Перейти к содержанию

Сергей Тюркин

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    1 534
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 918

7 Подписчиков

Информация о Сергей Тюркин

  • День рождения 17.10.1973

Profile Information

  • Место расположения
    Украина

Previous Fields

  • Пасека в
    Николаевская.обл г. Первомайск 0507211902 0980821598
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    151-200
  • Ульи
    м.к.-145. (10 рам.)

Посетители профиля

2 169 просмотров профиля
  1. ПАКЕТЫ, их производство и использование

    Если работать таким способом то лучше маток за месяц до окончания взятка изолировать чтоб бы пчела не выращивала рассплод и полностью изработать её на взятке. ( во время изоляции учитывать породные особенности пчёл ) Нам бы их взятки и цены на мёд. то у нас бы и желание продавать пакеты пропало бы.
  2. ПАКЕТЫ, их производство и использование

    Я машинально прочитал -- в конце маЯ ... думаю оно так и было.. опечатка..
  3. ПАКЕТЫ, их производство и использование

    А Вы уверенны что они Вам всё скажут ? и радиус может быть более 5 км..сколько туда попадёт разных хозяевов тех полей и где их всех найти?.. Мне вот этот год тоже сказали что кропят от грибкового заболевания и для пчёл не вредно. и когда посыпались пчёлы раэвели руками мол ничего не знаем наверное это ещё кто то что то кропит. но всё же я узнал что они в сельхоз управление подали график обпрыскивания своих полей одним препаратом а на самом деле смешали два препарата от грибков + блошек ..
  4. А як ви зберігаєте мед?

    Если мёд откачан полностью зрелый. и стоит не на жаре.
  5. Нормальный план Б.. Возможно даже лучше (проще) чем план А.. думаю там ещё рассматривался план В и С..
  6. А як ви зберігаєте мед?

    Герметичность немного замедляет процесс кристаллизации..
  7. ПАКЕТЫ, их производство и использование

    Всему своё время. Я тоже так думал до этого года. Обработали поля. Начали сыпаться пчёлы. Перевёз пасеку в другое место. Так более месяца под уликами одна две жмени за день мертвых пчёл и 10-20 трутней. в некоторых семьях даже матки попропадали. За сезон не сделано ни одного отводка. Не было у кого что лишнее забрать.
  8. Ну тогда и их по немногу нужно наказывать. договориться чтоб ехали за мёдом не менее 20 тон. а когда пригонят фуру . грузчиков. сказать пока Вы ехали я вот поразмышлял и цена снова поднялась. Если они играются с ценой после договора (устного) то почему нам нельзя ?
  9. ПАКЕТЫ, их производство и использование

    .....60 кубов.. почти 90 тон.. трошки бильше это около 100 тон.... Сначала решил что это много.. но прикинул что и я когда торговал в розницу то за ходку брал 1100 -1210 литровых ведёрок 1.6-1.75 тоны. и так 5-7 раз за сезон в течении 6-7 лет.. + до этого лет 5 по 1-2 тонны в год. ну около 50 тон в розницу и я продал. при это в своём городе мёдом не торгую..
  10. Мои сразу в бочки насят..
  11. Женя. хоть за якись гроши было в августе.. Сейчас еще немного скинутся паникеры и некоторые из тех у кого было по плану скидывать.. Так что в Следующем году будут сдаваться те кто хоть за якись гроши мёд не отдаст. И я уже писал про цветение подсолнуха но ты намёк не понял.. Сейчас прошло только три с половиной месяца как откачали мёд подсолнуха . до нового мёда еще более восьми месяцев. Экспорт мёда возрос даже в сравнении с прошлым годом. Мёда для экспорта снова не хватит.. Но ты пишиш так как будто у нас уже конец июлня зацвел подсолнух а половину мёда еще пчеловоды не сдали ...Прошли те времена. Так что если хотите работать настраивайтесь на хорошую цену для пчеловода или Ваше место займут другие и никто Вас ни о чём просить не будит.
  12. То было раньше. сейчас практически у всех есть ангары вот и не могут их разводить. как пчеловодов которым привезли на поле бочки и сразу же с поля с мёдом забрали по 35-36 гр.
  13. Раньше Украина меньше экспортировала мёда и было не большое перепроизводство. вот экспортёры и диктовали минимальную цену. но в годы когда мёда не хватало цена подымалась что бы повыгребать остатки. теперь экспорт возрос. меда на сезон работы экспортёрам не хватает но привычка диктовать цену с хорошей маржой осталась..Я думаю что ещё годик другой и мы сами поймём сколько мы производим мёда и сколько его хотят получить от нас экспортёры. разводить пчеловодов станет трудней . И цена станет более менее рыночной и не будет особых колебаний без особых причин.. ..
  14. Осінь 2017\ Зима 2018

    Ну при интенсивном расширении это нормальное явление. Попробуйте из местных пчёл перейти на породистых. смотри дело быстрей пойдёт..
×