Перейти к содержанию

Сіверянин

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    364
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

768

Profile Information

  • Место расположения
    Сіверщина

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Північ Чернігівщини
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    101-150
  • Ульи
    10,12,14 рамковые дадана, рута, полурамки
  • Порода пчел
    поліська, УС, карпатка, карника

Посетители профиля

816 просмотров профиля
  1. Промислова пасіка: розрахунки

    Пчеловодство - это не кафе или мастерская.
  2. Ціна пакетів в наступному сезоні (2018)

    Мавр сделал своё дело и ушёл, маховик цены закручен. А вот стоимость мёда под вопросом?
  3. Весна/Літо 2018

    После 15 мая пакеты, наверное, будут с матками этого сезона.
  4. Карпатська бджола

    У нас в прошлом году массово посеяли подсолнух и теперь я понял зачем и почему покупаются пакеты.
  5. Зря Вы так, есть возможность обговорить проблемные вопросы, улучшить сервис с обоих сторон. Мы же не на партполитсобрании, народ желает знать требования экспортёра да и о себе можно напомнить.
  6. Пчеловодство как бизнес!?

    Посмотрите выступления с Семёновки Полтавской Очколаса или Нагарнюка.
  7. Внимательно почитал все статьи, Вы объективно изложили требования со стороны экспортёра и потребителя. Никто не будет отрицать, что развитие пчеловодства на данном этапе во многом зависит от возможностей экспорта, производство мёда и внутреннее потребление в Украине имеют разный потенциал. Когда работал в Киеве, у нас в кабинете в "чайном уголке" всегда был мёд, но один наш сотрудник принципиально не ел его, объясняя тем что он закристализованный, а значит сахарный, и говорил, если мне нужен нормальный мёд я пойду на .........кий рынок и возьму свежего (глубокой зимой разных сортов). Это о культуре потребления, о чём Вы говорите в статьях. 40 кг с улья на круг, сортовой мёд это надо потрудиться, кочёвка нынче не дешёвое удовольствие. Сделать помещения, закупить инвентарь, оборудование и прожить за сданный мёд практически нереально для многих. Попутные продукты (настойки, продукты переработки) не всегда реализуемые в местах расположения пасек и проживания. Сейчас многие сдают мёд в чём-попало, потому-что когда привозят тару, слабым на нервы без валерьянки не обойтись. Прогноз большого урожая на 18 год тоже под вопросом. По-этому эффективность пчеловодства нам надо повышать вместе.
  8. Карпатська бджола

    Сейчас они все сердитые.
  9. Современная Генетика в пчеловодстве

    Если ни один авторитет об этом не сказал, то данная ситуация обрисовывалась во многих учебниках по пчеловодству, когда они печатались мелким шрифтом.
  10. Современная Генетика в пчеловодстве

    Да-а-а коллеги, начинаем сначала 4 крыла, 5 глаз, 6 лапок. Когда трутнёвое яйцо кормится маточным молочком мы получаем ?
  11. Італьянка Кордован (Cordovan Italian Bees) в Україні

    Берётся определённая порода, определяются нужные по ХПП материнские и отцовские семьи, насыщается трутнёвый фон на пасеке, производится выбраковка что не подошло. Если просто взять матку и выводить от неё маток то пчела от матки ф4 приближается к местной пчеле, а если у Вас необходимый трутнёвый фон, то и получаем то что сформировали. Если держать все породы пчелы медоносной на пасеке, то понятно ф1 от ИО (или облётник) это лучшие матки и пчёлы.
  12. Весна/Літо 2018

    На соседней улице пчеловод снег раскидал, крошкой засеял весь снег, но пчёл на вчера ещё не выставил. Облёт был слабенький в течении 2 дней. Пока ещё всё в снегу.
  13. Малярный ликбез

    Вечерним приказом утром в расход.
  14. Малярный ликбез

    В детстве помню один парень решил заняться пчёлами, Взял у кого-то старых ульев, наделал ловушек и спрашивает дедов пчеловодов как лучше организовать ловлю роёв. Те ему долго втирали употребляя принесённую поллитру, а в конце посоветовали для привлечения роёв вбросить в каждую ловушку 3-5 шт солёных рыбин (хамсы, кильки). Примерно тот-же совет.
  15. Привезли битоны, были новые, как б-ь с помойки, интересно с что с ними делают? А вы тут про цену на мёд. Это хорошо что ещё так наш мёд берут, если импортёры видят нашу тару, то это ещё достойная цена. Вот откуда надо начинать - с культуры обращения с мёдом заготовителями и экспортёрами.
×