Jump to content
Форум на ТочкУ

Владимир Татомир

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    685
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,954

4 Followers

About Владимир Татомир

  • Birthday 06/24/1966

General Information

  • Пасека в
    Александрия,Кировоградская
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    31-40
  • Ульи
    многокорпусные на 10 рамок, 16 рамочные.
  • Порода пчел
    УС, Карпатка, Бакфаст.

Recent Profile Visitors

3,558 profile views
  1. За хорошее качество, денег нечего жалеть.Реалии таковы, что стоимость леса не снизилась, зарплаты выросли, объемы продаж уменьшились, так откуда вытянуть дешевле.
  2. Тут радоваться не надо, парафина в свободной продаже полно.Беру только у надежного проверенного переработчика, вернее меняю на воск.
  3. Зачем к ним лазить???.Все намагаетесь себя оправдать, вор он и есть вор, и какая разница, зашел он через дверь или форточку, просто поражает, "а я не покорюся, буду так делать".Научитесь жить правильно, и перестанут воровки к ульям Вашим летать.
  4. Если у Вас в круге лета десяток пасечников с десятком ульев, то в нашем регионе, сотни пасечников с сотнями ульев, и поверьте, каждый себе режисер.
  5. Что то не сходится, если есть в природе взяток, то никто нападать не будет.Налейте при хорошем взятке своим в кормушку сироп сахарный, так он там и закиснет. Начинать такую болезнь лечить надо с себя, или хоть немного понять по науке, кто нападает и на кого, и почему.И как при взятке, если Ваши пчелы в чертополохе массово, а чужим вкуснее сироп по пасеке расставленный.
  6. Не той дорогой идете, и если из десятка у Вас две разбиты, то где были Вы? Летки на одну пчелу закрыть не трудно.Что тогда говорить, когда на точке стоит от сотни до двух, и рядом пасеки.Выкачайте хоть под три нуля, и потеряете скорее пасеку, чем оставите корм.Голодная пчела, как бы по наших понятиях и идет завзято за кормом, но она и гибнет в борьбе за него.На выездном точке одна семья разграблена из сотни, причина отсутствие матки, ездим раз, два в месяц.На матковыводном, где отводки и отцовские, все целы.
  7. Все правильно сказано.На чужой каравай, не разевай роток. Надо понимать, что нападают пчелы и из тех семей, где меда хватает.И задача пчеловода подвести пасеку так к окончанию взятка, что бы каждая семья могла защитить себя.Безматочные, слабые, с открытыми настежь дверями, облитые сиропом, все эти семьи претенденты на погибель.Пчела не ведает людскими правилами, где можно собирать или забирать мед, где нельзя, здесь закон природы, несу мед, что бы выжить, или охраняю свои запасы, что бы выжить.
  8. Первое, надо начать с себя, а не лежа на диване требовать от других отчета по работе.
  9. Это хамство, а не чувство юмора.Не нужно судить всех по себе..Если есть вопросы к деду Василю, так это отдельно.На круге было очень много людей, и это не "сбіговісько".По образованности, воспитанности, исходя из Ваших сообщений, Вам до этих простых пасечников еще расти и расти.
  10. Второй корпус точно, и с остальных гости были.
×
×
  • Create New...