Перейти к содержанию
  • записей
    18
  • комментарий
    151
  • просмотров
    3 695

ВЕСЕННЯЯ ОБРАБОТКА ПРОТИВ КЛЕЩА.

Авторизация  
Добровольский РВ

814 просмотра

На своей пасеке я уже не первый год применяю обработку пчел против клеща Варроа весной. Расплода в улье мало. Имеющийся клещ находится в основном на пчеле. Обрабатываю два раза. Первый раз "Бипином". Через неделю второй раз "Бипином Т". Для обработки использую пластиковую бутылку на 2л. Соответственно ампула на 20 доз. На бутылку наклеиваю лейкопластырь. На нем маркером проставляю метки. Для того чтобы правильно поставить метки наливаю воду мерным стаканом по 0,5л. Отмечаю. Далее расстояние делю на 5 частей. Проставляю остальные метки. Получаем емкость с метками для каждой пчелосемьи. Раствор делаю дома с гарячей водой. Пока призджаю на пасеку она становиться теплой. Перед самой обработкой в крышке просверливаю отверстие. Вернее вкручиваю и выкручиваю саморез. Получаю отверстие диаметром приблизительно 2мм. Пчел обрабатываю поливая раствором,надавливая на бутылку. Рамки на которых находятся пчелы помечаю. Под мед их не использую.

7.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

4.jpg

Авторизация  


9 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Посоветую купить вот такой вот опрыскиватель. Очень удобно, накрутили на бутылку, 4-5 качков и в бой. Удобно регулировать интенсивность струи, вплоть до полного распыления. Цена вопроса 35 грн. 

ÐоÑожее изобÑажение

Изменено пользователем Джаз

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

"уже не первый год применяю обработку пчел против клеща Варроа весной", " Обрабатываю два раза "

А проверить сначала степень заражения не пробовали? А более безопасные методы? Вы же сами не пьете антибиотики "для профилактики"? На пчел и так постоянная химическая нагрузка.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Весною, та ще й таким канцерогенним препаратом? Як що тим же біпінов (тактіком) нормально обробить з осени, то весною ніяких обробок і не потрібно. Але як що й трапляється якась закліщена сім'я, то краще обрать інший препарат. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ще одна слушна думка від "Винодела". Якщо препарат не діе ,остаточно  і згубно, на кліща(популяцію саме ціеї родини)-треба шукати інші.Як взнати вбивае чи ні?Перевіркою , скільки залишилось живих.На моїй пасіці були, можливо і е популяції кліща стійкі до амітраза.Можна думати,  що в мене , поки що таких немае-гарна метода для спокою і міцного сну як вночі так і вдень.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

. Расплода в улье мало. Имеющийся клещ находится в основном на пчеле. Обрабатываю два раза. Первый раз "Бипином". Через неделю второй раз "Бипином Т"

Але ж розплод все таки є. Де ж сенс такої обробки, якщо не врахований цикл розвитку кліща

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×