Jump to content

военрук

Активные Пoльзователи
  • Content count

    890
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,134

6 Followers

Contact Methods

  • AIM
    0966106568 0504002368

Profile Information

  • Interests
    Вывожу матки.играю в шахматы.

General Information

  • Пасека в
    Сумская обл т.0966106568 0504002368
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    многокорпусные,даданы.нуки
  • Порода пчел
    разные

Recent Profile Visitors

2,923 profile views
  1. Регулярно этим занимаюсь и последние два года ситуация на рынке пчеломаток выглядела так. С первого до двадцатого апреля по пятьсот грн., третья декада апреля по 400 грн. и начало мая по 300 грн., с седьмого мая идут уже молодые матки по 300 грн. Сразу вношу ясность, что бывают исключения и две-три матки можно приобрести в любой из вышеперечисленных периодов даже за 100 грн.( в основном когда пчелы за зиму посыпались, опоносились и осталась жменя пчел с маткой)
  2. Аристократы позволяют себе покупать маток в апреле по 500 грн., так что в октябре по 200 они точно не покупают
  3. Так это еще бипином не проливали, после бипина еще одна волна спроса на маток будет. Лишь бы температура не подвела, чтоб в дороге пчелы не замерзали.
  4. Рано Вы тему закрыли, матки еще продолжают продаваться. Люди насмотрелись на Ютубе лекций Рахматуллина об осенней замене пчеломаток и спрос в сентябре был выше, чем в июле. Да и первые два дня октября показывают, что сезон продажи маток продолжается.
  5. О сроках выведения маток

    Могу Вас сориентировать, что цена плодных маток в начале мая 300 грн., но быстро сползает до 250.
  6. Если еще актуально, то звоните, по 200грн., отправлю завтра.
  7. Да, еще забыл написать, что Джентером и Никотом не пользуюсь, только китайским шпателем, так что не знаю сеяли бы мои матки в искуственные мисочки или может быть и нет.
  8. Нет абсолютно никаких проблем с матками ИО от Вальчука, более двадцати маток ИО брал у него в прошлом году. Линию В80 могу рекомендовать как одну из лучших по зимовке и весеннему развитию, миролюбие такое, что прививку делаю не струшивая пчел с рамок, экономна по кормам в зимовке, о роении нет и речи. Сейчас раз в три дня привививаюсь от матки комбинации В80(VYP) *B19(VYP), для тех, кто хочет попробовать эту линию могу предложить после 15 июня неплодок для форумчан по цене ниже рыночной. Матки рождаются все рыжие. Семья этой матки ИО находится на десяти дадановских рамках, при этом за май месяц я уже забрал от нее пять рамок с расплодом для создания отводков для облета неплодок.Мой вывод такой--- линию Б80 рекомендую иметь у себя на пасеке.
  9. В начале мая хотелось бы купить по 400 грн за кг, но по такой цене еще могут и не продать.
  10. Поменяйте породу пчел и по 80 кг у Вас будет нормой. Общаюсь с несколькими пасечниками с Вашего Устиновского района, которые занимаются бакфастом, так они называют совсем другие цифры.
  11. Не понял вопроса, в паспорте указано, что трут использовался от В12
  12. После сегодняшней проверки зимовки семей с матками ИО от Теплова, хочу отметить комбинации В80*В19 и В54*В12. Эти семьи не оторвались от передней стенки, сидят тихо, пчелы не пытаются вылезать на верх рамок, корм используют экономно. Комбинация В54*В12 будет производиться в этом году, кому интересен хорошо зимующий бакфаст рекомендую эту линию для заказа.
  13. Вы не должны были ждать осени, а с клещем нужно бороться постоянно, вины Деркача здесь нет.
×