Jump to content
Форум на ТочкУ

военрук

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    945
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,249

6 Followers

Contact Methods

  • AIM
    0966106568 0504002368

Profile Information

  • Interests
    Вывожу матки.играю в шахматы.

General Information

  • Пасека в
    Сумская обл т.0966106568 0504002368
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    многокорпусные,даданы.нуки
  • Порода пчел
    разные

Recent Profile Visitors

3,131 profile views
  1. В 10.00 був на ставку, після нічного морозу од берега метрів на п*ять тонкий лід, а на кущах козячої верби бджіл стільки, що аж гул стояв. А зараз на 12.00 +10*С на пасіці не можна стоять, постійно бджоли вдаряються і літ такий, як при хорошому взятку.
  2. У Вас железная логика, следуя ей к умалишенным нужно причислять всех кто перед Пасхой покупает огурцы по 70 грн. за кг, ведь в июне их можно купить по 10 грн.
  3. Цена соответствует сроку продажи, дорога ложка к обеду.
  4. До 24 апреля еще есть возможность продать прошлогодние матки по 500 грн.
  5. Так це той острів, що Гніденко на своему каналі показував?
  6. Ненадежный человек, слова не держит, может подвести в любой момент. Помню как мне матки продавал-продавал, да так и не продал.Так, что облетник еще под вопросом.
  7. Эта цитата прямо относится к моему району, пчел на продажу много, а покупателей нет.Я каждый год подкупаю около десятка семей на нуклеусы, так в прошлом году в мае за семьи на 12 дадановских рамках платил от 1500 до 1800 грн., а сейчас уже понаходил варианты по селам района по 700-800 грн, за семью. При чем такие цены называют сами продающие пчел пасечники. Не скрою, что много есть и таких , которые хотят продать по 2000 грн. за семью с ульем.
  8. По линиям В80(VYP) и В54(VYP) могу добавить следующее, что уже две зимы зимуют на улице прекрасно, это касается и семей с матками ИО и семей с их дочками. Сидели всю эту зиму спокойно, хотя и вылетали среди зимы на облеты, но при похолоданиях снова сжимались в клуб. В зиму заходили силой 7-8 рамок, такими и вышли. Корма употребили мало, где-то по 6 кг, с 4 марта уже понесли пыльцу и до похолоданий работали с утра до вечера. Большим плюсом считаю их спокойное поведение на рамках, привывки бывает делаю на коленях не стряхивая пчелы с рамки, просто разгребаю пчел и беру личинку. За два года ни в одной из тестируемых семей этих линий не возникало никаких болезней, хотя в семьях с матками Ф1 от Ральфа Колбе возникал аскофероз. Роения в прошлом году не было.
  9. -1, пішов сніг, а ніччю був сильний вітер і літали кришки від вуликів
  10. Вы не правы, наверное не там искали информацию. Если очень уж хочется узнать, что либо по данному вопросу, то свяжитесь с Андреем Щитовским, здесь на форуме он под ником andrey 88055, он работает с этим материалом несколько лет и берет матки именно в Антона Коновала.
  11. Така задача не стоїть. На часі продать дорого матки, щоб купить дешево пакети(або сім*ї), потім розтрусить їх по нуклеусам і знову матки, і знову продать, і так шість раз за сезон.
  12. А, так Ви сьогодні "диванний" пасічник, а я купився і доказую, що в мене бджоли літають.
  13. Таке впечатленіє, що Ви в Україні, а я на Мальдівах у бувшого президента пасічникую. Вчора в один отводок ослаблений за зиму підтрусив бджоли з нормальної сім*ї, а сьогодні поліз подивиться чи багато бджіл назад вернулось, а там матку в клубок беруть, прийшлось матку в клеточку посадить. Оце у нас так, рамки ніколи збивать, треба підрівнювать отводки, може прийдеться в травні пакети продавать.
  14. В тіні +5, сонце гріє, бджоли з ніг збивають, хожу по пасіці в лаптях на босу ногу, під ногами слизько. А як у Вас?
  15. Ви пишите все в майбутньому часі, а матки по 500 продаються вже сьогодні, завтра(це буде може початок квітня) будуть по 350, і по 100грн будуть після завтра (в середині травня). Тут як в прислів*ї "Дорога ложка к обеду", а те, що навиводять маток на липень місяць (з паспортами, з родоводами), дуже високоякісних і не знатимуть, що з ними робить, то я в цьому не сумніваюсь.
×
×
  • Create New...