Jump to content

FaBos

Пользователи
  • Content count

    137
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

244

1 Follower

General Information

  • Пасека в
    Кировоград

Recent Profile Visitors

1,111 profile views
  1. Но пока у нас она(реальность) виртуальная получается....
  2. Юрій Петрович, як буде можливість дайте будь ласка коротку характеристику по лініям +-, відмінності. Дякую
  3. Пару дней назад, затянул в помещение. Мне так спокойней будет, знаю у знакомого стояли всю зиму на улице под шифером и сдал норм.
  4. Имелось ввиду что если нет оптовой цены которая устраивает пчеловода то нужно искать как продать дороже свой продукт без посредников. У меня знакомый ему за 50лет пасека больше 250 семей. Он начал возить на Киев путь не близкий, сам живет в селе население человек 100. А так как оптовая цена маленькая, он продает в розницу (по цене которая его устраивает). Даже у нас на форуме люди приводили примеры, что продали в розницу норм количество и по хорошей цене.
  5. Большинство пчеловодов не устраивает цена на мед-мало денег получают. При этом большинство особо не хочет напрягаться. Получить мед продать оптом взять кучу бабла и все норм. А ну да, еще и держать 50 семей. Я тоже так хочу- но жизнь... Меня лично не устраивает цена, мне фиолетово кто там что говорит то ли блогер "держите мед" то ли перекуп "индия китай-сдавайся". За меня никто не примет решение сдавать или нет. Что же за люди у нас такие... жаба зеленющая.... Вот конкретно Вам, что дало то что Вы так высказались про блогеров? Занимайтесь и вы закупкой меда там же "куча бабла" и не такие тяжелые те бочки...и документов особо не нужно и машина на воздухе ездит и ям нет.... Как не крути, а то что они блогеры и снимают видео, некоторым их видео помогли, что-то новое увидели. А у нас народ лишь бы о***ть человека, хотя за собой не замечаем. Есть видео снимают не особо опытные, но рука не поднимается ставить диз, ставлю себя на его место - снять, смонтировать, а потом еще и куч**** **** коментов читать .... охохох народ... Не знаю как они продолжают снимать, наверное все же добрых людей у нас больше.
  6. А он скажет "Пробы отбираю ЛИЧНО"
  7. Осінь-Зима 2019/20

    Як буде більше 200сімей зрозумієте.
  8. Сегодня общался с человеком не связанный с медом. Фирма в одной из стран Европы зарегистрированная на жену, там же взят кредит под смешные проценты. В Украине фирма на брате в которую вложены еврики и которая експортирует товар для фирмы жены. Ну а потом уже продает его в Европе. Это к тому что экспортировать тоже можно по разному....
  9. В нього випадково немає декілька тисяч га землі? Знаю теж одного фермера 300 сімей зимівники, лінія по відкачці, лінія по фасовкі експортувати збирається, але до цього всього має свої пару тис.га землі і бджоли для нього хоббі
  10. По 35грн не здав, жду 2020 та здать його по 25грн.... Щоб знову весной не потягнуло на кочівлю.
  11. В Америке средня цена 10-15дол за кг фасованного меда...Только это ничего не меняет... Это как заготовитель заливает за Аргентину-он же не заработает на аргентинскому меду-НЕТ! Так и не нужно ляля... Так само пасечник скинет фотку фасованного меда с магазина в европе.... ну и что толку??? Давайте мануку глянем по чем цены... Нужно у себя смотреть и понимать что если експортеры сейчас набрали меда курс упал то никто не даст нормальную цену... А если еще и до всего этого очередь на сдачу.... То господа "Маєм те що маєм!"
  12. Есть маленький нюанс. Температура испарения, которая важна для эффективной и безопасной обработки.
×