Перейти к содержанию
  • записей
    635
  • комментариев
    1 296
  • просмотров
    77 248

Гигантский улей в стене дома

Авторизация  
ромео

137 просмотров

Улей в стене жилого дома удивил своим размером даже специалиста

80db797a21fa746efdba7c8d167ab039.jpg
10.10.2018 11:27

 

  •  

Говоря о пчелиных ульях, мы чаще всего представляем себе луга и поля в отдалённой сельской местности, но некоторые пчёлы проявляют изобретательность и селятся в жилых домах.

 

Некий житель Теннеси (США) давно уже подозревал, что в стене его дома имеется улей, так что он обратился к Дэвиду Л. Гловеру, состоящему в обществе «Bartlett Bee Whisperer».
 
Это служба спасения и переселения медоносных пчёл, которая действует сразу в нескольких штатах. Сотрудники забирают пчёл, поселившихся в неположенном месте, а после передают насекомых фермерам-пчеловодам.
 
Дэвид рассказал, что самый первый шаг в работе — это определить, действительно ли он имеет дело с пчёлами, ведь многие обыватели не видят разницы между этими насекомыми и, например, осами. С помощью специальных приборов определяется место и размер улья, и здесь тоже может поджидать сюрприз, ведь некоторые домовладельцы представления не имеют о том, насколько может разрастись колония трудолюбивых пчёл.
 
На сей раз размер улья удивил даже видавшего виды специалиста. Впрочем, операция по удалению и переселению пчёл прошла успешно, так что все они отправились в новые ульи, где будут приносить пользу, вместо того чтобы доставлять неудобства.
 

По материалам  «120.su»

Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×