Перейти к содержанию

Maxim

Активные Пoльзователи
  • Публикаций

    1 791
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 182

Информация о Maxim

  • День рождения 14.10.1986

Profile Information

  • Место расположения
    Херсонская область.
  • Интересы
    Пчелы
  • Медогонка
    4х рамочная автоматическая АВВ100

Общая Инофрмация

  • Пасека в
    Херсон
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    51-70
  • Ульи
    Двухкорпусные, пчелопавильон
  • Порода пчел
    Украинская степная, карника, итальянка 513

Посетители профиля

3 470 просмотров профиля
  1. Судя по документу, который привел WladimirK экспортная цена составляет 2,4$/кг. Я ведь правильно перевел?
  2. Откачался сейчас только юг Украины и это капли в море. А привезли к Вам две машины с медом, скорее всего два Жигуля в багажнике. Вы нас веселите не меньше чем Мы Вас. Удачной заготовки! Сейчас даже самые большие скептики, кто всегда сдает мед с-под медогонки, кричат громче всех, что не будут сдавать. Понятно, что это вопрос времени, но меня это уже радует.
  3. Переезжать стояло, потому что тот на котором стояли уже отцвел и в день переезда было 500 грамм. Конечно же с фермерами общались. И не с одним. Но вот такое бывает.
  4. Это нормальное положение вещей. У Вас, я уверен так же. Или пчеловод должен был сказать, что не надо нам повышать цены, нас и 35 устраивает.
  5. А я переехал на новый подсолнух. Вчера -300, сегодня будет может +300 жесть.
  6. Мне кажется, что цены в 40 грн мы всё-таки дождемся. Это обычная практика, когда надо сбить человеку зарплату то сразу рубят третью часть. Потом человек поднимает крик-гам и ему с барского плеча возвращают 15%. И человек успокаивается с чувством выполненного долга. А если ему б сразу срезали 15% он бы все равно возмущался. И у нас так же. Поставили б 40 пчеловоды кричали б что мало. А так повоюем до 40 дотянем и будем счастливы.
  7. Естественно! Потому что он должен быть сам заинтересован в том, чтоб пчеловодам давали большую цену. Больше оборот, больше заработок, а так зубы на полочке и только слушать от пчеловодов в трубку проклятья.
  8. Так и я не раздуваю, пишу уровновешенным тоном. И пытаюсь писать только факты. А Вы, шановный, думаю что нервничаете не меньше нашего и насмешки это всего-лишь маска. Так как Вы абсолютно не решаете ничего, Вам дают за Ваши услуги 3-5 грн/кг и это неплохая цифра, когда меда валом. И не надо быть профессором, что бы догадаться, что по такой цене часть пчеловодов мед законсервируют до лучшей ситуации. Но Вы, в свою очередь, недополучите свой гонорар. И не надо строить иллюзии, что на Вас пчеловодов хватит. Вы тоже не один. И, как показывает практика, с каждым годом все больше экспортёров желают работать без заготовителей. Либо на прямую с пчеловодами, либо заготовитель у них на ставке в штате.
  9. Вы либо лукавите, что нет начальника, либо обычный заготовитель. Который пытается нам внушить, что он весомый экспортер, который входит в 10-ку живых экспортёров и экспортирует по 10 000 т в год. И при этом с темы по чем мед не вылазит. Вы бы у Асалтана поучились коммуникабельности. Человек ведёт нелегкие переговоры с вспыльчивыми пчеловодами на высшем уровне. А от Вас слышно только, как Вы сказали "бла-бла-бла"
  10. Нет не надоело. У всего есть порог рентабельности. И цена 27 она ниже. Надоело слушать тот бред, который Sanich Вам написал. И в конце года, когда Вы недосчитаетесь несколько тысяч тонн, Вы вспомните мой пост. А начальник Ваш не погладит Вас по головке за это. Потому что его не интересует почему он недополучил свои деньги. И премия будет таять на глазах.
  11. @Любитель меда, а почему мой пост вызвал у Вас смех?
  12. 27 грн/кг режет сук у экспортёров, на котором сидят. Люди бросят пасеки. И пойдут на работу. У меня товарищ так и сделал в прошлом году. Когда в очередной раз после 27 грн дали 35. Он посчитал и продал все 100 семей, так и не дождавшись адекватной цены. При которой есть смысл работать. И этот год, я думаю, что точно будет не урожайный. Уже экватор подсолнуха в моем регионе перешли, а на весах само больше было 3,5 кг. И я, в итоге, вместо 3-4 тонн накачаю 2-2,5 тонны. Что с этими подсолнухами я не знаю. И пасека становится просто нерентабельной. Развиваться на следующий год средств у меня тоже не будет. И идти в вабанк с таким прогнозом тоже может только глупец. И получается, что держаться приходится на одном энтузиазме. Но он ведь тоже может кончиться. И он кончится, когда долги начнут нас пугать. А в розницу могут более менее торговать тот, кто находится рядом с более менее крупными городами. Торговать в деревнях медом очень тяжело. Если с "элитными сортами" вопросов не возникает, то подсолнуха много не продашь. И тут надо искать общее решение. Может стоит лучше недокупить очередной Лексус, о которых так любит говорить начальник отдела закупок Содружества, а обеспечить себя медом на следующий год, дав адекватную цену пчеловодам.
  13. Я представляю, как бежит пыхтя пьяненький двухметровый Бомбус. Размахивая руками и крича, что-то в след. Мужик бедолага, наверное, две ночи после этого спать не будет.
×