Перейти к содержанию
  • записей
    19
  • комментария
    133
  • просмотров
    4 370

Украина решила проблему экспорта меда в ЕС

Авторизация  
Sanich

1 614 просмотра

2e7705e748292757ad7ea59814615ab4.jpg

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины заявляет, что вопрос экспорта меда в страны Европейского Союза урегулирован.

Как сообщает пресс-служба ведомства, согласно Директивы Евросоюза 96/23/ЕЭС, страна, заинтересованная поставлять продукцию в ЕС, должна быть включена в перечень стран, из которых разрешено импортировать живых животных и продукты питания животного происхождения.

Этот перечень Еврокомиссия формирует по результатам оценки системы реформирования контроля и с учетом выполнения планов государственного мониторинга остатков ветеринарных препаратов и загрязнителей в живых животных и необработанных пищевых продуктах животного происхождения.

Во исполнение таких требований ЕС, в Украине, согласно ст. 32 закона "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов", экспортируемые из страны пищевые продукты должны отвечать требованиям национального законодательства о безопасности и отдельным показателям качества пищевых продуктов.

Исключением есть требования, установленные страной-импортером продуктов питания, или требования, которые установлены в двусторонних соглашениях.

Госветфитослужба отмечает, что при экспорте пищевых продуктов лабораторные исследования на показатели безопасности осуществляются в соответствии с установленными страной назначения требований на базе Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе или Государственного научно-исследовательского контрольного института ветеринарных препаратов и кормовых добавок.

При этом требования, предусмотренные Планом государственного мониторинга остатков ветеринарных препаратов и загрязнителей в живых животных и необработанных пищевых продуктах животного происхождения не учитываются.

Как сообщается, с целью осуществления арбитражных исследований, такие исследования можно будет проводить и в зарубежных лабораториях, аккредитованных в соответствии с ISO/IEC17025:2005. 

Напомним, в 2015 году Украина поставила 36,0 тыс тонн меда на $84,3 млн в 30 стран мира, став лидером по его производству в Европе и третьей в мире. Также Украина открыла 7 новых стран и возобновила экспорт еще в 4 страны. Больше всего украинского меда экспортируется в Германию, США и Польшу.

Источник:  http://biz.liga.net/ekonomika/prodovolstvie/novosti/3285584-ukraina-reshila-problemu-eksporta-meda-v-es.htm 

Авторизация  


3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Интересно бы услышать на Бджолярському Крузі, в Градыжске, пана Стретовича. Чтобы он проанализировал состояние продаж меда за 2015 год, а не рассказывал сказки о Солдатовых и пр.Да впрочем, что там слушать, и так все видно-кто, как и на кого работает.:hi::hmm:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
22 минуты назад, cveklov сказал:

Интересно бы услышать на Бджолярському Крузі, в Градыжске, пана Стретовича. Чтобы он проанализировал состояние продаж меда за 2015 год, а не рассказывал сказки о Солдатовых и пр.Да впрочем, что там слушать, и так все видно-кто, как и на кого работает.:hi::hmm:

так не прошло и ..... Что уже видно? :( 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А мені здається , що все допоки на старих містях. Це до першого вливання коштів у пасічництво. А далі, як працювала стара корупційна схема по розкраданню бюджету, то так вона ще ліпше виблискуватиме! Тільки не говоріть "відмивання",- то на Сицилії відмивають, бо їх провіряють за кожну "ліву" копійку, а у нас просто - крадуть. Хай Стретович докаже інше і розпочне шукати та вкаже кому їх передали конкретно ті мільйони , виділені державою на розвиток українського бджільництва у попередні роки...

А так ні працюючих дешевих державних лабораторій ,а ні великих продаж нашого меду на зарубіж ми не діждемся!:IMHO:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×