Добровольский РВ

Пользователи
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

150

О Добровольский РВ

  • День рождения 16.03.1977

Contact Methods

  • Skype
    d0985449400

Profile Information

  • Ваш пол
    Male
  • Место расположения
    Киевская область
  • Интересы
    Пчеловодство, дизайн корпусной мебели, создание сайтов.

Previous Fields

  • Пасека в
    г. Белая Церковь
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    Двухкорпусный одностенный
  • Порода пчел
    Украинская степная

Посетители профиля

1 398 просмотров профиля
  1. Благодарю за отзывы и за советы.
  2. Доброго дня всем пчеловодам. В этой небольшой статье хочу написать о пыльцеуловителях. Сам пыльцеуловитель я покупал. Надежность и результаты его использования будут проверены временем. Остановился на пыльцесборниках "АПИС". Компания с Хмельницкой области. Контакты их есть на форуме. Цена приемлемая. С доставкой в Белую Церковь обошлись в сорок семь гривен. На своих ульях я использую только нижний леток на котором размещен металлический летковый заградитель и съемная прилетная доска. Оптимально было бы легко надеть-снять уловитель при этом не делая лишних манипуляций с остальным ульем. Пришлось немного подрезать корпус пыльцесборника. С двух сторон прорезал паз 40х7мм. Для того чтобы пчела не проходила внутри поставил планку 30х5мм. Сверху рейка 40х20мм к которой крепим сам пыльцесборник. Рейка прикручена к передней планке улья на двух саморезах 67х4мм. Для снятия пыльцесборника достаточно отжать крепежные саморезы. Первый недостаток который сразу же обнаружился. При открытии летковой задвижки вправо пчелы проходят в получившийся просвет. Корпус пыльцесборника с левой стороны нужно было подрезать точно по контура открытого леткового заградителя. Исправил просто - заклеил скотчем. Пыльцу собираю вечером. Два дня. На третий решетки поднял, чтобы пчелы принесли пыльцу для себя. В двух ульях решетки самопроизвольно опустились. В дальнейшем решетки просто снимаю, ложу на улей. Вопросы что возникают в процессе работы по отбору пыльцы думаю будут в кождого. В меня появилось несколько. Первый - как проверить что пыльца досушена. Использую самодельную сушку. Лотки с сеткой внизу обдуваются горячим воздухом в течении трех часов. Второй по самому отбору - два дня собираю, на третий пчелы носят для своих нужд. Поделитесь в кого какие наработки по данному вопросу. Спасибо. Далее несколько фото адаптированых под мои ульи пыльцесборников.
  3. " Кохайтеся, чорнобриві. Та не з москалями,. Бо москалі — чужі люде. Роблять лихо з вами." Т. Г. Шевченко Надеюсь что в рабство Вы отправляете человека с Вашей страны. Немного не на тот форум Вы зашли. Лучше вам заняться: "Теми активностями, которые обычно выполняют женщины ". Всего доброго.
  4. Пов'язано це з конструкцією корпуса. Він зроблений з рейки 20х40мм. Рейку перерізати неможу. Просверлити сам пінополістирол можна, але в тому місці бджоли будуть його гризти. Рішення було досить простим. В пилковловлювачі з двох боків прорізав паз 40х7мм. Для того щоб бджола не йшла з середини поставив рейку 30х5мм. Зверху рейка 40х20мм до якої кріпимо сам пилковловлювач. Не знімаючи льтковий загороджувач можна легко зняти-надіти пилковловлювач. Трохи з часом більш детально опишу роботи по вдосконаленню в своєму блозі.@Aleg10дякую за оперативність при відправці. Виставляю декілька фото адаптованих під мої вулики пилковловлювачів.
  5. Дякую Вам за пораду нажаль це неможливо. Використовую тільки один нижній льоток. Рішення найшли. Прийдеться вирізати пилковловлювач під льотковий загороджувач. На днях зроблю фото виставлю
  6. Пчелиная семья проводит больше пяти месяцев в состоянии покоя. Зимуют пчелосемьи по разному. Некоторые пчеловоды заносят ульи в зимовник, кто то оставляет на улице в пчелопавильйоне, либо просто под открытым небом. Я зимую на улице. В ульях о которых мы говорим зимую второй год. Хотел бы рассказать о результатах зимовки и утеплении в ульях с ППУ. В ульях моей конструкции сетка находится снизу на все днище. В прошлом году для утепления сверху использовал газеты в несколько слоев и тканевый холстик. Мокрые газеты и холстики выбросил с ульев до Нового года. Вода стекала по стенкам улья. Пришлось открывать снизу утеплитель для выхода влажного воздуха. В этом году тканевые холстики вообще исключил с метода работ. Для утепления сверху использую фольгоизол 3мм толщиной. Фольгой пробовал положить как обращенной к гнезду так и наоборот. В зиму в нескольких отводках сверху лежали холстики и утепление. Отводки были не сильные на 5-6 рамок. Насквозь все мокрое утепление пришлось выбросить заменив его фольгоизолом. Все пчелосемьи зимовали с закрытым утеплением в днищах. Влажности и плесени рамок весной не было. Подмора немного. Вывод: все бумажные и тканевые утеплительные элементы для ульев с пенополистирола лучше не использовать. Для вывода влажного воздуха желательно открывать снизу сетку. Пенополистирол клюют птицы. Исправить легко заделав места силиконом. Немного фото с зимовки. По размещению восковых крошек и подмора можно определить как располагался клуб зимой. Утеплитель снизу вынимаю перед кочевкой и ставлю в улей в сентябре. Вот так коротко можно описать результат зимовки без утепления. Удачного Вам сезона. До новых встреч.
  7. Олег спасибо, заказ получил. Доставка Новой почтой, наложный платеж, Хмельницкий - Белая Церковь обошлась в 70 гривен. Хочу заказать еще пять штук. Точно таких как Вы мне отправили в Динамовских цветах. Вот теперь мозгую как прикрепить к моим ульям.
  8. Ваня, после того что увидел во Львове хотелось бы встретится с Всеми но физически постараюсь попасть только в воскресенье. Я с Вами.
  9. Денис благодарю за пояснения. Встретимся. Сережа хотелось бы приехать и в субботу. Боюсь получится только в воскресенье. Всегда рад с Вами увидится.
  10. Пытань нема. Дякую
  11. В Воскресенье что Вы планируете делать. Приеду с утра в 8.00 - 9.00 Что взять с собой? Глупый вопрос. Что кто пьет?
  12. Наша Украинська мова не другосортна. Мой сын говорит на Украинскій мові, я на русском языке. Не думаю что я стал ему ненавистным. Честно мовный вопрос придумали не пасечники. На встрече мы нормально общались. Я Вас розумів, и Вы меня понимали. Спасибо.
  13. @кузмич ДОБР ну эт нормально. Благодарность за то что приняли в свою команду.
  14. Михаил огромное спасибо за организацию встречи. Извините с опозданием. Вашим помощникам огромный респект. Персоналу отельного комплекса написал отзывы на сайтах что Вы дали. Чудесных три дня отдыха. Не считал себя лишним, хотя и занимаюсь практическим пчеловодством всего несколько лет. На этой встрече открываются новые возможности в плане обмена опытом. Думаю все нашли для себя что то полезное. Самое главное найти более сотни друзей за столь короткое время. Стоит призадуматься тем кто не приехал, как молодым пчеловодам так и опытным. Опыт как будете передавать? А эта встреча в самый раз, в нужном формате. За три дня узнал и увидел очень много, за что Всем признателен. Как здесь писали ранее Все были позитивно настроены. Увидел людей с повернутой извилиной. Может немного больных. Но больных исключительно благородным делом. Успехов всем. До новых встреч. Спасибо.