Перейти к содержанию

Сіверянин

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    586
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 405

4 Подписчика

Profile Information

  • Место расположения
    Сіверщина

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Північ Чернігівщини
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    101-150
  • Ульи
    10,12,14 рамковые дадана, рута, полурамки
  • Порода пчел
    поліська, УС, карпатка, карника

Посетители профиля

1 216 просмотров профиля
  1. Зима началась относительно рано (вовремя), была устойчивой, по-этому конец зимы и весна будут с переменным успехом - дождь, снег мороз и временные дневные потепления.
  2. Жить в обществе и быть от него свободным и независимым невозможно! Это общество попробовало солёный вкус мёда, а теперь появился человек и говорит, что ваш мёд по этой цене никому не нужен. А многие уже посчитали дебет с кредитом и офигели почувствовав себя БРС (бесплатной рабочей силой на свои же деньги) в компании МММ.
  3. Это тонкости украинской экономики.
  4. Українська степова порода

    Научная информация - это хорошо, а вот научной практики у нас или мало или она не освещается.
  5. Смотрел Пчеловодство Канады.Куцый Михаил Омск 2019 от 22.01.2019, так в Штаты поставляется мёд с закупкой оптом у пчеловода по 170-200 российских р. за кг рапсового мёда, низкую цену объясняет наличием в меду ГМО пыльцы. Наверное наш мёд с ГМО пыльцой вообще не брали бы?
  6. Официально да, этот объём будет набираться за счёт безинтернетного пасечника (которых с каждым годом меньше!).
  7. Да с ценой на мёд всё уже понятно, прослойка между пасечником и потребителем постоянно расширяет свою сферу влияния на каждом уровне и будет увеличивать её локтями и остальными способами с улыбкой на лице.
  8. Исходя из одного видео кормит он их осенью хорошо.
  9. Теоретически да, но сформировавшаяся жёсткая прослойка между пасечником и потребителем не даст это сделать.
  10. В его монотонных рассказах (на 89 году жизни!!!!) очень много интересных моментов, которые мало где освещаются.
  11. Аргентина более чем 4 раза больше чем Украина, и ресурсов под медосбор у неё достаточно, но мы не отстаём. На одном из собраний, один товарищ на выступлении сказал о том, что потребитель всегда прав и пасечники завышают закупочную цену. Когда потребитель в магазине видит цену мёда, то он возмущается не меньше чем пасечник, в разнице между закупочной и продаваемой ценой.
  12. Що говорять про бакфаст в Youtube

    У нас до появления рапса и последние 3 года подсолнуха, взяток в 20 литров считался нормальным и бакфасту здесь делать было нечего. Способы размножения местной пчелы отличается от покупного и тиражируемого материала. Когда покупаешь матку ф1 для пробы, она ни чем не выделяется (незаметна) ни роится, ни жалит, но и не размножается естественным способом! В лучшем случае поменяют эту матку тихой сменой. Для местной - рои отводки, маточников достаточно, мёд катаешь - процесс жизни бурлит, и нет времени на покупных. Из покупных 1 из 5 чем-то выделяется, наверное пересылка и подсадка на местный материал не даёт возможности им развить свои ХПП. Потому местная порода в местах отсутствия пром пасек что-то получит, но не исчезнет.
  13. А как-же мечта, без неё никак. Для меня промпасека - это как автомобиль (независимо от марки и размера), которая может функционировать самостоятельно, обеспечить себя без вливания дополнительных средств.
  14. Українська степова порода

    Ф1 зависит от трутнёвого фона, на местном фоне (полесских) - ураган (в работе, зимовке и охране) в последующих поколениях матки становятся светлее, на карнике - довольно спокойные. Но в любом случае пчёлы постоянно что-то чистят, прополюсуют, строят и даже осенью пчёлы контролируют весь объём жилья.
×