Jump to content

Хорк

Пользователи
  • Content count

    95
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

78

Profile Information

  • Gender
    Male

General Information

  • Пасека в
    Вiнницька обл.
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    11-20
  • Ульи
    корпуснi
  • Порода пчел
    Бакфаст, Українська степова

Recent Profile Visitors

636 profile views
  1. Спасибо. Это ни я придумал технология с изолятором уже давно работает больше 20 тыс. изоляторов уже работает. Признано Апимондией 2013 Поэтому ошибочно или нет не могу Вам ни чего сказать. И еще раз большое спасибо. Большое желание покинуть точек. т.к что не напишешь начинают писать что наберись опыта а потом пиши что-то в этом духе или что ты тут сказки пишешь. Не приятное ощущение от точка Я не говорю за всех. Да что-ж это форум такой что тут даже слово нельзя сказать... Все больше понимаю что этот форум для купи-продай..... Простите просто накипело.
  2. В мене немає соняха. В мене псіка на Дністрі. Акація.Липа та різнотраввя гектарів з 10. Тільки не розумію який звязок з ізоляцією матки 5 серпня і взятка до 10 серпня
  3. Я не знаю как в Украине вряд-ли кто что выделял. В ЕС 33 млн. на все 28 стран евросоюза. Но это на 2017-2019 год знаю что Испания получила 5 млн. Я был некоторое время на пасеке в Андолузии в Испании. Там люди в коперативах работают. Там это все законами регулируется. У нас-же друг друга готовы утопить.... судя по общению на точке. для этого сертифицируют по международным стандартам и там список ого-го.... начиная от сертификации земель пасек и заканчивая техническими средствами. И нужно подать трех-летний план развития пасеки. Нам это еще не видать кильканадцать десятков лет....
  4. Это всего лишь эксперименты с 4 семьями уже второй год, эта будет третья зимовка. И я вижу результат в том что эти четыре семьи и стартуют весной живее и меду приносят на порядок больше. Поэтому осенняя изоляция матки имеет место жить. И пчела там более живучая....есть много почему... на который у меня пока ответа нет. Везде пишут что бакфаст поздно стартует, я-же наблюдаю обратное. На следующий год буду так-же с Украинской степной эксперементировать. Я понимаю кто живет только с пасеки, у него своя технология и отступать от нее ни как.
  5. Да я как раз за переработку сиропа. Когда сироп перерабатывает зимующая пчела...сколько она затратит на переработку? Пчела вышедшая в октябре это уже не пчела а подмор. Я 5 августа ставлю матку в изолятор и тут-же закармливаю. до 25 августа у меня все закормлено и пчела выходящая в конце августа не принимала участия в переработке сиропа. И на данный момент матка в изоляторе до ноября месяца.
  6. Я с этим соглашусь полностью если Вы зимуете только на одном меде, и не закармливаете пчел сахаром на зиму. Но как правило не все пасечники оставляют 40-50 кг. меда на семью.
  7. Есть. Понял. Буду ставить смайлик
  8. Осінь 2017\ Зима 2018

    Тимол им Тимол має таку властивість дуже бистро розлагається. Тому я беру де діюча речовина тімол, тільки свіжі. А взагалі тімол дуже добре "бьє" кліща
  9. Осінь 2017\ Зима 2018

    Апидез это тимол + пихтовое масло. Я пихтовое масло весь сезон в воду добавляю. Как раз это все разрешно в ЕС
  10. Сильная семья тоже понятие растяжимое. Например две семьи одна 8 рамок а другая 7 рамок. И та что на 7 рамках стартует намного быстрее...почему так? Та что на 8 рамках выводила расплод еще в сентябре-октябре запаса биологической прочности минимум. какое качество материнского молочка? Жирового тела так называемого нет. Чем эта пчела будет выводить первый весенний расcплод? И есть семья на 7 рамках в которой последний расплод вывелся в конце августа. Маточкино молочко хорошего качества с обилием пыльцы главного взятка. Вот вам и запас прочности для зимовки и вывода первого весеннего поколения пчелок. И вроде-бы та семья что на 8 рамках посильнее той что на 7.
  11. Осінь 2017\ Зима 2018

    Я цього року використовував мурашину кіслоту 60% ставив 3 рази на весні на 3 дні через 5 днів. на рамки клав кухонні пористі серветки и наливав в них на один корпус 10 рамок 18 гр кіслоти. І токож одну обробку в осени як показував Євгеній Рудь. В осени кліща май-же не було. В мене сітчасті донья. Зараз стоїть Апидез.
  12. Осінь 2017\ Зима 2018

    Да действительно я дополнял сушью раздвигая заставные в верхнем и нижнем корпусе. + обогрев. Да верно единоразово поставил 4 полномедные(т.к. больше у меня не было) рамки на 300 в оба корпуса липового меда для развития а так-же в верхнем корпусе каждый день ставил банку с дырками 200 грамм сиропа с хвоей и полынью. И все это у меня мониторилось (влажность. температура. аудио).
  13. Осінь 2017\ Зима 2018

    Отчасти Вы правы. Но я действительно не имею такого опыта в пчеловодстве. К пчелам пришел совсем недавно. Вернее это они ко мне пришли. Моя пасика находится в 150 км. от Винницы на берегу Днестра. Много Акации. Я много чего что не описал... у меня еще подогрев был. Но подогрев не классический а свой намотанный на решетке я его описывал где-то выше. И эти эксперементы я пробовал на 4 ульях из 12 т.к. не было больше маток. Но то что я увидел меня паразило. Рядом стоял такой-же бакфаст тоже с подогревом но эффекта в одном корпусе даже и половины того не было. Этой осенью как ставил маток в изолятор как отсаживал вторую матку из второго корпуса в нуклеус Нуклеус у меня на 1/2 додановскую рамку 6 штук и того получается 3 рамки додана. Вот мене и говорили что на трех рамках слабая семья и перезимовать нет шансов. снял видео вторая часть видео будет когда будет выход из зимовки и объединение нуклеуса с зимовалой семьей.
  14. Осінь 2017\ Зима 2018

    37 лет пчеловодства это хорошо. Есть значит опыт. Вот только такие как Малыхинин и Хмара хоть что-то передет начинающим.Есть книги, есть память. Кстати Апимондия 2013 или для Вас Апимондия это не показатель? А вот КАЕ что может сказать. Нечего. КАЕ может содрать с интернета график погоды и выложить хотя тот график погоды не чего общего с действительностью не имеет. Такой -же как Вы пчеловод со стажем рассказывал что у него 52 зимовка и пчел он на балконе держал....что зимовка слабых семей это плохо. Что нужно в зиму отправлять только сильные семьи. Другие тоже со стажем тут-же на точке говорят что нужно среднюю семью в зиму отправлять. Ваши слова ...я многих читал.... А.В. Суворов говорил знать еще не значить уметь....
  15. Осінь 2017\ Зима 2018

    Эта технология давно отработана Малыхиным. Почитайте его книжку Творческое пчеловодство там популярно все расписано для разных систем ульев. И изоляторы я использую. Да это я пробовал первый год. Согласен рано еще о чем-то говорить. Но результаты есть. И слабые отводтки у меня зимуют. Хотя тут местные "Проффесора" пишут что такого не бывает слабая семья обязательно должна пропасть. Вот Вам и сказки на добраніч діти!!!
×