Jump to content

Fantosha

Пользователи
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    950967

General Information

  • Пасека в
    Днепропетровская обл.
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    31-40
  • Ульи
    Лежак,Рут
  • Порода пчел
    степная-украинская, краинка

Recent Profile Visitors

250 profile views
  1. Добрый день, увидел такой набор фрез, кто работал с ними?, правда вопрос в их профиле возник, по наруже корпуса остается зазор 2 мм, кто как видит?
  2. 30 неплодок черкните на 15-20 мая, от минимум трёх мамок, спасибо. Самовывоз.
  3. Доброго дня, рамка с разделителями, без, проволка?
  4. Еще одно замечание. Все больше даже самых слабеньких пчеловодов, получив доступ к огромнейшей базе опыта пчеловодов в интернете, умеют выводить маток, размножать правильными методами пчелок или делают такие попытки и в своём числе очень успешные, то намечается тенденция к спаду отрасли "продажа пчелопакетов", на коне останутся единицы, те которые наработали свой авторитет долгими годами и трудами. Россия скоро уж не поедет в Украину за пакетами, Краснодар с мощнейшей новой пасекой Прокудина и матками, так-же поможет Вам в цене на "пакеты". Увы реально анализирую.
  5. Заглядывая иногда в эту тему, поражает настойчивость и накручивание ажиотажа на так называемые "пакеты", согласен , что продавцами пакетов возможно получение еденичных, непрогнозируемых прибылей, кто говорит о таких завышеных ценах скорей всего начинающий и так сказать "самый опытный пчеловод и заводчик" пакетов ит. д., цель которго сегодня продать, а там авось еще лапши на уши навешаю новичку..., где Ваше качество пакетов????, где Ваши постоянные покупатели по 100 баксов???, ищем новичков???, совесть бы имели... Настоящие и умные продавцы пакетов и спецы смотрят на ВАС с нескрываемой иронией, там давно всё расписано и заказано. И думаю многих ников я тут не увижу через пару лет, рыночная экономика, уберут Вас как ненужный элемент. Правильным и отличным заводчикам не нужна реклама, уши пчеловодов- вот реклама, стремитесь к этому и будет Вам счастье)
  6. Хочется конечно побольше..., флаг Вам в руки!)
  7. У нас предложения около 450-500 грн. неужели сток ящик стоит....
  8. Вставлю свои пять.. наблюдаю на практике приобретение пакетов и их качество уж лет пятнадцать, мои скромные выводы- пакетники начали последние лет десять делать отбор пчелосемей по развитию расплода, и мёд они уж не видели лет ...., нет уж у них способности мёд носить..., проблема в том , что западная Украина не может их поверить- (проверить) на медосбор своих маток и воспиталок..., какое там нафик качество...., я бы может и заказал бы пчелок для конструктора с нормальными матками, но и тут есть проблема в передаче генетики кормом новым семьям, короче, пакеты легко покупаются в глубинке и за 350 грн., я так делаю в крайнем случае, но потом пару лет семьи равняю, пока свои матки не заработают.. Добавлю- примерно из 35 пакетов из разных регионов , Черновцы, Винница, Ивано Франковск в материнки выделил только три....., очень Черновцы понравились из под Румынии, пчелки были и есть отличные), но матки рыженькие, подозрение на Бакфаст- услышал при промерах, короче господа пчелопакетники-обновляйте свой генофонд, спасибо.
  9. Тёща в Беларусь, поражаюсь спросу и культуре потребления мёда, кто их так приучил, им большой+++, Украинцы бы так думали о натур. продукте и здравие... А насчет производства мёда, Днепропетровская обл. по моему мнению должна быть второй после Кировоградской) в начале списка).
  10. Купи пчелок (пакеты) у частников (пасечников) 25 апреля--5-го мая, и выпиши маток у Егошина, вариант лучьше чем питомник.
  11. у меня фальцы под рамку 11*11 нормально при кочевке корпус прижемает рамки.Решотки использую самодельные типа польских,тонкий пластик как на бутылках.Ложу между корпусами, без обвязки.Криша в нахлобучку;деревяная обвязка сверху оцынковка и всё.Подкрышник дерево 13-15мм.дощечки обвязаны планками толщеной 8-9мм.Пробывал плёнку не понравелось.Дно фанера 12мм. На щёт липы то же не понравелась ,ёлка лутше. Думаю 11Х11 не выход..., сразу кормушки, потолки, удалители предусматривают собой обвязку по периметру, лишние заморочки, а для перевозки устойчивость рамок должны давать разделители на рамках, возможно 11Х15, но потолочины застраивают и нужно чаще чистить. А как делаешь сам решотки?, пытался найти такие тонкие, хоть польские хоть другие, ненашел....
  12. Как отличить водостойкую фанеру от обічнойй?... У водостойкой много одинаковых слоёв в 10мм.- около пяти, в обычной сверху и снизу слои тоньше сердцивина толще, штамп стоял, ФСФ кажется ну и ценой 1220Х2440=169грн., обычная раза в полтора дешевле. ну и по виду сразу видно качество. А на фото днище, там еще слегка не доходя до летка, прошелся олифой, вот и рисунок дерева проявился.
  13. Fantosha а на фото дно виглядає наче з дошки зроблено? Дно рухоме і висувне? Чи не занадто великий випуск? Від дощу не буде підмокати? Дно из водостойкой фанеры (фанера красивая), съёмное, выпуск просто лишнее жалко было отрезать, обычно оно короче пять-семь см. от корпуса.
  14. На корпус нужно 2 доски примерно с запасом по 450мм и две по 550мм, + сучки 200мм, итого длина 2200мм; Формула- 2200мм. длина Х 250мм. ширина Х 25мм толщина= 0,01375 м/куб обрезной доски-один корпус. Доску нужно брать цельную 250 мм. Стремится нужно делать самому, выйграш в цене существенный, но необходима хотя бы циркулярка, ручной фрезер, шуруповерт, лобзик, о рейсмусе пока молчу))
  15. Делал в этом году многокорпусные безфальцевые на рамку 230 на 10 рамок из 30-ки, под рейсмус на 25-ть- чистая, планы были делать рогатыми но из-за спешки рога не успел "наставить" (о чём не пожалел), в боковых стенках выбирал фрезой 25-ти милимитровой пазики глубиной 10мм для боковых стенок, этот пазик отлично держит переднюю и заднюю доску от коробления, скручивл саморезами по бокам, доски по ширине клеил на планку верней на фанеру (не нашел в начале сплошной на 250 мм) клеить не понравилось..... (потом от влажности доски распирает..), в последующем делал из цельных досок- нашел шириной 250мм, в работе очень понравились. Одно но..., - делал фальц под рамку- 17Х11 и корпус 240мм, ставил пластиковую разделительную решетку 3мм, дак меж корпусами ей на рамках тесновато... Есть мысль делать корпуса 243мм, в этом случае зимовать одним корпусом (будем мыслить). Привез пакеты на рамку 300 седьмого мая (4-ре с расплодом) ставил вставку 70 мм. под корпус для перехода на 230 мм., 15 мая поставил решетку и вторые корпуса пакеты на акации сработали по корпусу мёда (чистота при качке, без расплода, короче отлично, качка шестого июня), в лежаках качал с выборкой... ( расплод мешает и мёд разбросан..). Сплоховал с крышами..., думаю в нахлабучку будет получьше. На потолок использовал фанеру водостойкую 8мм, без обвязки, практика показала- быть фанере)). Дно из той-же фанеры, пока отлично. На фото передний корпус на рамку 300, проба показала быть только на 230.(обновление рамок в гнездовом нижнем корпусе страдает). Да, забыл о породе дерева, так вот-повозился с липой (не понравилось), нашел не то ель не то сосну-отлично!, главное не смолистую брать (чтоб не липла), а запах не помеха, даже думаю польза, только выветрился запах быстро, обидно
×