Перейти к содержанию
  • запись
    431
  • комментариев
    658
  • просмотра
    18 522

Парижская медовуха созревает в катакомбах

Авторизация  
ромео

171 просмотр

Парижская медовуха созревает в катакомбах

Опубликовано: 10 Янв 2017. 

Знаменитые парижские катакомбы протянулись под землёй на пару сотен километров. Где-то в этой разветвленной сети медовар Одрик Кампо выдерживает свою медовуху.

— Мы в двадцати метрах под Парижем, и здесь ничто не побеспокоит дубовые бочки с напитком. Это идеальное место для выдержки медовухи, — говорит Одрик. — Медовуха должна созревать в прохладном, спокойном месте с высокой влажностью, поэтому катакомбы, где влажность достигает 90%, — идеальное место.

Медовар со своей собакой 
Медовар со своей собакой
 

Кампо не только разводит пчел и делает мед, медовуху и медовую нугу под брендом Le Miel de Paris, но и занимается виноделием. Например, цена 0,5л медовухи составляет 2200 рублей. А баночка мёда в 125г всего 1000р. 

— Я вырос в Шампани. Мои родители не виноделы, но я всегда мечтал попробовать сделать вино, — рассказывает Одрик. Он посадил виноградник и сад в доме родителей и, изучая философию в Сорбонне, приезжал на выходные, чтобы проведать родителей и свои посадки. Позже он решил заняться пчеловодством, однако первый улей ему пришлось установить в лесу, вдали от родительского дома – оказалось, что у отца аллергия на пчелиный яд. Одрик задумался – а что, если попробовать содержать пчел в Париже?

Кампо установил свои ульи на многих известных зданиях Парижа – Доме инвалидов, музее д’Орсэ, Парижском монетном дворе, Эколь-Милитер. Его пчелы живут в 20-25 метрах над Парижем, а медовуха созревает в 20-25 метрах под Парижем. Оригинально, не правда ли?

Рецепт медовухи очень прост: смесь меда с питьевой водой. Мы затем добавляет дрожжи и минералы, которые называются ферменты. Когда вино из винограда, дрожжи естественным образом присутствуют на поверхности ягод. Мёд же не имеет дрожжей, поэтому их необходимо добавлять из вне. Мы используем штамм дрожжей, для белого вина (Бургундия), например.

http://24medok.ru/parizhskaya-medovuxa-sozrevaet-v-katakombax/

 

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×