже были одиночные звонки. Что интересует заготовителей, так это обьем который у меня есть и цена, за которую я б его сдал. И ни один с заготовителей не назвал фирму на которую работает.
  5. Боюсь не пойдут в запой, по причине отсутствия за что пить
  6. Модуль-платформа для перевозки пчёл

    Потянет. Вот только на сколько его хватит. У меня Ланос тягает прицеп, вот только жалко его мне.
  7. Модуль-платформа для перевозки пчёл

    Прицеп 3метра. Выбор прицепа зависит от того чем вы будете его таскать, и какие улья на него грузить. При сильной загруженности прицепа на поворотах сильно крутит оси. Ремонтировал один прицеп на котором оборвало стремянки рессор на повороте и лопнул коренной лист
  8. Українська степова порода

    Мед с полномедки выбирается, и распределяется по пустым ячейкам которые расположены выше и ближе к задней стенки улья, преимущественно в темные. По поводу выбора меда с внешней стороны крайней рамки, выбирают в большинстве случаев в ульях с тонкой стенкой, и если есть куда выбирать.
  9. Українська степова порода

    Если в начале октября ткнуть в средину полномедку, при условии что кол-во рамок соответствует силе семьи, то уже через две недели они себе выберут место, а тот мед что выбрали перенесут в маломедку.
  10. Цены за 900 грамм, Прага. Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
  11. Осінь2018\ Зима2019

    Эти три дня погода дала мне поработать вдоволь. Спина гудит. Своих в зиму собрал за день, еще и вагон времени осталось. Заехал к знакомому пчеловоду, ну в общем разговорились, и он меня попросил помочь собрать его пасеку в зиму. У него три точка. На первом точке семьи которые он кормил, второй точек это июльские отводки в лежаках, и третий семьи после подсолнуха( 10-ти рамочники на 300). Договорились на том, что сбор одной семьи 10 грн. Для меня это двойной интерес, проверить свои силы и подзаработать. Начали мы с третьего тока, в общем как я не старался больше 45 семей за 8 часов собрать не смог, то за медовыми рамками пошел, то маломедки отнес, то заставные и т.д. Второй день собирали первый точек, хоть семьи все и закормленные но все равно провели ревизию, и не зря. На каждые 10 семей как минимум одной семьи нужен был особый уход. Общий вывод для себя сделал. Собирать закормленные семьи гораздо быстрей. (А лежаками нужно топить печь) Мне на при работе выдали пояс, должен признать значительно облегчает работу. В семьях которых не кормили, очень много севшего не печатного меда, который напоминает мокрый снег. Семьи в общем идут в зиму довольно хорошей силы. Расплод есть в очень малом проценте семей. При правильной организации труда, в день можно сделать ревизию 60 семьям. Может максимум 70, но в таком темпе меня б хватило 3 дня.
  12. Мітинг під кабміном

    А вы не сомневайтесь, вы приходите по возможности на такие акции. По капле и вода камень точит. Власти не нужен лишний кипешь и огласка! Тем более когда на акцию вышли люди за идею, а не за деньги!
  13. Експортери збивають ціну на український мед

    Ну придет представитель экспортера, ну навешает вам лапши про то что 42 грн/кг это и так им в убыток... вам от этого легче станет? Сейчас экспортеров стало много, а количество меда осталось на прежнем уровне, а то и того меньше. То есть в перерасчете на одного экспортера количество меда упало. И чем меньше меда, тем меньше его заработок. И что бы не потерять, они решили увеличить зазор, дав при этом меньшую цену пасечнику.
  14. Пасек в 100 семей наверное не были из за того что все работали, наверное и мыслей тогда таких не было бросить работу и заниматься "спекулянтством". Но уже тогда мед активно возили на Беларусь. Плюс прогресс.
×