Саша@

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    482
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 083

7 подписчиков

О Саша@

  • День рождения

Contact Methods

  • Website URL
    https://yaninagolovnya.wixsite.com/mysite

Profile Information

  • Ваш пол

Previous Fields

  • Пасека в
    город. Полтава
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    101-150
  • Ульи
    Многокорпусные
  • Порода пчел
    Карпатка, Бакфаст Кордован

Посетители профиля

1 918 просмотров профиля
  1. Так не пойдет,надо один стандарт.Потому как привезут на облет,и будет несколько конструкцый.Часть подойдет а часть нет.
  2. Сетка очень мелкая!!Меняйте.!!! Леток я бы тоже делал внизу так как вентиляция и сам нук маленькие и сколько окажется подмора после заселения, время доставки, и вовремя облета- некто не знает пока не попробует.Может получится так что подмор перекроет вентиляцию и в конце при отправке окажется этот нюанс фатальным.Этот нюанс был почему то упущен.Если есть возможность исправить щитаю что это сделать надо.Но прислушаюсь к каждому ,что кто скажет.Если народ скажет оставляем 5см зачет оставим так.
  3. Скажите пожалуйста какая будет цена 6- рамочного корпуса на 300 с пазом под перегородку.Дна и крыши не надо. желательно цену оптовой закупки от100 шт.Можно в личку.Спасибо.
  4. Следующий-Бакфаст.ЕВК такие же,будут приниматься.
  5. Можно запускать еще один проект
  6. Я бы например сделал ее пылкового направления.Цена ростет,продать не проблема. Можно поискать и прямой выход на Европу.
  7. Эти 20 000га арендатор выделил под этот проэкт .А выгодно это ему или нет я не знаю.
  8. Для этих трех тысяч готовят и 20 000 га земли под медоносы.Так что проблемы здесь нет.
  9. Я знаю такое место и где в одном населенном пункте можно свободно поставить стационарно около 1000 семей без напряга кормовой базы.
  10. . Наоборот надо на одном .Тогда и остров ненужен будет с таким насыщением трута.
  11. А если меня мед не интересует? Есть другие направления где заработок на порядок луче
  12. Читаю тему и понимаю что много пасечников не прочь создать пром пасеку,вот только ума и средств не хватает. А все эти недовольства и обсуждения с разряда -(ОТ ЧЕРТ НЕ УСПЕЛ,ГАДЫ ОПЕРЕДИЛИ.)
  13. Надо плавно к этому двигаться .Поверь на раенах есть ещо люди которым нужна робота и они готовы учится. Говорил сегодня с человеком ,работал он на пасеках в 350 семей.Готов содержать 100 семей за зарплату в 5 тис грв с условием круглогодичной занятости. (сезон на пасеке ,зима -столярка) Так это рядом с Полтавой ,а возьми отдаленные раены,да ещо если человек будет чувствовать перспективу... Все надо умно организовать ,а главное не спеша и мелкими шагами.
  14. Я думаю что запретить нельзя и законов нет . А вот создать подобное и вытеснить можно. Объединившись мы вместе в своей области будем иметь ряд преимуществ.И если у нас будут появляться такие пасеки, чужакам сюда не будет смысла ехать. А ещо мысль такая стреляет что надо составлять договора с арендаторами и владельцами паев на территориях где ведется робота с таким количеством на выгодных условиях, это будет как гарантия от наплывов пасек такого рода.
  15. Анрей-я бы на твоем месте не переживал,найдем точок ближе и луче.А там смотри соединим пасеки и поставим свой точок тисячи на три..Не надо искать пути как противостоять, надо стараться идти в ногу .В пчеловодстве начинаеться тот период когда будет выживать тот кто не паникует, а ищет пути как выжить,все остальные потехоньку будут тонуть.Так что эта пром пасека тебе не помеха ,а скорее стимул удержатся на плаву в будущем.