Jump to content
  • entries
    827
  • comments
    1,897
  • views
    121,024

В. Иванченко: украинцы едят отбракованный мед

Sign in to follow this  
ромео

196 views

Отбракованный экспортерами мед попадает на столы украинцев

 27 января 2020. 14:50  1043 
Google+

Украинские компании-экспортеры отбраковывают около 20% меда. Вся эта продукция попадает на внутренний рынок и потребляется рядовыми украинцами. 

Об этом рассказал директор по развитию компании-экспортера меда «Аскания-Пак» Виктор Иванченко, сообщает SEEDS.

«По нашим оценкам около 90% меда проходит через руки экспортеров, через наши лаборатории. В среднем мы отбраковывают около 20% меда по разным показателям. Это показатели натуральности, антибиотики, органолептика, тара и так далее.

Все эти 20% попадают на внутренний рынок.

Могу сказать, к сожалению, со стопроцентной уверенностью, все, что мы отбраковывают, все, что мы не можем отправить европейским или американским потребителям, все идет на внутренний рынок. И все это потребляется рядовым украинским гражданином», — рассказал Виктор Иванов.

Он подчеркнул, что при покупке меда на рынке невозможно выяснить его приосхождение.

«Когда вы покупаете мед на рынке, вы никогда не знаете, это — пасечник, не пасечник. Никакой регистрации пасечника, никакой ответственности пасечника, как производителя у нас не существует. Никакого контроля мёда, который продается на базаре, у нас не существует. Ни один пасечник не проводит анализ своего продукта. В конце концов, вы никогда не знаете, что вы покупаете. Вы никогда не узнаете, покупаете вы акацию, весенний мед, или вы покупаете просто перегрет подсолнечник трехлетней или четырехлетней давности », — добавляет Виктор Иванченко.

http://agroportal.ua/news/zhivotnovodstvo/otbrakovannyi-dlya-eksporta-med-popadaet-na-stoly-ukraintsev/

Sign in to follow this  


5 Comments


Recommended Comments

Де реакція СПУ ?  на такі слова  : 

". Никакой регистрации пасечника, никакой ответственности пасечника, как производителя у нас не существует. Никакого контроля мёда, который продается на базаре, у нас не существует".

:blink:У нас що пасічники -  всі нелегали ?

Ганьба ...:at:

Share this comment


Link to comment

Жаба его давит что пчеловоды не здают ему акацию ,липу, гречку, а продают сами на внутреннем рынке очень успешно.  А ему здают подсолнух .Договоры они заключают на разные меда , для асортимента на полке , а по факту получают только подсолнух,  вот и обсирает он мед который мы продаём на внутриннем рынке  , чтобы покупатель менше покупал , и соответственно чтобы ему больше досталось.  Одним словом ,Сказочный д.....б.

Share this comment


Link to comment

Там же написано по ,,ихним оценкам", оценки реальні у нього в школі більш за все були не дуже, от ,,воно" і пішло займатись спекуляцією.Він з тих хлопчиків ,що міняють правила під час гри, видно не може отримати мед за копійки ,то хоче іншим підісрати ,жахаючи їх неякісним медом.

Share this comment


Link to comment

Могу сказать, к сожалению, со стопроцентной уверенностью, все, что мы отбраковывают, все, что мы не можем отправить европейским или американским потребителям, все идет на внутренний рынок. И все это потребляется рядовым украинским гражданином», — рассказал Виктор Иванов

Даже фамилию правильно написать не могут 

Писаки хреновы 

Share this comment


Link to comment

Хіба не зрозуміло заради чого розгорнулась ця кампанія? Мета - показати, що без  реєстрації пасічник - не пасічник. От вони офіційно зареєстровані - вони молодці. А пасічник - редиска. 

Намагались впрошуванням змусити пасічників реєструватись - не виходить. Значить треба використовувати брудні методи. Тобто думка така:  нема папірця - ти гониш туфту.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×