• Объявления

    • Sanich

      Відеозвіт про зустріч "На Точку - 2017" в Бухті Вікінгів   12.09.2017

      Підготовлений Іваном Фабро та доступний за посиланням в темі зустрічі:  http://tochok.info/topic/11754-зустріч-форумчан-форум-на-точку-в-місті-львів-на-базі-активного-відпочинку-бухта-вікінгів-0909-1009-2017року/?page=10#comment-460347  

Сергей Тюркин

Активные Пoльзователи
  • Публикации

    1 173
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 736

3 подписчика

О Сергей Тюркин

  • День рождения 17.10.1973

Profile Information

  • Ваш пол
  • Место расположения
    Украина

Previous Fields

  • Пасека в
    Николаевская.обл г. Первомайск 0507211902 0980821598
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    151-200
  • Ульи
    м.к.-145. (10 рам.)

Посетители профиля

1 801 просмотр профиля
  1. Чтоб обвалить цену перепроизводством меда нужно по Украине собрать как минимум в 2 раза больше. меда экспортёрам хватает чуть более чем на пол года работы. так что по 1 доллару что по 2+ всё равно его вывезут . по той цене что мы им отдадим...
  2. Чтоб ускорить процесс могу посоветовать найти заклещённую пасеку и откупить пару рамок позднего рассплода. и подставить в свои семи.
  3. Да нет.. У нас сейчас каждый второй СЕЛЕКЦИОНЕР. Пока глупые селекционеры бездарно тратят десятилетия ища пчелу с признаками устойчивости к клещу.. Юран пошёл своим прогрессивным путём и за сезон из любой семьи сделает вараотолерантных пчёл..
  4. Лучше обработайте а то по осени не будет что считать..
  5. Так отобрать можно в несколько раз больше. а вот распечатать ??
  6. Может лучше я со своими рыжиками... У меня с начала августа уже ничего нет и мои бездельничают. А там фасоль по 25 кг. золотарник + 25.. по дополнительном бидончику на семью лишним не будет..
  7. Аналогичная ситуация.. но пока есть мёд их устраивают обьёмы от 4+тон. за десятку доплата 1-2 гр. когда мёда останется мало то будут собирать и по тоне.. а заготовителям оставят тех у кого меньше тонны.. (это из его слов)..
  8. Так уже второй год как мёд стал дефецитом. обьемов для экспортёров хватает чуть более чем на пол года...
  9. Май стрымок..успеем напахаться. Осинь настала. Холодно стало... 2 быка стоят на холме и смотрят в низу в дали стадо коров пасётся. Молодой бык кричит -- побежали.. и сейчас какую то из них вы.... Старый бык говорит --нет. мы сейчас потихоничку спустимся и потом их всех пере...м..
  10. Так а как его каснется кризиз? сейчас десятку скинет по 45+ да ещё на мелкие расходы пару тон акации оставит ... (шутка) Он ведь написал про кризис в будущем у заготовителей если сейчас все скинуться.. Ну а в целом сельское хозяйство (пчеловодство) одно из самых рискованных занятий. и много чего может произойти от не урожая и (даже не хочеться дальше писать) так что нужно рассчитывать свои планы по прибыли по минимальному. и понимать что может и не будет 1-2 года прибыли. а возможны и убытки..
  11. Когда создаться дефицит то уже не будет на что подымать цену... какой смысл экспортёрам из за последней сотни тон делать новый барьер ?... Вот если бы хоть половина пчеловодов на цифру 40-45 реагировали как на 30-35.. то чуть более недельки и цена в 2 доллара перестала бы быть фантастикой..
  12. Ну показали весной народу 43 гр. больше они ещё не видели а представить не могут..
  13. Заплатят ровно столько за сколько мы им отдадим основные свои обьёмы...
  14. . А через пол года ваапще глаза по шире откроются.. В этот завод вложено почти 10 мл. евро... и это далеко не первый.. Так что ни кто нам сачькануть не даст.
  15. а почему не спрашиваешь по чём будут пакеты.. Цена в ближайшие годы будет расти. Мёда уже второй год не хватает а Апетит у всех растёт..