Jump to content
Форум на ТочкУ

ss77

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    1,159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,488

About ss77

  • Birthday 03/21/1954

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Украина, Беляевка Одесской области

General Information

  • Пасека в
    Украина, Беляевка Одесской области
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    2-5
  • Ульи
    лежак
  • Порода пчел
    Аборигены

Recent Profile Visitors

2,462 profile views
  1. Угу! "Только не дружащий с головой может закрыть летом пчёл " З.Ы. Кстати " недружащий" пишется слитно!)
  2. Вчора бачив поле соняшнику висотою приблизно 20 см. Фермер посіяв після згоревшей пшениці. Подивимося, що з цього вийде.
  3. Ага, значит если опрыскивают, то дружишь с головой, а если ветер то не дружишь?))) "Только не дружащий с головой может закрыть летом пчёл " Ветер же тоже летом!
  4. От ветра. Днём уже +28, солнце палит, ветер немного помог снизить температуру.
  5. А таких немало. Сосед мой закрывал, когда предупреждали об опрыскивании и в сети об этом читал!
  6. Вчера обещали дождь-грозу с 15.00 до 3.00. Гром гремел, молнии сверкали, дождь 5 минут покапал, только пыль прибил! Зато сильный ветер до сих пор! С утра +15, это после +42. Пчёлы с утра не вылетали, сейчас пошли на подсолнух. наверное много поляжет. Никто не практикует закрытие летков, при такой погоде?
  7. Сегодня +42! Дождей нет! Третий день на подсолнухе. Пчёлы совершенно перестали выкучиваться, на прилетке никого. Появилась работа, печатают. Не дождусь. когда смогу "почитать их газетку". В этом году синяк удался. Была хорошая поддержка, но пчёлы даже сейчас его не бросают. Подсолнух будет с синяком. На воде третий день никого!
  8. У нас пилку ніколи не бракує. Цього року розрослася мальва. Кращого пилконоса не знаю. Спека +39, о 21.00 - +30! Дощів немає, але другий день соняшник. Без дощів його надовго не вистачить. Один лежак майже повний, пирскають вже в магазин, але з печаткою відстають. Інші сім'ї просіли і відстають.
  9. Нічого не робив. Виросла полин навколо вулика і кліщ пропав! Спочатку у мене полин сама виросла біля одного вулика, в цьому році я посадив спеціально навколо всіх. Поживемо, побачимо!
  10. Вчера пошли на подсолнух! только начало, пчёлы ещё не чумазые, только обножка жёлтая. Заглянул в лежак, почти все рамки уже заполнены. Прыскают в магазин, но слабо. не знаю как откачивать. Ждать когда заполнят магазин? Тогда в гнезде матке места не будет. Неужели придётся сначала снимать рамки с магазина, ставить их в ящик, снимать магазин и только тогда вынимать рамки снизу? Хлопотно получается. Если рамки в магазине будут с мёдом, его не поднять. Если и поднять. то рамки висят ниже корпуса магазина, придётся подставку делать или на кирпичи ставить. Что можете посоветовать?
  11. Кроме синяка и кампсиса ничего не вижу. Уже должен быть подсолнух, но с него пчёлы не носят. как бы не пустышкой оказался. На воде пчелы совсем нет! Жара жуткая, +41 в тени! Ульи закрыты деревянными щитами, но воздух раскалённый. Выкучиваются. В магазине 10 рамок, на крайние уже прыскают, хотя в гнезде есть пустая сушь. Это нормально? Пчёлы сначала заполняют магазин или одновременно с гнездом?
  12. Тьфу, тфу... Похоже в этом году и качну что-нибудь. Сегодня уже второй дождь. Первый промочил на два пальца, второй похоже такой же. Обещают ещё. Подсолнух какой-никакой да будет. На днях наверное зацветёт. В прошлом году зацвёл 28-го, в этом запаздывает, из-за засухи. Сосед сказал, что может ещё быть поздний подсолнух. Вроде один фермер пересеял, сгоревшую пшеницу.
  13. Есть отводок, но там уже десять рамок. Матка-пулемётчица. Стоит попробовать?
×
×
  • Create New...