Перейти к содержимому

Добровольский РВ

Пользователи
  • Публикации

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

222

О Добровольский РВ

  • День рождения 16.03.1977

Contact Methods

  • Skype
    D0985449400

Profile Information

  • Ваш пол
    Male
  • Место расположения
    Киевская область
  • Интересы
    Пчеловодство. Дизайн корпусной мебели.

Previous Fields

  • Пасека в
    г. Белая Церковь
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    Двухкорпусный одностенный
  • Порода пчел
    Украинская степная

Посетители профиля

1 837 просмотров профиля
  1. Тема актуальна и востребованная. Глупость, зависть и жадность все также двигает людьми. Глупость в том что не учатся продавать свой товар за достойную цену. Зависть - что в соседа всегда больше и лучше. Жадность в том - что хотят получить как в соседа, но глупость не дает. Никто не будет продавать наш товар за нас и бесплатно. Продажи нужно оставить профессионалам. Сайт будет работать как дополнение профессионально организованной, четкой и точной машины по экспорту меда. По сему создание сайта это дорогой профессиональный бизнес проект. А в общем идею объединения пчеловодов и создания сайта я поддерживаю и чем смогу, тем буду помогать в его создании. @Sanich простите за неэтичность и не сочтите за рекламу оставляю ссылку на сайт Юрия Федоровича Овдиенко http://honey-ukraine.com/ По ресурсу который создан на Ютубе как Мedcom-ua. Независимый автор. Спасибо что ответил и указал свой телефонный номер.
  2. https://www.youtube.com/channel/UC2jl6w9Y3sR8UIlG80Jl1iQ/discussion КТО ЗДЕСЬ ??? ОТЗОВИСЬ. Эту страну НЕПОБЕДИТЬ !!!!!
  3. Сайты данного направления нужны и будут востребованы в нашей стране. Появится их немало. Не исключаю создания или покупки похожего ресурса самими экспортерами меда. В них есть средства и обученный для торговли с заграницей персонал. Честно скажу организовать что то похожее очень сложно. Не в плане написания сайта, дизайна и наполнения, а в огромнейшем нежелании наших людей объединяться. Пользу данный сайт должен принести в первую очередь заинтересованным в нем людям: пчеловодам, экспортерам меда, районным санитарно-ветеринарным службам, налоговым инспекторам и т.д.. Рационально не идти по пути существующих бирж меда, а предложить свое решение например: выступать гарантом между покупателем и надежным пчеловодом в фиксированной цене и оплате продуктов пчеловодства в начале сезона. Думаю инвестиции в производство дадут лучший результат чем просто деньги в конце сезона.
  4. УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ 1951-2012 г.

    Версия

    17 скачиваний

    В данных файлах Вы найдете перечень статей опубликованных в журналах "Пчеловодство" начиная с 1951 по 2012 год. Данные сохранены в нескольких форматах.
  5. ПЧЕЛОВОДСТВО 1929-1956

    Версия 1.0.0

    154 скачивания

    Выкладываю только те файлы что дополняют уже имеющиеся. Спасибо aleksanderche и Сергiйко за предоставленные материалы. В кого имеются журналы с 1945-1950 года и ранние, просьба выложите или отправьте на R.Dobrovolskiu@gmail.com СПАСИБО.
  6. На сто відсотків точно. Далі декілька фото з відпочинку.
  7. Пане Михайло дякуємо за организацію зустрічі. Все було на найвищому рівні. Дійсно буде досить тяжко організувати щось схоже. Можна підіймати планку, але спершу потрібно реально добавити пару - трійку нулів в статусі біля чисел кількості родин. Тоді можна і ось так зустрітися.
  8. Выезжаем с Белой Церкви в 22.32 07.09. Поезд 041 Днепр -Трускавец. Вагон - 08. Во Львове будем в 08.20 08.09. До 15 00 гуляем по городу. В планах сходить в джаз кафе Грушевский Cinema Jazz Мой телефон 098 544 94 00 До встречи друзья.
  9. СОТОВЫЙ МЕД. ПОВЫШАЕМ ДОХОДНОСТЬ ПАСЕКИ

    Спасибо за комментарии. Учту все советы. Планировал запаковать в одноразовые контейнеры. Как на видео Либо аккуратно обвернуть стрейч или бопп пленкой.
  10. Задумал на этот сезон производство сотового меда. Изучил вопрос. Рамка со шпона мне показалась довольно сложной. Стандартные пластмассовые, красивые, закрывающиеся но дорогие. Сама рамка стоит дороже чем ее содержимое. Вот что надумалось. Материал еще под вопросом. Прототип сделал с обычного картона. Сразу было понятно что пчелы его разгрызут. Но все таки одну рамку ради эксперимента поставил в улей. Упаковка также на сегодняшний день под вопросом. Вообще с фото думаю будет понятен принцип. Размеры можно изготавливать индивидуально под любой тип ульевой рамки. В кого какие соображения пишите.
  11. ВЫВОД МАТОК БЕЗ ПЕРЕНОСА ЛИЧИНОК

    Спасибо за советы, для меня они не лишние. Мелочи которых упускать нельзя. Обязательно попробую на светлом соте.
  12. ВЫВОД МАТОК БЕЗ ПЕРЕНОСА ЛИЧИНОК

    @Гурович Спасибо за правильный совет. В следующий раз попробую свежеотстроенный и срежу ячейку до половины.
  13. ВЫВОД МАТОК БЕЗ ПЕРЕНОСА ЛИЧИНОК

    @Еникиой Корм в шприцы не давал. Маточники пораздавал знакомым утром 16 дня. Матки вышли уже в отводках.
  14. ВЫВОД МАТОК БЕЗ ПЕРЕНОСА ЛИЧИНОК

    @Еникиой@крымлыБлагодарю за комментарий. В общем развиваю идею далее. Пытаюсь увязать данную технологию с отбором маточного молочка.
  15. Доброго дня всем пчеловодам. В этой небольшой статье хочу поделиться с Вами наработками по выводу маток. Пасека в меня небольшая. Всего в зиму идет 15-20 пчелосемей. В пределах свого хазяйства селекционную работу провожу по методу Даниила Терентьевича Найчукова. Его книга «Опыт получения высоких медоносов в Сибири» была издана в 1960 году. Отбираю наилучшие пчелосемьи. Очень слабые отбраковываю. Маток вывожу непосредственно в каждой пчелосемье свою. В.Г. Кашковский в своих лекциях говорит о данном методе. Маток выводил разными методами и в разные сроки. Джентерского сота в меня нет, приходиться переносить личинки вручную. В прошлом году использовал двойной перенос личинок. В этом году решил вывести маток в два этапа. Первый - как бы производственных маток от одной материнской семьи. Второй – непосредственно от каждой матки дочку. Матки нужны были на середину мая. Почему именно такой срок? В планах, было проверить, какой привес к медосбору дает безматочная семья. Для этого за десять дней до медосбора в пчелосемье отбирают матку. Ранней заменой маток в основных семьях хотелось бы исключить роение. Хотелось попробовать методы без переноса личинок. Нестерводский описывал подрезку сот. Нашел еще метод выложенный Геннадием Степаненко в видео. Видео называется «Начинающему пчеловоду. Вывод маток» Можно найти на канале «You Tube». Премного благодарен Геннадию за толковое разьяснение своей методики. Ульи в меня также многокорпусные. Остановился на его наработках возможно с небольшими своими дополнениями. Далее по порядку. 23.04. На материнскую семью поставил второй корпус. Материнская семья самая сильная на песике. Сюда даю пару рамок наиболее заполненных медо-перговых и пару с открытым расплодом. Матку переношу во второй корпус. Между корпусами разделительная решетка. Матке места для червления просто нет. Первого мая матку помещаю на коричневом соте в изолятор. Третьего мая с изолятора достаю рамку. Матку со вторым корпусом отставляю на запасное днище в другом конце пасеки. В первом корпусе отделенной разделительной решеткой открытого расплода нет. Рамку с яйцами подрезаю ножом так чтобы остался один ряд целых ячеек. Эту полоску прикрепляю к прививочной рамке планочкой на саморезах. Прореживаю яйца, оставляя каждое третье. Рамку даю в первый корпус материнской семьи (она же и воспитательница). Через пару дней проверил прием личинок. Всего было принято 32 личинки. До 14 мая маточники не тревожил. 13 мая погода прескверная. Мелкий дождь. Формирую отводки. От основных семей отбираю матки с частью пчел на 4 рамках. 14 мая раздаю маточники. Лишние маточники решил закрыть в изоляторах сделанном со шприца. Так вкратце можно описать получение маток без переноса личинок. Результат проверю, когда закончится медосбор с акации. Всего наилучшего Вам. Удачного сезона.
×