Перейти к содержанию

Сергей Тюркин

Совет Форума
  • Публикаций

    2 914
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 962

Информация о Сергей Тюркин

  • День рождения 17.10.1973

Profile Information

  • Место расположения
    Украина

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Николаевская.обл г. Первомайск 0507211902 0980821598
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    151-200
  • Ульи
    м.к.-145. (10 рам.)

Посетители профиля

4 628 просмотров профиля
  1. А соседняя область не подойдёт ??
  2. И в зиму идут практически на своих кормах а западной нужно сахар для закормки. сейсас сахар дешёвой но а когда подорожает то это будет хорошо ощущаться на себестоимости пакета.
  3. Я не удивлюсь. так как понимаю что 200 литров мёда это около 285-290 кг. а в бочку влазит 300 с гаком. .. + более 10 литров..
  4. Стандарт не полный. -- там ещё и корм указывался. Стандарт советский для перевозки на тясячи км. Сейчас стандарт для Украины -- не нада мне корм дай 4 печатки да ещё пару рамок пчелы дотрусы.
  5. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Нет.. с этого Бакфаст начинался. а далее селекция пошла по отбору других качеств с приливом крови других пчёл. на сколько устойчивость осталась я не знаю ( так что не расслабляемся).. Я точно не помню почему у той пчелы не выживал клещь . но как будто у них трахеи тонкие ( ну что то в этом роде) и клещь не мог там приживаться. как то так. точно не помню. найдите. почитайте и мне напомните.
  6. То те милионы и сотни тысяч возврата ПДВ то в основном возврат ПДВ за тару ( бочки) ?? ....
  7. Да ясно что мой мёд. и цена всё время будет не устраивать. всегда будет хотеться больше. Но и ситуацию нужно более менее анализировать. Зачем было держать мёд до весны в 2018 году если большинство тоже держат до весны ??? ясно что цена весной в космос не улетит когда на руках много мёда а до нового урожая остаётся пару месяцев по любому зимой нужно было сбрасываться. Согласен. если бы никто не сдавался возможно сейчас цена даже дошла бы для пчеловода до 2 доллара. ( и единици.сдали бы) НО на какой обьём ??????? пару десять фур ??? и всё а остальной мёд остаётся у пчеловодов на руках и весной будем молится на цену в 27 гривен.
  8. Порода пчёл Бакфаст (Buckfast Bee)

    Андрей. С этого история Бакфаста как раз и начинается.
  9. Пчёлы -- это серьёзно. як небудь в другом месте.
  10. Ну это что берётся сейчас до 40 гр скорее всего пойдёт на склад. ?? но тот что брался по 40-43 то большинство до нового года пересечёт границу Ну в общем и сдались не мало но и мёда к сожаленью для пчеловодов на руках ещё достаточно.
  11. Да я просто вспомнил какие были условия по бартеру. А за пакеты конечно спасибо но мне сначала свои (семейные) более 300 штук продать нужно.
  12. Чем больше мёда вывезут до нового года тем меньше его останется на февраль -май. а далее если сложится с контрактами. а мёда не очень можно будет и на своей цене настаивать. А если все мёд будут держать не сдавать то упустим время .. если и появятся более мение контракты на весну то на не большой обьём а меда валом и всё равно цены не будет. ну это как в 2016 большинство с осени сдалось по 26-27. февраль 30. а в апреле 43. так вот если бы большинство осенью не сдалось по 27 то я бы в апреле не сдался по 43. было бы максимум 35 гр. Ну в общем нужен экспорт. потом дефицит .. тогда и появятся нормальные контракты. а при падающем экспорте требовать поднятие цены это слишком рисковано.
  13. У меня план был сдаться до конца осени но не меньше 45 гр. Ну а дальше просто расчёт. или немного теряю и далее по плану или планы наперекосяк но зато любуюсь мёдом. Выбрал первое. А теперь скажу Вам что Вы не правы. благодаря тем кто сдаст мёд до нового года не зависимо по какой цене у остальных будет больший шанс увидеть более менее цену в 2019 году. чем если бы мы все держали мёд и не сдавались.
  14. Ну ладно .. ещё говорили мешок сахара или пачка вощины. ... Снова не катит ??
  15. Да я бы мог его совсем пропустить. Но он цитировал меня . пишет про какие то мои проблемы с банками советует по чём мне мёд продавать а у самого одни не стыковки то четыре с половиной бидона = 2 тоны. то 30 литровые бидончики с весом 48-50 кг. то банка 5 и более кг.. и пасека в аватарке 6-10 ульев -- ну я и поверил в 4.5 бидона. А Вы теперь пишите точку не там поставил ( а где и зачем она должна была стоять ?? ) .. банку округлил... бидоны 30 литровые наверное растянул до 36 литров ??? Лично я вижу не опытного вруна или просто фантазёра ..
×