Jump to content
Форум на ТочкУ

Хорк

Пользователи
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

78

Profile Information

  • Gender
    Male

General Information

  • Пасека в
    Вiнницька обл.
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    корпуснi 145
  • Порода пчел
    Carnica

Recent Profile Visitors

688 profile views
  1. Я не знаю как в Украине вряд-ли кто что выделял. В ЕС 33 млн. на все 28 стран евросоюза. Но это на 2017-2019 год знаю что Испания получила 5 млн. Я был некоторое время на пасеке в Андолузии в Испании. Там люди в коперативах работают. Там это все законами регулируется. У нас-же друг друга готовы утопить.... судя по общению на точке. для этого сертифицируют по международным стандартам и там список ого-го.... начиная от сертификации земель пасек и заканчивая техническими средствами. И нужно подать трех-летний план развития пасеки. Нам это еще не видать кильканадцать десятков лет....
  2. Ні чого на скільки я знаю. В нас немає ассоціації бджолярів. В ЕС теж не так все просто...там теж свої процедури. Сертифікація по міжнародним стандартам. Трьохрічний план розвитку требе надати. Тоді розглядають і тоді тільки країні видають цільове фінансування. Ще постійний моніторінг та звітність. Наше бджолярство готове до таких умов? Напевно що ні...
  3. Я не згоден з Вами що бакфаст не має раннього розвитку. Я цого року випробував двухматочну технологію і тому 25 квітня в мене вже був технічний відводок на чотири рамки росплоду. Я би сказав не раній а бурхливо взривний розвиток. кожні два дні підставляв в обидва корпуси по рамці суші. Бакфаст добра, хороша бджола, але мені подобається Українська степова
  4. 1. Органические кислоты ( муравьиная, щавелевая, молочная, уксусная) 2. Эфирные масла 3. Препараты растительного или гомеопатического происхождения Как видите пестецидов нет перечне разрешенных.
  5. Я хочу сказать что Амитраз разрешен в ЕС только для свиней и КРС.
  6. Трошки вище я писав що зимую в нуклеусах 1/2 доданівської рамки яка розбирається і з трох рамок на 300 в мене виходит шість рамок в нуклеусі. Все це мені потрібно для збереження матки на березень місяць.Так звісно один рік зимівлі це не показник. Побчу що буде в цьому році і обов'язково буде відео звіт. Перша частина відео вже готова коли я формував нуклеуси в серпні. І на даний час всі шість рамок обсидюють бджоли.
  7. На які граблі? Що Ви маєте на увазі?
  8. А Украина и есть лидер в производстве меда.
  9. Вот Амитраз и запрещен. Амитраз разрешено использовать для свиней и крупного рогатого скота
  10. Так їм не наруку. Но нас пасічників більше треба об'єднуватись. Деяки закони вже прийшли з ЄС і ті що правлять балом вже ні чого не можуть зробити. В ЄС щось як у нас коперативи були. Обєдналися в двох трьох и вироблять продукцію один займається маткаи другий медом третій продуктами бджольництва, як-що є трудозатратна робота, гуртом зробили. Це є командна робота. Доходи ділять пополам так рентабільніше це вже доказано.
  11. Полностью согласен.Но вы же понимаете придут западные технологиии, а они придут они просто уничтожат тех кто не хочет нового. Например распространится закон о пчеловодстве ЕС на Украину. Напимер в ЕС разрешено только 3 медикамента (действующего вещества) и будут пасики мониторить. Слышали как в Чехии забраковали мед с Украины. Даже приостановили весь экспорт меда с Украины в 2016. Нашли антибиотик. А Вам хочется того чтобы вы тяжело год работали сдали мед и даже деньги уже получили за свой мед. А на границе забраковали и по решению суда возвращайте денюжки и забирайте свой мед. А не проще сертифицироватся по международным стандартам, да это не дешиво но зато получить разрешение на экспорт своего меда но уже по европейским ценам. Это все скоро будет. А у нас как по старинке обрабатывали лет 40 назад амитразом так и обабатывают в разных его вариациях. А потом удивляются откуда антибиотик в меде. У нас же нет еще узконаправленных медовых лабараторий которые могут точно определить что в меде. Есть какие-то подозрения. Все вердикт один антибиотик в меде.
  12. Технологии пусть не новые...но есть признания Апимондии.
  13. Как точно звучит ваш ник Пасика для души. Вот и для меня пчелы это состояние души. Я был на пасиках Европы. Кое что там взял кое что из книг кое что из ютуба. И я делаю технологию содержания пчелы только под себя под свои медоносы. Что хорошо одному пчеловоду может совсем не подходить другому. Только вот одного не могу понять все у кого стажа пчеловодного 20+ так все агрессивно принимают.
  14. Я тоже привожу свой пример и ни кому не чего не навязываю. Маркиян спросил я ответил. Вот и все. Правильно сказал Иван Михайлович Доскач не нужно все рассказывать. Все верно сильные семьи греть не нужно. Это совершенно верно. Я не грею семью в том смысле как вы это понимаете кинул на дно нагреватель и жаришь засев. Мой подогрев называется компенсацией. Чтобы не пчела компенсировала потерю тепла и изнашивала себя, а внешний источник компенсации тепловых потерь в улье. У меня подогрев 1.5 вата. Если положить руку на этот обогрев Вы его даже не ощутите. Этой компенсацией я регулирую влажность. Я думаю не нужно объяснять что такое влажность в зимующей семье. На это завязано не одна технология Я не буде рассказывать об энтальпии и энтропии это дебри теплотехники. А про осеннее наращивание пчел скажу так. книга П.Я. Хмара Технологія оздоровлення бджіл без медікаментів. стр.147
  15. Так Так устроена природа. У меня с подогревом в марте две матки на семью. И в апреле два корпуса пчелы. И на акацию взяток был всего 5 дней сильный дождь оборвал взяток обил всю акацию. земля была белая. А уменя за 4 дня полный полукорпус меда в 4 ульях. Если-бы было на всех 12 ульях так. А на другом краю села пасечник говорит этот год не удался акации нет. Я его пригласил к себе и показал сколько пчелы в ульях и сколько меда. Так он говорит как такое может быть? А Вы себе работайте как хотите. Вот и вопросы не о чем.
×
×
  • Create New...