Jump to content

Н. Петрович

Активные Пoльзователи
  • Content count

    576
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Н. Петрович

  1. Что все в банках? Или все таки мелкий опт.
  2. Весна-Літо 2019

    20% процентов это многовато. Ночи холодные, поэтому и мед густой.
  3. Весна-Літо 2019

    Сегодня начал откачку подсолнечника. Померил влажность 15-16%, мед брал из бидона, печатка разная от 30- до100%. Дождей практически не было, на КУ +40 кг, последние дни привесы маленькие. Почему такая низкая влажность, обычно подсолнечник 16-18%.
  4. Порода пчёл Карника (A.m. Carnica)

    Что-то, где-то я пропустил.Что это за рои?
  5. Сегодня на КУ +1 кг. Подсолнечник цветет, вокруг все поля желтые, но погода не дает работать. Ночи холодные, днем очень сильный ветер.
  6. В нашем районе траванули пчел. https://city-izyum.pp.ua/on-izyumshine-mass-killing-bees/
  7. Порода пчёл Карника (A.m. Carnica)

    В прошлом году купил 9 шт. маток Ф1 у Андрея Сумчанина. Пчела удивила, если честно то не ожидал такого результата, на акации отработали отлично. У меня двухкорпусные ульи, разделительных решеток нет, все 12 рамок залили медом и запечатали. В моих местных тоже хорошо, но расплода 2-4.рамки. Смотрел гнездо карники, никто ничего не заливает матка сеет. Посмотрим еще на подсолнечнике, но пока все хорошо.
  8. У нас в этом году акация выделяла хорошо. КУ показывал такие привесы: 19.05 - 3кг. 20-5. 21-6.5. 21-3.5 дождь. 23-8. 24-6. 25- 0.5 дождь. 26-1. дождь. 27-4. 28-0.
  9. Весна-Літо 2019

    Так у вас обрабатывали таким препаратом?
  10. Весна-Літо 2019

    Сегодня позвонил агроном, сообщил, что будут обрабатывать подсолнечник препаратом дерезал ( стоим на акации, но рядом два поля подсолнечника ). Действующее вещество в этом препарате карбендазима. Через одно поле пчелы летают. Обещают обрабатывать ночью. На сколько времени закрывать утром пчел? Кто сталкивался с такой обработкой. . Препараты на основе карбендазима относятся ко 2 классу опасности для человека и 3 и 4 классам опасности для пчел.[4]
  11. Роение

    С этим не согласен. Пчелы больше роятся в медовой год. Когда часто идут дожди, цветет много медоносов, идет постоянно не большой принос нектара.
  12. У кого пошли привесы на акации? У нас три дня цветет, но пчелы на ней нет, пока работает на черноклене.
  13. У нас днем +25, парко, пчелки трудятся. цветет одуванчик, каштан, на подходе черноклен. Чистой акации в этом году наверно не будит.
  14. Весна-Літо 2019

    А что в нашей стране кто-то соблюдает законы?. Надо искать выход, но палить поля это не тот выход. Он вам пчел потравил, вы поля, он вам хату и т. д. И что дальше?
  15. Весна-Літо 2019

    Так не годится. Зло порождает зло. Недели три наз, у нас глава райадминистрации устраивала встречу фермеров с пасечниками. Глава спилки обзванивала пасечников чтоб приехали на встречу, так оказалось что все заняты. Сидим все по своим норкам и думаем, что за нас эту проблему кто-то решит. Так не бывает.
  16. Весна-Літо 2019

    Скорее всего это нектарный токсикоз. НЕКТАРНЫЙ ТОКСИКОЗ ПЧЁЛ, незаразная болезнь пчёл, вызываемая ядовитым нектаром и сопровождающаяся массовой гибелью пчёл. Возникает при сборе нектара с рододендрона, борца, волчеягодника понтийского, живокости и др. растений. Н. т. п. наблюдается примерно 1 раз в 5—6 лет после засушливой весны; возникает во 2-й пол. мая или нач. июня, длится 2—3 нед и прекращается после появления качеств. медосбора. Развитию Н. т. п. способствуют резкие колебания окружающей темп-ры, похолодания, дожди, засуха и др. факторы, отрицательно влияющие на нектаровыделение. При остром течении болезни поражаются лишь пчёлы-сборщицы, к-рые погибают, не успев принести нектар в улей. При хронич. течении пчёлы приносят в гнездо ядовитый нектар, к-рый служит источником отравления большого кол-ва пчёл и расплода. Пчеловоды обычно наблюдают болезнь и гибель пчёл только на пасеке и внутри ульев. В начале болезни отмечают возбуждение, затем угнетение и потерю пчёлами способности к полёту. Вследствие этого развивается паралич крыльев, ножек, усиков, брюшка. Мн. пчёлы выздоравливают в течение первых суток. Кишечник погибших пчёл пустой, в медовом зобике часто бывает капелька нектара. Профилактика и меры борьбы. На припасечных участках высевают фацелию, горчицу и др. медоносы, цветение к-рых совпадает с отсутствием взятка в данной местности. Применяют кочёвку пчёл, подкормку 33%-ным р-ром сахарного сиропа. Чтобы больные пчёлы не погибли, их собирают на терр. пасеки, рассыпают тонким слоем в пустые ульи и ставят в тёплое помещение. Лит.: Полтев В. И., Нешатаева Е, В., Болезни и вредители пчел, 2 изд., М., 1977.
  17. Весна-Літо 2019

    У меня полоски, стоят варостоп, но тоже молодая пчелка гибла в трех семьях. Такое явление появилось после трех дней холодной погоды. Если это пыльцевой токсикоз, так почему гибнет молодой трут? Либо холода влияют, либо корм в этих личинках был не качественный. Дал три раза сиропа 1: 2 (вода ), можно сказать почти такое явление пропало. Сейчас в основном выбрасывают трута.
  18. Весна-Літо 2019

    Сегодня общался по телефону с другими пасечниками, у них тоже в некоторых семьях гибнет молодая пчела, заметили это вчера, до этого все было нормально.
  19. Весна-Літо 2019

    Переполнение кишечника пчел пергой происходит при несоответствии в семьях пчел-кормилиц и открытого расплода. Недостаток пчел-кормилиц вынуждает их поедать большое количество перги, что вызывает ослабление перистальтики и переполнение кишечника пергой. При этом в кишечнике пчел начинают активно размножаться гнилостные микроорганизмы, выделяющие ядовитые вещества, которые нарушают пищеварение, вызывают омертвение кишечника и гибель пчел.
  20. Весна-Літо 2019

    Наверно это пыльцевой токсикоз. Признаки и течение болезни. Пыльцевым токсикозом заболевают только молодые пчелы (в возрасте до 10 дней). Вначале у них отмечаются беспокойство, возбуждение, в результате чего они выползают из улья. Вскоре возбуждение сменяется угнетением, пчелы падают на землю и погибают вблизи улья. Они не способны летать, брюшко их утолщено, появляются судороги. Кишечник переполнен густым содержимым: при надавливании на брюшко из него выделяются непереваренные каловые массы, имеющие пастообразную консистенцию и желто-коричневый цвет (цвет пыльцы). При извлечении кишечника из брюшка отмечают вздутие прямой и средней кишок вследствие переполнения их пергой. Окраска кишечника изменяется от желтой до оранжевой. Болезнь протекает кратковременно. Пчелы гибнут в возрасте от 3 до 13 дней. В первый день болезни погибает небольшое количество пчел, однако в последующие дни количество погибших пчел в семье достигает в течение суток нескольких сотен и даже тысяч. Старые летные пчелы менее чувствительны к ядовитым веществам, находящимся в пыльце.
  21. Весна-Літо 2019

    Вчера и сегодня не летная погода,холодно и дождь. Утром прошелся по пасеки и увидел, что в нескольких семьях повыбрасывали молоденьких пчелок от 3 до 8 шт., некоторые еще шевелятся, крылья целые не повреждены.Видно, что пчелки только повыходили из ячеек. Что это может быть? Три раза дал медовой сыты по триста гр. с полынью. На 10 литров 20 гр.полыни. Может полынью траванулись?
  22. Весна-Літо 2019

    Сегодня с утра было солнечно. С 10- 12 ч. летали. За домом было тихо и тепло, в две семьи заглянул, перги почти нет, хотя дня два носили хорошо, печатного расплода на двух рамках, много открытого. Стабильного тепла пока не обещают. Обычно первое расширение проводил с 5-10 апреля, в этом году наверно после 10 апр.
  23. Весна-Літо 2019

    А ревизию в этой семье уже делали? Такое впечатление, что она вся посыпалась
  24. Весна-Літо 2019

    У меня так, у других не знаю.
×